Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Monday, November 14, 2016

Atheis Bertanya "Siapa Yang Menciptakan Allah?" Pemuda Ini Menjawab Hingga Atheis Tak Berkutik



Selanjutnya hadits ini juga dikeluarkan oleh Abu Dawud (4121) yang kalimatnya sampai pada sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Saya iman kepada Allah”. Dan ini merupakan riwayat Muslim.

“Artinya : Syetan akan datang pada salah seorang kamu, lalu berkata : “Siapakah yang menciptakan demikian ? Siapakah yang menciptakan demikian? Siapakah yang menciptakan demikian?” Sehingga dia bertanya : “Siapakah yang menciptakan Tuhanmu?” Apabila ia sampai demikian, maka hendaknya memohon perlindungan kepada Allah dan menghentikannya”

Hadits ini dikeluarkan oleh Al-Bukhari (2/321), Imam Muslim dan Ibnu Sunni.

Hadits ini juga mempunyai jalur lain yang besumber dari Abu Hurairah dengan lafazh.

“Artinya : Hampir orang-orang saling bertanya di antara mereka sehingga seorang di antara mereka berkata : “Ini Allah, menciptakan makhluk, lalu siapakah yang menciptakan demikian, maka katakanlah : “Allah Maha Esa. Allah adalah Tuhan yang bergantung segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan. Dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia”. Kemudian hendaklah salah seorang kamu mengusir (isyarat meludah) ke kiri tiga kali dan memohon perlindungan dari syetan.

Hadits ini dikeluarkan oleh Abu Dawud (4732) dan Ibnu Sunni (621) dari Muhammad bin Ishaq, dia berkata : “Telah bercerita kepadaku Utbah bin Muslim, seorang budak yang dimerdekakan Bani Tamim, dari Abu Salamah bin Abdurrahman dari Abu Hurairah yang menuturkan : “Aku mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda (kemudian ia menuturkan hadits itu)”.

Saya menilai : Hadits ini shahih sanadnya. Para perawinya tsiqah. Bahkan Ibnu Ishaq juga menjelaskan berita itu. Hingga dengan demikian amanlah hadits ini dari cela.

Hadits ini juga diriwayatkan oleh Umar bin Abi Salamah yang mendengar dari bapaknya, sampai perkataan : “Siapakah yang menciptakan Allah Azza wa Jalla?” Umar bin Salamah melanjutkan : “Abu Hurairah menceritakan : “Demi Allah, sesungguhnya, pada suatu hari aku duduk, tiba-tiba seseorang dari penduduk Iraq berkata kepadaku “ Ini Allah, pencipta kita. Lalu siapakah yang menciptakan Allah Azza wa Jalla?” Abu Hurairah melanjutkan ceritanya : “Kemudian aku tutupkan jariku pada telingaku lalu aku menjerit seraya berkata : “Maha benar Allah dan RasulNya”.

“Artinya : Allah Esa, tempat meminta. Tidak beranak dan tidak diperanakkan dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia”

Hadits ini dikeluarkan oleh Imam Ahmad (2/387). Para perawinya tsiqah kecuali Umar. Ia adalah lemah (dha’if).

Menurut Imam Ahmad (Juz II, hal. 539) hadits ini juga mempunyai jalur lain dari Ja’far dia memberitakan : “Telah bercerita kepadaku Yazid bin Al-Asham, dari Abu Hurairah secara marfu’, seperti hadits sebelumnya. Yazid mengisahkan : “Telah bercerita kepadaku Najmah bin Shabigh As-Salami, bahwa dia melihat para penunggang datang kepada Abu Hurairah. Kemudian mereka bertanya kepadanya mengenai hal itu. Lalu Abu Hurairah berkata : “Allahu Akbar” (Allah Maha Besar). Tidaklah kekasihku bercerita kepadaku tentang sesuatu melainkan aku telah melihatnya dan aku menunggunya. “Ja’far berkata : “Telah sampai kepadaku bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda.

