Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Sabtu, Oktober 29, 2011

Kumpulan Status Atau Tweet Galau Spesial Buat Social Media Kamu

Hai pengguna jagad maya seluruh dunia… bagaimana perasaan kalian jika kalian lagi pada galau? Memang lagi galau, sengaja pengen galau, ingin terlihat galau, atau sebagainya, kalian bias menuangkannya bukan lewat media jejaring social kalian semacam facebook dan twitter…

Berikut ini gua kasih kumpulan status atau tweet galau spesial buat kamu pengguna social media yang eksis dengan #Galau, #Kegalauannya, atau pengen #PenggalauanMassal, #Galauers, #SeputarGalau, #GalauMaker, #GalauishPeople, dan sebagainya… It’s All About Status Or Tweet For Galauers Sejati…  Cekidottt Bekicottt!


1. Hidup lo, hidup gue juga, tapi hidup gue? Belom tentu hidup lo juga.
2. 'Move on'
3. Penyebab gue gak galau lagi= sms dari lo,bilang 'kamu lagi apa?'
4. Banyak orang bilang km jelek. Tapi entah knp,hati aku cuma buat kamu :)
5. Kenapa kamu pergi begitu saja ketika aku udh yakin banget kalo kamu itu milikku?
6. Senyum lo, bisa banget bikin hati tenaaang
7. Ngedenger lo ketawa aja bikin melting, enak yaa jadi pacar lo bisa ngeliat lo ketawa tiap harii
8. Muka lo lucu banget sih :3 coba aja gue jadi pacar lo-,-
9. Terkadang gue mikir, kapan yaa lo ngeliat gue ada disini
10. Don't leave me hanging
11. Smile~ your smile~ oh god :(
12. Gue pengen sms lo,tapi gaada pulsa. Beliin dong,atau engga telpon gue. #ngimpi!!
13. Don't make me like a stupid boy who stand in here, i'm so disappointed
14. Mungkin saat nanti kita bersama , kan berbagai rasa dalam suka duka :')
15. Rasa rasa yg dulu aku punya kini hilang terkikis oleh semua luka :'(
16. Mencoba bertahan saat cintamu pergi kepada dirinya :(
17. Hati ini bagaikan cermin yg udah retak dan pecah biarkanlah . Jika kita memperbaikinya pecahanya mngkn akan melukaimu
18. Kenapa kesetiaanku slalu terbalaskan oleh penghianatan :''( #akisegalau
19. Jerit tanpa suara ,perih tanpa luka ,tangis tanpa derai air mata . :')
20. Bukan hanya hatiku yg patah tp semangatku juga patah :')
21. Sepertinya aku tak bisa mengingkari hati ini kalau sakit
22. Patah sih enggak ,cuma ancur gimana tuh? :'(
23. Let's menggalau,guling.guling.guling.
24. Kenapa ya gue gabisa move on dari lo,padahal lo kayanya bisa banget-_-
25. Gue harap lo di posisi gue,biar lo ngerasain penderitaan gue,thanks :')
26. Kenapa harus gue yang lo jadiin pelampiasan lo,kenapa?!
27. Please dong hargain perasaan gue,gua juga manusia kali ya-_-gua bukan pocong tau-_-
28. Gue mah cukup sabar dan tabah aja,kita liat aja,semua akan berbalik 180 derajat :')
29. Please dong bls sms gue.gk mikir apa itu gue smpe repot sana-sini buat dpt tp-an spaya bs bls sms lo. Skarang udh dibls mlh gk bls lg :|
30. Yailah ya,ngarep banget dah gua jadian sama lo-_-banget ya bukan aja
31. Lo beruntung banget bisa dapetin dia :'),jangan siasiain dia ya :)
32. Gue ngebanggain lo » lo ngebanggain dia » dia ngebanggain lo | oke gue gak dianggep (-̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩)
