Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Friday, February 26, 2010

Software Review - Tight VNC! Aplikasi Remote Desktop Yang Handal Dan Gratis

Akhirnya versi baru untuk tightvnc yang stabil telah keluar (lihat disini). Tidak salah memang mengkoleksi software yang aneh-aneh. Ternyata berguna juga. Pengalaman bekerja dengan komputer yang jauh dari mata kita.

Untuk mengendalikan komputer jarak jauh (remote) dulu menggunakan real-vnc. Dulunya sih masih gratis. Mudah dalam pengoprasianya. Kalo multiplatform mah jelas gak usah dipertanyakan lagi. Lumayan ringan. Namun lama-kelamaan kok harus bayar alias gak geratis. Jadi bertahan dengan versi yang paling awal. Maklum harus bayar untuk dapat versi yang bari.

Akhirnya ada deh niat untuk mencari program lainya yang masih gratis. Dan ternyata pencarianku membuahkan hasil, setelah coba yang ini dan yang itu, banding sini dan banding situ, dapat deh program yang lumayan bagus dan yang pasti gratis. Tight Vnc akhirnya ku berpaling. Walau gratis fasilitas layanan lebih kumplit dibanding program yang lama.

Pengaturan lebih mudah, ada pembedan antara user dan admin, memiliki fasilitas file transfer. Layaknya server FTP, file atau folder tidak perlu disharing untuk mengirim atau menerima file. Dan banyak fasilitas lainya. Untuk versi terakhir bisa dilihat di web site-nya

Pokoknya kalau urusan remote desktop, mengendalikan komputer jarak jauh, memantau komputer jarak jauh aku merekomendasikan program ini.

(Yang jelas sampai ditemukan yang lebih bagus…he..he) tega nian manis dipake, sepah dibuang. Untung para software gak bisa protes… :D coba kalo bisa..sudah protes dia….

Thursday, February 25, 2010

Semua Serba Portable

Portable


Sekarang bisa menikmati sebuah opeating system tanpa mengintal dahulu, dengan menggunakan sebuah OS yang live on CD alias bisa diputar/dijalankan langsung dari CD.

Seiring dengan berubahan trend, sekarang sudah mulai menjurus ke penggunaan media portable yang lainya. Flashdisk-lah yang muali dilirik. OS sudah tidak lagi hanya mendiami Harddisk atau CD. Sekarang sudah bisa bercokol di flashdisk. Dengan semakin bongsornya kapasitas flashdisk dan semakin murahnya media ini, Os-os maupuan program aplikasi-aplikasi sudah banyak yang portable. Office 2007 portable, nero portable atau hampir aplikasi-palikasi yang banyak dipasaran sudah ada versi portablenya. Untuk salah satu situs yang menyediakan bermacam-macam aplikasi portable adalah di sini
Apakah era memang akan mengarah keperubahan tersebut just wait n see. Bandingakan 3 era atau zaman peradaban dalam menginstal sebuah os atau sosftware:

  • era buta warna : banyak memerlukan hapalan perintah dan ketrampilan tangan.
  • era tikus : menginstal cukup butuh satu tikus (mouse) dan next….next…next……..finish
  • era manja (portable): klik, langsung bisa digunakan….

Menurut anda gimana nasib serba portable ini ?….

Monday, February 15, 2010

Legend Of Arsenal Player - Ian Wright

Lahir : Woolwich, London [Inggris] 3 November 1963
Posisi : Striker
Karir di Arsenal : 1991-1998
Main : 288
Gol : 185
Klub Lain : Crystal Palace [1985-91] West Ham United [1998-99] Nottingham Forest [1999] Glasgow Celtic [1999-00]
Prestasi : Liga Inggris 1997-98, Piala FA 1992-93, 1997-98, Piala Liga 1992-93

Sejak bergabung pada 1991, Wright langsung menjadi sumber gol utama. Selama enam musim beruntun, dia selalu jadi yang tertajam di Arsenal. Dia berhasil memecahkan rekor 178 gol milik Cliff Bastin lewat golnya ke gawang Bolton Wanderers pada September 1997.