“Artinya : Manakala orang-orang bertanya kepadamu tentang hal ini, maka katakanlah : “Allah adalah sebelum tiap-tiap sesuatu. Allah menciptakan tiap-tiap sesuatu dan Allah ada setelah tiap-tiap sesuatu”
Sanad marfu’nya adalah shahih adapun yang disampaikan oleh Ja’far alias Ibnu Burqan adalah mu’dhal (hadits yang perawi-perawinya banyak yang gugur), dan apa yang ada di antara shahih dan mu’dhal adalah mauquf. Tetapi Najmah disini tidak saya kenal. Demikian pula dalam Al-Musnad, Najmah ditulis dengan “mim” (Majmah) sedangkan dalam Al-Jarh wat Ta’dil (4/1/509), tertulis Najbah dengan “ba”. Selanjutnya Imam Ahmad menjelaskan.

“Diriwayatkan dari Abu Hurairah, dimana Yazid Ibnul Asham juga meriwayatkan darinya, dan mengatakan : “Saya mendengar bapakku berkata demikian dan tidak menambahkan!” Juga Al-Hafidzh dalam At-Ta’jil, tidak menambahkannya dan itu sesuai dengan syarat yang dibuatnya.

HUKUM-HUKUM YANG TERKANDUNG DALAM HADITS

Hadits-hadits shahih ini menunjukkan bahwa sesungguhnya bagi orang yang digoda oleh syetan dengan bisikannya, “Siapakah yang menciptakan Allah?”, dia harus menghindari perdebatan dalam menjawabnya, dengan mengatakan apa yang telah ada dalam hadits-hadits tersebut.

Lebih amannya ialah dia mengatakan :
“Saya beriman kepada Allah dan RasulNya. Allah Esa, Allah tempat meminta. Tidak beranak dan tidak diperanakkan. Dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia”. Kemudian hendaklah dia berisyarat meludah ke kiri tiga kali dan memohon perlindungan kepada Allah dari godaan syetan, serta menepis keragu-raguan itu”.

Saya berpendapat : Orang yang melakukan demikian semata-mata karena taat kepada Allah dan RasulNya serta ikhlas. Maka keraguan dan godaan itu akan hilang darinya dan menauhlah setannya, mengingat sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Sesungguhnya godaan itu akan hilang darinya”.

Pelajaran dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam ini jelas lebih bermanfaat dan lebih dapat mengusir keraguan daripada terlibat dalam perdebatan logika yang sengit diseputar persoalan ini.
Sesungguhnya perdebatan dalam soal ini amatlah sedikit gunanya atau boleh jadi tidak ada gunanya sama sekali. Tetapi sayang, kebanyakan orang tidak menghiraukan pelajaran yang amat bagus ini.
Oleh karena itu ingatlah wahai kaum muslimin dan kenalilah sunnah Nabimu serta amalkanlah. Sesungguhnya dalam sunnah itu terdapat obat dan kemulianmu.

[Disalain dari buku Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah wa Syaiun Min Fiqhiha wa Fawaaidiha, edisi Indonesia Silsilah Hadits Shahih dan Sekelumit Kandungan Hukumnya oleh Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani, terbitan Pustaka Mantiq, hal 368-372 penerjemah Drs.HM.Qodirun Nur]

Thursday, August 11, 2016

Pengolahan Citra Digital (Digital Image Proccesing)



Pada kesempatan ini, saya akan memberitahukan kepada temen-teman, bagai mana proses pembuatan gambar itu sih, tentu saja dengan sebuah perhitungan matematika. Artikel ini dibuat berdasarkan ilmu yang saya dapat di kampus lho. Ok deh langsung aja, Apa sih citra digital itu??

Citra (image) : bisa didefinisikan sebagai fungsi dua dimensi f(x,y) di mana x dan y adalah koordinat spasial dan amplitudo f pada setiap pasang (x,y) disebut intensitas (gray level) citra pada titik tersebut.