33. It's hard to say 'goodbye'
34. Mungkin aku bermimpi, menginginkan dirimu, untuk ada disini menemaniku
35. #daridulu segalau galau nya gue, gapernah segalau ini
36. Bisa doong hargain dikiiiit aja perasaan gue
37. Cukup sabar, menerima semua, walopun sakit :')
38. Lo gangeliat gue disini, dan gaakan pernah liaat !
39. Bahagia adalah disaat lo sebut nama gue pas lagi ngobrol sama temen lo *misal 'tanya (nama km) aja tuh'
40. Lo = bejat, bangsat, brengsek
41. Bisa gak sih, sekali aja lo bikin gue bahagia? Ngasih senyuman tulus lo aja, itu udah cukup !
42. Lo gak pernah tau perasaan gue ke lo itu kaya apa :'(
43. 'Oh haha' <<=== kata-kata singkat padat dan bikin tambah galau-__-
44. Lo cowo bukan sih? Kok-lenje-abitch-ya
45. Lo bukan siapa siapa gue, jadi tolong gausah ikut campur urusan gue, urusin aja sana pacar lo !
46. Disaat gue seneng, lo ngancurin semua, puas lo ?!
47. Pengen deh sekali aja gue ngeliat lo galau kaya gue!!
48. Really want you here with me
49. I wish you knew i love you :(
50. Want to be yours !!!! :(
51. Do not have to feel self-important please !!
52. There far away from my life !!!
53. Sadar gasih? Tweets galau gue itu rata rata buat lo !
54. Pantesan jarang nyapa gue~ tau nya udah punya pacar toh~~~ :')
55. Kalo kata orang 'nangis aja biar lega' yah gue udah sering nangis kali, tetepp aja galau
56. Ge a ga el a la u => ga-la-u .
57. Here where we first met, and i fell in love :')
58. I wish someday i could be yours :)
59. I would rather be alone if i see you with him !
60. I am willing to wait until you break up with her !
61. Dreaming about you --''lu seneng, gue ikut seneng, kalo gue galau, apa lo akan ikutan galau? Ha? Pasti engga, peduli aja engga, iyegak? -.-
62. Tryin' to forget you but i can't :(
63. *lo lg on* 'sapa gak yaa?? Takut dikira ganggu hubungan org klo nyapa,tp kalo gak nyapa,gue kangen sama lo' hiks hiks :'(
64. Satnite? Gak ada artinya bagi gue,hp tetep krikrikrik :(
65. Nginget nginget kejadian itu,malah bikin gue tambah galau tau gak??!!
66. Kenapa sih,lo gapernah peduli sama gue?!Sakit tau gak hati gua (-̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩)
67. Aaa,sampe kapan gue harus begini,cinta bertepuk sebelah tangan?!What the hell-_-
68. Kenapa sih,gapernah gitu ya orang yang gue suka,juga suka sama gue!ah shit!
69. Goodnight galauish people !
70. Ternyata buat bangkit dari kegalauan susah yaa :') makanya buat lo, yang gue galauin mulu, sadar diri!
71. Boro boro otp, sms aja udah enggaa !! Sumpah kangen diri lo yang duluu !!
72. Dear mantan, apa kabar lo sekarang? Masih inget gue? Kayaknya engga ya, aduh ngenes bangeet :')
73. Kangen diperhatiin sama lo, kangen jalan sama lo, kangen otpan sama lo, kangen smsan sama lo, kangen semuanyaa ! :( #kangenmantan
74. Seneng deh, tadi tau mantan gue sms nanya kabar gue, terus ngobrol ngobrol, pas nanya pacarnya siapa, eh ternyata temen baik gue :(