Meski begitu, kariernya sempat terseok pada masa Bruce Rioch. Dia kerap bersebrangan dengan sang manajer. Ujung ujungnya, dia sempat meminta dilepas ke klub lain. Perubahan terjadi ketika Dennis Bergkamp datang. Bersama pemain asal Belanda itu, Wright bangkit dan membentuk duet serasi.

Selain karena ketajamannya, Wright dikenal berselera humor tinggi saat berada di ruang ganti. Di lapangan dia juga punya gaya gaya teaterikal dalam merayakan gol. Sementara di luar lapangan, dia selalu berpakaian trendi.

Sekilas Tentang Animasi Di Indonesia

Dimulai dengan Si HUMA produksi PPFN yang disiarkan oleh TVRI, dilanjutkan Si Unyil karya Pak Raden (Drs. Suyadi) dalam salah satu episode berupa animasi gabungan stop motion, paper cut & 2D bercerita tentang TIMUN MAS.
Di akhir tahun 80-an menjelang 90-an awal ditandai munculnya beberapa perusahaan animasi yang menerima order dari luar negeri seperti Asiana Wang Animation (kerja sama dengan Wang Film Animation, Taiwan) yang bergaya Disney, sedangkan untuk gaya Jepang/ Anime ada Evergreen, Marsa Juwita Indah di Bali, dll. Lalu dilanjutkan dengan munculnya Red Rocket di Bandung, Bening di Yogyakarta, Tegal Kartun, dstnya hingga muncul di tahun 90-an, beberapa perusahaan animasi yang juga mengerjakan 3D animasi seperti Kasatmata, Matahari Studio (lebih ke game animation), dan generasi baru anak2 nongkrong MTV seperti Wahyu Aditya dengan Hello;motion-nya, dll.

Beberapa tokoh animator di Indonesia seperti Dwi Koendoro (dengan Pailul-nya), Gotot Prakosa yang senimator (seniman animator di IKJ), Pak Suyadi/ Pak Raden & Pak Denny Djunaid di era munculnya TV swata pertama (sejaman dengan munculnya RCTI) untuk iklan chiky, Poppy Palele yang mendalangi para animator di Red Rocket, lalu beberapa nama yang membuat 3D animasi seperti Mas Chandra, untuk JANUS; film layar lebar gabungan life & 3D, Deddy Samsudin untuk berbagai animasi iklan teve, hingga yang terbaru para animator yang tengah menyiapkan animasi layar lebar Sing to the Dawn, dari Infinite Frameworks Batam.

Sebetulnya talent untuk animator di Indonesia amat sangat banyak dan maju, hanya saja tidak didukung oleh manjement yang kuat dan rapi, namanya juga seniman harus didukung banyak orang sekaligus industri yang berhubungan langsung dengan pemerintah dan tenaga kerja agar karya animasi bisa bergaung di dalam dan sekaligus di luar negeri. Animator Indonesia sudah biasa menggambar atau membuat wayang kulit maupun wayang golek, leluhur kita piawai dalam membuat candi & pura, sehingga gambar detail dan indah bukan masalah bagi masyarakat Indonesia.
Sekarang ini, di Jakarta jauh lebih susah/ langka mencari animator 2D ( yang berstandard internasional) dibandingkan mencari animator 3D, beberapa animator 2D yang handal, kini bergabung dengan rumah produksi maupun post production, yang mengerjakan TV commercial dll.
Munculnya AINAKI (Asosiasi Animasi Industri dan Konten), perlu didukung oleh semua personel yang terlibat dalam mengembangkan animasi di negeri tercinta ini, karena beberapa wadah animasi lainnya di Indonesia rata2 tidak bisa bertahan lama.

Bravo Animasi Indonesia!!!

Saturday, February 13, 2010

8 Antivirus Terhebat Di Dunia

Berikut ini adalah delapan antivirus paling ngetop dan tangguh di dunia, berdasarkan PC World

1. Kaspersky Anti Virus 6

• Download price when reviewed: $50 ($35 renewal)
• Malware detection rate: 96%
• Proactive detection: 51%
• System slowdown: 10%
• Ease of use: Superior
• False-positive detections: 6

Merupakan antivirus terefektif dalam memerangi malware, mudah digunakan namun sayang harganya lumayan mahal.