Jika x dan y berhingga (finite) dan diskrit (tdk kontinyu) maka disebut citra digital. Citra digital terdiri dari sejumlah elemen berhingga yang masing-masing mempunyai lokasi dan nilai.

Elemen-elemen x dan y disebut elemen citra / pels / pixel. Citra digital adalah citra dengan f(x,y) yang nilainya didigitalisasi-kan (dibuat diskrit) baik dalam koordinat spasialnya maupun dalam gray level nya. Digitalisasi dari koordinat spasial citra disebut dengan image sampling, sedangkan digitalisasi dari gray-level citra disebut dengan gray-level quantization. Citra digital dapat dibayangkan sebagai suatu matriks dimana baris dan kolomnya menunjukkan gray level di titik tersebut. Elemen-elemen dari citra digital tersebut biasanya disebut dengan pixel, yang merupakan singkatan dari picture elements.

Tujuan pengolahan citra digital adalah untuk mendapatkan citra baru yang lebih sesuai untuk digunakan dalam aplikasi tertentu. Salah satu jenis pengolahan citra adalah yang disebut dengan contrast stretching.

Contrast stretching ini adalah teknik yang digunakan untuk mendapatkan citra baru dengan kontras yang lebih baik daripada kontras dari citra asalnya. Citra yang memiliki kontras rendah dapat terjadi karena kurangnya pencahayaan, kurangnya bidang dinamika dari sensor citra, atau kesalahan setting pembuka lensa pada saat pengambilan citra. Ide dari proses contrast stretching adalah untuk meningkatkan bidang dinamika dari gray level di dalam citra yang akan diproses.

Dasar Warna
RGB adalah suatu model warna yang terdiri dari merah, hijau, dan biru, digabungkan dalam membentuk suatu susunan warna yang luas. Setiap warna dasar, misalnya merah, dapat diberi rentang-nilai. Untuk monitor komputer, nilai rentangnya paling kecil = 0 dan paling besar = 255. Pilihan skala 256 ini didasarkan pada cara mengungkap 8 digit bilangan biner yang digunakan oleh mesin komputer. Dengan cara ini, akan diperoleh warna campuran sebanyak 256 x 256 x 256 = 1677726 jenis warna. Sebuah jenis warna, dapat dibayangkan sebagai sebuah vektor di ruang 3 dimensi yang biasanya dipakai dalam matematika, koordinatnya dinyatakan dalam bentuk tiga bilangan, yaitu komponen-x, komponen-y dan komponen-z. Misalkan sebuah vektor dituliskan sebagai r = (x,y,z). Untuk warna, komponen-komponen tersebut digantikan oleh komponen R(ed), G(reen), B(lue). Jadi, sebuah jenis warna dapat dituliskan sebagai berikut : warna = RGB(30, 75, 255). Putih = RGB (255,255,255), sedangkan untuk hitam= RGB(0,0,0).

Citra Gray
Graysacale adalah warna-warna piksel yang berada dalam rentang gradasi warna hitam dan putih. sebagai contoh, jika kita mempunyai gambar berukuran 200x300 pixel, maka jumlah byter yang terpakai di memory adalah 200x300x2 = 120000bit.

Citra Biner
Citra biner diperoleh melalui proses pemisahan piksel-piksel berdasarkan derajat keabuan yang dimilikinya. Piksel yang memiliki derajat keabuan lebih kecil dari nilai batas yang ditentukan akan diberikan nilai 0, sementara piksel yang memiliki derajat keabuan yang lebih besar dari batas akan diubah menjadi bernilai 1.
Jadi untuk gambar yang biasanya berwarna hitam putih, nilai nya 0 dan 1.
sebagai contoh, jika kita mempunyai gambar berukuran 200x300 pixel, maka jumlah byter yang terpakai di memory adalah 200x300x1 = 60000bit.

