Thursday, November 08, 2012

Kenikmatan Mie Hijau



Hampir semua orang suka makan mie.
Jika Anda ingin makan mie dengan bahan dasar yang lebih baik, tidak terlalu tinggi karbohidratnya, ada Mie Hijau.
Anda bisa buat sendiri di rumah dan merasakan bahwa mie yang terbuat dari sayur-sayuran ini tidak kalah enaknya dengan mie-mie yang biasa Anda makan selama ini.
Berikut resepnya:

Bahan:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung sagu
- 4 sdm minyak goreng
- 2 btr telur ayam
- 50 gr daun bayam, blender dengan 50 ml air
- 2 sdt garam

Bahan tumisan:
- 250 gr daging ayam, potong-potong
- 100 gr jamur merang, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 2 sdt kecap manis

Bahan kuah:
- 250 gr tetelan, potong-potong
- 1 ltr air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, minyak goreng sambil masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu masukkan bayam, aduk hingga kalis.
2a. Giling adonan setebal 2 mm sambil ditabur tepung sagu agar adonan tidak lengket.
2b. Potong adonan di gilingan mi, taburkan sisa tepung sagu agar tidak menempel. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang dan siap digunakan.
3. Buat kuah: rebus tetelan sampai mendidih. Tumis bawang putih hingga harum, tuang ke dalam rebusan tetelan, tambahkan garam, merica dan daun bawang, masak sampai matang.
4a. Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap asin, kecap jamur, kecap manis, garam dan merica, tuang air, masak sampai matang.
4b. Masukkan mi ke dalam mangkuk, siram dengan kuah panas, sendokkan tumisan ayam, sajikan segera.

No comments:

Post a Comment

FanPage Taste Of Knowledge

Popular Posts

My Twitter