2. Symantec Norton AntiVirus 2007

• Download price when reviewed: $40 ($39 renewal)
• Malware detection rate: 96%
• Proactive detection: 49%
• System slowdown: 10%
• Ease of use: Superior
• False-positive detections: 3

Merupakan program yang solid bagus dalam deteksi dan pembersihan virus, namuan untuk renewal mahal

3. BitDefender Antivirus 10

• Download price when reviewed: $30 ($22 renewal)
• Malware detection rate: 96%
• Proactive detection: 61%
• System slowdown: 124%
• Ease of use: Superior
• False-positive detections: 14

Bagus dalam deteksi virus, lumayan murah, sayang berat di sistem, bisa menurunkan performa komputer

4. ESET NOD32

• Download price when reviewed: $39 ($27 renewal)
• Malware detection rate: 90%
• Proactive detection: 79%
• System slowdown: 5%
• Ease of use: Very Good
• False-positive detections: 6

No coment

5. Panda Antivirus 2007

• Download price when reviewed: $30 ($30 renewal)
• Malware detection rate: 90%
• Proactive detection: 56%
• System slowdown: 4%
• Ease of use: Very Good
• False-positive detections: 3

This competitively priced option provides good proactive protection, average overall malware detection, and a poor disinfection rate.
(Last Rated: April 23, 2007)

6. Alwil Avast 4 Antivirus Professional Edition

• Download price when reviewed: $40 ($28 renewal)
• Malware detection rate: 92%
• Proactive detection: 37%
• System slowdown: 4%
• Ease of use: Good
• False-positive detections: 5

This program has decent overall malware detection, but poor proactive protection and an awkward interface. It also lacks U.S. phone support.
(Last Rated: April 23, 2007)

7. Grisoft AVG 7.5 Anti-Virus Professional

• Download price when reviewed: $30 ($15 renewal)
• Malware detection rate: 91%
• Proactive detection: 34%
• System slowdown: 2%
• Ease of use: Good
• False-positive detections: 1

berkemampuan rata-rata untuk pendeteksian dan pembersihan virus

8. Trend Micro AntiVirus Plus AntiSpyware 2007

• Download price when reviewed: $40 ($40 renewal)
• Malware detection rate: 82%
• Proactive detection: 43%
• System slowdown: 9%
• Ease of use: Very Good
• False-positive detections: 0

jadi dari kesekian antivirus yang menduduki rangking pertama software antivirus adalah

Kaspersky

Friday, February 12, 2010

Pernahkah Anda Di Ajar Robot ???


Living,.Black In News kali ini membahas tentang perkembangan teknologi. Beberapa anak di Tokyo telah mendapatkan pengalaman diajar oleh guru robot sewaktu masih sekolah. Ya, robot yang diberi nama Saya itu bisa mengerjakan tugasnya seperti guru. Robot guru ini bukan hanya bisa berbicara banyak bahasa tapi juga mengambil daftar siswa. Selain itu, Saya guru robot ini bisa memberikan tugas-tugas dasar kepada murid-muridnya dan yang tak kalah keren robot guru ini bisa mengekpresikan wajahnya dengan dibantu oleh 18 motor yang ada dalam tubuhnya. Memang inovasi-inovasi terus berkembang untuk memudahkan kegiatan dalam menjalani hidup, bagaimana ya jika robot ini diikutkan dalam ajang Blackinnovationawards pasti seru. Bagi saya, robot guru ini bisa dibilang tanda-tanda berkembang teknologi, namun di sisi lain guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, mempunyai naluri untuk menyalurkan ilmunya kepada anak di didiknya dan tidak bisa digantikan begitu saja oleh sebuah besi. Bagaimana menurut Anda….????

Tambah Pengalaman Makan Malam Anda Di Restoran Pohon


Living,. Black In News,. Bagi Anda yang takut akan ketinggian, pasti setelah menikmati makan malam di New Zealand’s Tree House Restaurant dengan suasana romantis rasa takut Anda akan ketinggian pasti hilang dalam diri Anda. Bagi Anda penggemar berat Djarum Black, restoran ini tempat yang pas untuk menikmati Djarum Black Anda. Ditambah pemandangan alam dengan suasana dingin cocok untuk merefreshing pikiran Anda.