Pengubahan Kecerahan Gambar (Image Brightness)
Image Brightness (pencerahan gambar) adalah suatu teknik untuk membuat citra menjadi lebih terang atau lebih gelap. Kecerahan/kecermelangan gambar dapat dilakukan dengan cara menambahkan (atau mengurangkan) sebuah konstanta dari setiap pixel di dalam citra. Proses Image Brightness menyebabkan histogram dari citra tersebut mengalami perubahan.
Secara matematis proses Image brightness ditulis sebagai :

* f(x,y)'=f(x,y)+b

Jika b>0, maka kecerahan gambar bertambah, sebaliknya jika b<0 berkurang.="" gambar="" kecerahan="" span="">
Nilai pixel hasil pengolahan mungkin kurang dari sama dengan derajat keabuan minimum (0) atau lebih dari sama dengan derajat keabuan maksimum (255). Karena itu,pixel tersebut perlu dilakukan clipping ke nilai keabuan minimum atau ke nilai keabuan maksimum.

Perbaikkan Kualitas Citra (Image Enhancement)
Jenis operasi ini bertujuan untuk memperbaiki citra dengan cara memanipulasi parameter-parameter citra. Dengan operasi ini, cirri-ciri khusus yang khusus yang terdapat didalam citra lebih ditonjolkan.

Contoh-contoh operasi perbaikkan citra :
a.       Perbaikkan kontras gelap/terang
b.      Perbaikkan tepian objek (edge enhancement)
c.       Penajaman (sharpening)
d.      Pemberian warna semu (pseudocoloring)
e.      Penapisan derau (noise filtering)

Pemugaran Citra (Image Restoration)
Operasi ini bertujuan menghilangkan cacat pada citra. Tujuan pemugaran citra hampir sama dengan operasi perbaikkan citra. Bedanya, pada pemugaran citra penyebab degradasi gambar diketahui.

Contoh-contoh operasi pemugaran citra :
a.       Penghilangan kesamaran (deblurring)
b.      Penghilangan derau (noise)

Pemampatan Citra (Image Compression)
Jenis operasi ini dilakukan agar citra dapat direpresentasikan dalam bentuk yang lebih kompak sehingga memerlukan memori yang lebih sedikit. Hal penting yang harus diperhatikan dalam pemampatan citra adalah citra yang telah dimampatkan harus tetap mempunyai kualitas gambar yang bagus.

Segmentasi Citra (Image Segmentation)
Jenis operasi ini bertujuan untuk memecah suatu citra kedalam beberapa segmen dengan suatu kriteria tertentu. Jenis operasi ini berkaitan erat dengan pengenalan pola.

Pengorakan Citra (Image Analysis)
Jenis operasi ini bertujuan menghitung besaran kuantitif dari citra untuk menghasilkan diskripsinya. Tehnik pengolahan citra mengekstraksi cirri-ciri tertentu yang membantu dalam identifikasi objek. Proses segmentasi kadang kala diperlukan untuk melokalisasi objek yang diinginkan dari sekelilingnya.

Contoh-contoh operasi pengorakan citra :
a.       Pendeteksian tepian objek (edge detection)
b.      Ekstraksi batas (boundary)
c.       Representasi Daerah (region)

Rekonstruksi Citra (Image Reconstruction)
Jenis operasi ini bertujuan untuk membentuk ulang objek dari beberapa citra hasil proyeksi. Operasi rekonstruksi citra banyak digunakan dalam bidang medis.

Thursday, June 16, 2016

Motif Jessica Wongso Habisi Nyawa Wayan Mirna

Liputan6.com, Jakarta - Jaksa penuntut umum (JPU) terhadap Jessica Kumala Wongso telah membacakan surat dakwaan dalam sidang perdana di PN Jakarta Pusat. Dalam dakwaan tersebut, JPU mendakwa Jessica melakukan pembunuhan berencana terhadap I Wayan Mirna Salihin.

Dalam dakwaan juga terungkap motif Jessica Wongso‎ menghabisi nyawa sahabatnya sendiri. Awalnya, Jessica bersama Mirna dan Boon Juwita alias Hani dan Vera Rusli tinggal bersama di Australia, yakni ketika menempuh pendidikan di Kampus Billy Blue College of Design Sidney.

"Sekira pertengahan 2015, korban Mirna mengetahui permasalahan dalam hubungan percintaan‎ terdakwa dengan pacarnya," ujar jaksa saat membacakan dakwaan, Rabu (15/6/2016).

Dalam surat dakwaan juga disebutkan, Mirna saat mengetahui permasalahan itu menyarankan Jessica putus dengan pacarnya. Sebab, sang kekasih sering bertindak kasar dan pengguna narkoba.

"Korban Mirna menyatakan buat apa pacaran dengan orang yang tidak baik dan tidak modal. Ucapan itu ternyata membuat terdakwa marah dan sakit hati, sehingga terdakwa memutuskan komunikasi dengan korban Mirna."

Selang beberapa lama setelah kemarahan itu, Jessica akhirnya putus dengan pacarnya dan mengalami beberapa peristiwa hukum yang melibatkan Kepolisian Australia.

Hal itu membuat Jessica makin tersinggung dan sakit hati kepada Mirna. Sehingga, untuk membalaskan sakit hatinya itu, Jessica merencanakan pembunuhan terhadap Mirna.

Guna mewujudkan rencana itu, Jessica berusaha kembali menjalin komunikasi dengan Mirna, melalui aplikasi chat di telepon pintar.

Usaha komunikasi itu dimulai pada 5 Desember 2015, saat Jessica dalam perjalanan dari Australia ke Indonesia.‎ Namun, saat itu pesan yang dikirim Jessica tidak mendapat balasan dari Mirna.

Jessica tiba di Indonesia pada 6 Desember 2016. Kemudian, pada 7 Desember 2015, Jessica kembali mengubungi Mirna melalui aplikasi chat untuk memberitahukan keberadaan dirinya di Jakarta.

‎"Terdakwa kemudian mengajak korban Mirna untuk bertemu," demikian bunyi surat dakwaan lainnya.

Kemudian terjadilah pertemuan pertama, antara Jessica dan Mirna yang ditemani suaminya, Arief Setiawan Soemarko, di salah satu restoran di Jakarta Utara.

Setelah pertemuan itu, Jessica sangat aktif menghubungi Mirna melalui aplikasi chat. Kemudian pada 15 Desember 2016, Jessica meminta Mirna membuat group chat di aplikasi chat tersebut. Isi anggotanya ada Jessica, Mirna, Hani‎, dan Vera.

Atas permintaan itu, Mirna membuat group chat tersebut dengan nama "Billy Blue Days". Dalam percakapan di group chat itu, Jessica kembali berinisiatif mengajak bertemu yang akhirnya disepakati pada 6 Januari 2016.

Lokasi pertemuan itu di Cafe Olivier, West Mall, Grand Indonesia, Jakarta Pusat. "Pemilihan tempat itu atas pilihan terdakwa."

‎Jaksa penuntut umum (JPU) mendakwa Jessica Kumala Wongso dengan sengaja dan berencana menghilangkan nyawa Wayan Mirna Salihin. Jessica didakwa melakukan pembunuhan berencana terhadap Mirna di Cafe Olivier, West Mall, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, pada 6 Januari lalu.

Atas perbuatan Jessica Wongso, jaksa mendakwa Jessica dengan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana. Ancaman hukuman yang diatur dalam Pasal 340 itu, yakni pidana penjara 20 tahun, seumur hidup, atau maksimal hukuman mati.