Struktur New Zealand’s Tree House Restaurant memang dirancang yang sebenarnya untuk mempromosikan Yellow Pages. Bangunan menyerupai direktori-direktori yang saling menghubungkan termasuk di dalamnya terdapat sebuah restoran. Sayangnya, restoran indah ini hanya dibuka pada bulan Januari dan akan direncanakan untuk dibuka bagi masyarakat setelah banyaknya reservasi ke restoran tersebut.

Kursi Goyang "Ruby" Penentram Hati


Living, Black In News kali ini akan membahas tentang inovasi yang diciptakan oleh Pouyanm Mokhtarani yaitu Ruby RockingChair. Mungkin setelah Anda melihat gambar diatas, Anda langsung teringat dengan kursi goyang yang sering di pakai untuk kakek-kakek bersantai-santai sambil minum kopi atau bahkan kakeknya gaul sambil menghisap Djarum Black Cappucino hehe….Tapi Ruby RockingChair tidak jauh beda dengan kursi goyang hanya saja, Ruby RockingChair ini bisa menentramkan hati karena terdapat alat yang bisa merelaksasi otot-otot punggung. Selain itu, menilik dari pouyanm.com Ruby RockingChair bisa digoyangkan secara otomatis dengan sebuah sistem yang dijalankan oleh kopling yang terdapat pada Ruby RockingChair dan terhubung dengan sebuah kabel baja yang menjadikan Anda rileks diatasnya. Jadi, Anda bisa mengkofigurasi sendiri kecepatan goyangan mulai dari pelan sampai cepat.

Sumber : Black In News, Black Innovation Awards

Thursday, February 11, 2010

Seluk Beluk Tentang CODEC

Apakah itu CODEC?

CODEC dikenal teknologi untuk compressor/decompressor, yakni teknologi untuk kompres dan dekompres data. CODEC dapat diimplementasikan pada software, hardware maopun kedua-duanya. CODEC biasanya digunakan untuk membuat file video yang besar diubah menjadi file yang lebih kecil sehaingga bisa menghemat memory dan bisa memungkinkan untuk di share lewat web, lan atau media lainnya.

Kadang kala sering kita jumpai bila kita memutar file video yang didapat dari internet mendapa pesan “Unexpected File Forma” atau pesan kesalahan yang intinya seperti pesan tersebut. Atau juga kita memutar sebuah file video namun yang ada hanya terdengar suara saja namun layar atau display berwarna hitam saja. Ini terjadi ketika kamu memuatar sebuah file video namun codec yang sesuai tak terinstal di sistem komputer kita. Untuk memperbaikinya perhatikan CODEC yang sesuai.

DivX™ codecs - vids:div5, vids:div4 and vids:div3

DivX™ Video codecs:
codec untuk Windows
DivX 6 codec

DivX 5 codec for Mac
DivX 5 codec for Mac
DivX 5 codec for Linux

DivX™ Video 4 and 3 codecs:
DivX 4 untuk for Windows
DivX 3.1 alpha codec for Windows
DivX 3.22 b codec for Windows
DivX 4 codec for Windows
DivX 4 codec for Mac
DivX 4 codec for Linux
DivX 4 codec for BeOS

Vorbis OGG

OGG Acm Code - memutar OGG pada windows

LAME MP3 encoder

LAME MP3 ACM Codec - menggunakan bitrate lebih tinggi pada DivX

Panasonic VFW DV codec

Panasonic VFW DV codec - membuka file DV-AVI dengan VirtualDub.

DivX AntiFreeze 0.4

DivX AntiFreeze 0.4

anti freeze

Nimo Codec Pack

Nimo Codec Pack
Nimo Codec Pack (developer’s download page)

K-Lite Codec Pack

K-Lite Codec Pack

banyak codec disediakan olehnya

K-Lite Codec Pack 2.82

Full version - 16,1 Мб
Standard version - 6,93 Мб
Basic version - 3,43 Мб

XviD MPEG 4 Codec

XviD MPEG 4 Codec 1.1.0
XviD MPEG 4 Codec 1.0.2

Angelpotion Codec - vids:mp4, vids:mp42, mpeg4v3 and vids:mp43

Angelpotion Codec for Windows v 1-702

Sorenson Codec - vids:svq1

Sorenson Codec (Apple site)
Sorenson Codec (developers site)