Friday, April 15, 2016

Akise TV Charts Maret 2016



1.         Ninja Warrior Indonesia (Game Show, RCTI)
2.         Uttaran (Serial, ANTV)
3.         My Trip, My Adventure (Lifestyle, Trans TV)
4.         Anak Jalanan (Sinetron, Sinemart, RCTI)Gen Z (Comedy, Trans 7)
5.         Dapur Mama Seru (Cooking Show, ANTV)

6.         Newslog (Newstainment, Metro TV)
7.         Let’s Get Wet Indonesia (Game Show, MNC TV)
8.         D’Academy 3 (Talent Show, Indosiar)
9.         Gen Z (Comedy, Trans 7)
10.     Stand Up Comedy 6 (Talent Show, Kompas TV)
11.     Indonesia Lawyers Club – ILC (Talkshow, TV One)
12.     A Night To Remember (Music, Trans TV)
13.     Big Bang! Show (Talkshow, Kompas TV)
14.     Mata Najwa (Talkshow, Metro TV)
15.     Liputan 6 (News, SCTV)
16.     Hitam Putih (Talk Show, Trans 7)
17.     Berita Islami Masa Kini – Beriman (Religious, Trans TV)
18.     Pesbukers (Comedy,  ANTV)
19.     Trending Topic (Newstainment, Metro TV)
20.     Ini Talkshow (Talkshow, Net. TV)
21.     Adit, Sapo & Jarwo (Kartun, MNC TV)
22.     #Hot News (News, iNews TV)
23.     Layar Perak (Knowledge And Information, Metro TV)
24.     The Voice Of Indonesia (Talent Show, RCTI)
25.     Ada Ada Aja (Talkshow, Global TV)
26.     Elif Season 3 (Serial, SCTV) --- It’s New
27.     Selamat Malam Indonesia (Variety Show, ANTV)
28.     On The Spot (Knowledge And Information, Trans 7)
29.     Kick Andy (Talk Show, Metro TV)
30.     Tukang Bubur Naik Haji The Series (Sinetron, Sinemart, RCTI)
31.     G-Nius (Knowledge And Information, Celebes TV)
32.     Entertainment News (Infotainment, Net. TV)
33.     Ashoka (Serial, ANTV)
34.     D’Sign (Lifestyle, Net. TV)
35.     Bukan Jalan-Jalan Biasa (Lifestyle, TV One)
36.     Dahsyat (Music, RCTI)
37.     Kren Tawwa (Knowledge And Information, Fajar TV)
38.     Kokoro No Moto (Lifestyle, Metro TV) --- It’s New
39.     Channel Japan (News, Metro TV)
40.     Kontes Primadona (Talent Show, MNC TV)
41.     Super Family 100 (Kuis, ANTV)
42.     Detektif Rasa (Lifestyle, Trans 7)
43.     Tau Gak Sih? (Knowledge And Information, Trans 7) --- It’s New
44.     Roaming (Comedy, Trans 7)
45.     Seputar Indonesia (News, RCTI)
46.     Metro News (News, Metro TV)
47.     Inbox (Music, SCTV)
48.     Top List (Infotainment, Rajawali TV)
49.     Sapa Indonesia (News, Kompas TV)
50.     Indonesia Lawak Klub – ILK (Comedy, Trans 7)
51.     Insert! (Infotainment, Trans TV)
52.     Mario Teguh Super Show (Spirit Show, MNC TV)
53.     Bioskop Trans (Movies, Trans TV)
54.     Centini (Sinetron, MNC Media, MNC TV) --- New Entry
55.     Dr. Oz Indonesia (Medical Show, Trans TV)
56.     Kelas Internasional (Comedy, Net. TV)
57.     Aksi Bocah Cilik – ABC (Talent Show, Global TV)
58.     Berpacu Dalam Melodi (Kuis, Net. TV)
59.     Mamah & Aa’ BerAKSI (Religious, Indosiar)
60.     Chef’s Table (Cooking Show, Net. TV)
61.     Apa Kabar Indonesia – AKI (Talkshow, TV One)
62.     The Dance Icon 2 Indonesia (Talent Show, SCTV) --- New Entry
63.     Big Movies (Movies, Global TV)
64.     Breakout (Music, Net. TV)
65.     Hot Shot (Infotainment, SCTV)
66.     Mancing Mania (Lifestyle, Trans 7)
67.     Kabar TV One (News, TV One)
68.     Good News Today (Newstainment, Net. TV)
69.     Silet (Infotainment, RCTI)
70.     Healthy Life (Medical Show, Trans TV)
71.     Rahasia Cinta (Sinetron, Mega Kreasi Film, SCTV) --- New Entry
72.     Celebrity Squares (Game Show, Net. TV)
73.     Lol (Comedy, Trans 7)
74.     Fokus (News, Indosiar)
75.     Spotlite (Knowledge And Information, Trans 7)
76.     Ultimate U (Spirit Show, Kompas TV)
77.     Tetangga Masa Gitu? Season 3 (Comedy, Net.TV)
78.     Keluarga Somat (Kartun, Indosiar)
79.     Grebek Nusantara – Gentara (Music, MNC TV)
80.     Mic Kaget (Game Show, Celebes TV)
81.     The Comment (Variety Show, Net. TV)
82.     Redaksi (News, Trans 7)
83.     Obrolan Karebosi (Talkshow, Celebes TV)
84.     Obsesi (Infotainment, Global TV)
85.     Kabar Kabari (Infotainment, RCTI)
86.     Just Alvin (Talkshow, Metro TV)
87.     I Look! (Lifestyle, Net. TV)
88.     86 (Knowledge And Information, Net. TV)
89.     Netizen News (Newstainment, Metro TV)
90.     Super Trap (Comedy, Trans TV)
91.     Custom Protection (Knowledge And Information, Net. TV)
92.     Go BMX Season 2 (Sinetron, MD Entertainment, MNC TV) --- New Entry
93.     Jejak Petualang (Lifestyle, Trans 7)
94.     Mozaik Islam (Religious, Trans TV)
95.     Top Music (Music, Rajawali TV)
96.     Selebrita (Infotainment, Trans 7)
97.     Boom (Spirit Show, Celebes TV)
98.     Baalveer (Serial, ANTV)
99.     Empress Ki (Drama Asia, Trans 7)
100.  Cerdas Cermat (Kuis, Rajawali TV)

Waiting List
Barclays Premier League (Sports, Indosiar-SCTV)
Talk To iNews (Talkshow, iNews TV)
Diary Laudya Cynthia Bella (Lifestyle, Trans TV)
Efsun & Bahar (Serial, ANTV)
Komika Vaganza (Comedy, iNews TV)
Good Times (Variety Show, Net. TV)
Naagin (Serial, SCTV)
Doeloe Sekarang (Knowledge And Information, Trans 7)
Sarah Sechan (Talkshow, Net. TV)
Haji Belajar Ngaji (Sinetron, Screenplay Production, SCTV)
Zoya (Serial, Indosiar)
Asia’s Next Top Model (Talent Show, iNews TV)
Bagaimana Sesuatu Bekerja (Knowledge And Information, Kompas TV)
Pensi – Pentas Ekspresi (Talent Show, Trans TV)
Veera (Serial, ANTV)
Polemik On TV (Talkshow, iNews TV)
Formula 1 (Sports, Global TV)
Extra Spot (Knowledge And Information, Net. TV)
Everybody Superstar (Talent Show, Trans TV)
Gangaa (Serial, SCTV)
Laptop Si Unyil (Knowledge And Information,  Trans 7)

TV Special Programme
Bright Awards 2016 (RCTI-Global TV)
Indonesian Box Office Movie Awards 2016 – IBOMA 2016 (SCTV)
The Biggest Concert Raisa (SCTV)
1001 Kisah 23 Tahun Antv (ANTV)
Konser Musik Nasional (Trans TV)
Brit Awards 2016 (NET.TV)
The Biggest Concert AADC 2 (SCTV)

Out Of Charts
Elif Indonesia (Sinetron, Screenplay Productions, SCTV)
Etalase (Feature, Kompas TV)
Celebrity Lipsync Battle Indonesia (Talent Show, Net. TV)
iNewstainment (Newstainment, iNews TV)
Plus Minus (Talk Show, Kompas TV)
Stand Up Comedy Club (Comedy, Indosiar)
Siapa Suruh Datang Ke Jakarta (Sinetron, Star Vision Plus, SCTV)

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...