ATI VCRx Codec - vids:vcr1, vids:vcr2, YUV, YVU9, YVU12, YU422 decompressor

VCRx Codec

WINNOV video codec

Windows 95/98 WINNOV decompressor
Windows NT/2000 The WINNOV decompressor

X263 Codec - vids:X263 decompressor

Windows X263 Codec

VP3 Codec

VP3 Codec

VP4, VP5, VP6 Codecs

VP4 Codec

ASV1 decompressor

ASV1 Video Codec

WIN TV Codec

WIN TV Codec

M-JPEG Codec - vids:mjpg Motion JPEG decompressor

M-JPEG Codec

PICVideo Motion JPEG Codec

PICVideo Motion JPEG Codec

iview321 Codec

iview321 Codec

Iview321 decompressor.

Intel Indeo i263 decompressor - vids:i263

Windows 95/98 i263 Codec
Windows NT/2000 i263 Codec

ntel Indeo IR21 decompressor

Windows 95/98 IR21 Codec

nAVI video codec - vids:nAVI, MP4, MP42, MP43 decompressors

Windows Mpeg4 Codec

Intel Indeo IR3*, IV4*, and IV5* codecs

Windows Indeo Video Codecs
Mac OS Indeo Video Codecs


Cinepak Codec - vids:cvid

Windows Cinepak Codecaa

Sumber: http://codecs.necromancers.ru/

Tuesday, February 09, 2010

Inovasi - Black Innovation, Lampu Berbahan Bakar Sampah


Living,. BlackInNews,. Setiap orang pasti merasa jijik bermain-main dengan sampah, tapi itu sudah tidak berlaku lagi bagi Marieke Staps. Designer Belanda ini telah menciptakan inovasi dengan membuat lampu yang akan menyala hanya dengan bahan bakar sampah atau lumpur. Lampu yang menggunakan reaksi bahan kimia antara tembaga, seng dan sedikit lumpur untuk menghasilkan tenaga listrik ini diciptakan oleh Staps karena terinspirasi oleh Tesla’s wireless energy.

Andai saja penemuan ini diikutkan dalam Djarum Blackinnovationawards pasti akan menjadi jawara dan yang lebih seneng lagi dapet puluhan juta sampe totalnya 160 juta…

Sumber : Black In News, Black Innovation Awards

Monday, February 08, 2010

Tanda Tanda Tejadinya Kecanduan Internet

Dari hasil survey mengenai tanda-tanda terjadinya kecanduan Internet adalah:

1.Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. Tunai !pucca_love_16
2.Bel di rumah Anda bertuliskan "Click Here to continue"takbole

3.Pintu kamar mandi Anda bertuliskan "This site contains Adult Material,please verify your age"setan

4.Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.tumbuk

5.Mimpi anda selalu berawal dengan http://www.bored16

6.Anda menggunakan search engine untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.tandu

7."Unable to locate your server !," kata Anda ketika menerima telepon salah sambung.
sengihnampakgigi
8.Anak-anak Anda diberi nama Joko.gov agar kelak dia jadi Pegawai negeri sipil; Susy.org agar kelak jadi cewek matre;
dan Tole.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.baca

9. Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake modem.bintang7

10.Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama 36 jam (Gila kali).hah

11.Anda menonton film "The Net" .... 63 kali.kaget

12.Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama Anda cari adalah tombol "UNDO".tinju

13.Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan Anda seperti apa tampangnya.sembah

14.Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan Mirc. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akan
memberi nama anak anda Linux.angry14

15.Anda memperkenalkan diri sebagai : "youremail@yourdomain.com"gile

16.Anda membuat tatoo di badan Anda yang berbunyi "This body best viewed with Internet Explorer 6.0 or higher."punk

17.Anda akan mengakses http://www.xxx.com bila sedang bosan dengan pasangan anda.agree5

18.Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata "request time out !!!"blur

19.Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol
Ctrl-Alt-Del.nangih

20.Anda yang membaca tulisan ini sampai habis.

he.. he..gelakgulingngakak

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...