75. Setelah putus, kita malah jadi diem22an, for sure, gue gamau kaya gini ! :(
76. Gue pengen, walopun lo mantan gue, kita tetep jadi temen, bukan musuh !
77. Sebenernya, gue masih ganerima alesan lo mutusin gue, itu semua gajelass sebabnyaa !
78. Lo mantan terindah sumpah :')
79. Karena cuman sama lo, gue bisa ngerasain gimanaa gitu, aaa pokonya you're the best !! :(
80. Mungkin gue orang terjahat yg pernah ada didunia ini :'(
81. Kapan yaa, gue bisa ngelupain semuaa kenangan indah yang pernah gue lakuin sama lo? Susaah :(
82. Gue masih inget, gimana rasa sakitnya hati gue pas lo bilang 'putus' anjir, nyenteeeeeeek :'(
83. Gue tau, gue egois, gue bersikeras supaya lo balik sama gue, tapi sumpah, cuman itu yang gue pengeen !!
84. Semua foto22 kita dulu, gaada yang gue buang, soalnya itu bisa mengobati rasa kangen gue, meskipun terkadang bikin sakit juga :')
85. Plis, balik ke gue lagiii :( #kangenmantan
86. Fall too deeply because of you ! #kangenmantan
87. Words that come out of your mouth is very piercing !! #kangenmantan
88. Parah yah, cowo yang gue sukaaaaaa banget, udah punya gebetan, nyuekin gue lagi, ashit ! :(
89. Cueknya tuh, paraaah, ganahaaaaaan :(
90. Gue suka semuaa, kelebihan lo, bahkan kekurangan lo, tapi lo? Ngeliat gue aja engga !!
91. Gue sms lo 'hey (namanya) :d' dibales cuman 'ya' , hem nyesek !
92. Galau to the max !
93. Pernah ga, cinta lo bertepuk sebelah tangan? Gapernah pasti, perfect sih
94. Kalo bales sms tuh gapernah pake emot !!
95. Paling nyesek tuh, pas lagi buka facebook atau twitter, ngeliat porfil orang yang kita suka, tau22 dia berpacaran dengan temen kita
96. Yang sms selalu gue duluan
97. *pulang sekolah*>*jalan kekantin dulu*>*ada dia sama pacarnya*>*beli minum*>*berduaan dikantin*>*galau*>*pulang*
98. Gabisa tidur, galau, mikirin lo masa? -_-
99. Waitin' for nothin'
100. Please dong gausah bikin gue galau :(
101. Jangan bikin gue sedih kek,sekaliii,ajaa
102. Gue nanyain kabarlo terus terusan karna gue peduli banget sama lo :')
103. Kenapa sih gue bisa tergilagila sama lo,sedangkan lo?engga-_-
104. Kenapa sih lo gapernah bisa suka sama gue :(
105. Bisa ga belajar buat suka sama gue :(
106. Ga sakit kok , cuman patah doang :(
107. Monday : (m)engapa (o)h me(n)gapa harus a(da) , hell (y)eah !
108. Kapan ya gue bisa disukain sama orang kaya lu :(,okay di mimpi haha
109. Sikap lo aja kaya gini ke gue,cuek:(,sekali dong perhatian sama gue :(
110. Gausah cuek bisa?
111. Envy banget sama orang yang bisa deket sama lo :(
112. *ada sms**balesan sms dari lo* *seneng**cepet cepet ngebales* *nunggu* *pending* *nunggu* *tetep pending* *ngirim ulang* *tetep pending*
113. #1 : segitunya lo benci sama gue? Gue tau lo emang gasuka sama gue, tapi gausah benci giituu :(
114. #2 : andai gue bisa muter ulang waktu, kalo tau lo bakal benci sama gue, mending gue gausah suka atau kenal sama lo :(
115. #3 : gue emang gaperfect, tapi gue tuh sayang suka tulus sama lo, jadi plis, jangan ngejauh :(
116. #4 : padaal gue udah berusaha buat bikin lo bisa nyaman sama gue, tapi lo nya cuek, emang susah yaa :(
117. #5 : rasa benci lo itu yang bikin gue tambah bingung gimana cara buat ngelupain lo, tambah galauin gue ajaa !
118. #6 : dulu pas sebelum lu tau perasaan gue, dulu tuh kita suka smsan, chat fb, mentionan, tapi setelah lo tau? Lo ngejauh, kenapa weh? :(
119. #7 : kadang suka kesel sendiri kalo ada cewe yang ngobrol sama lu di twitter atau facebook. Haha konyol banget ya idup gue
120. #8 : gue harap sebenernya hubungan kita bisa baik lagi, tapi apa? Lo tambah ngejauh! Demi apapun gue gabisa terimaaa
121. #9 : mau tau yang bisa bikin gue bahagia? Yaitu = rasa benci lo ke gue ilang, kita berteman lagi atau bisa lebih *ngarep
122. #10 : suka suka kan gue bikin special tweets tuh buat lo, eh tapi lo nya bodo amat gituu
123. Susah bgt buat blng 'lo udh gaada dihati gue lg' walaupun lo bkn siapa2 gue lg,tp gue msh sayang. Sama lo :'(
124. Kalo kata temen temen 'udah sih lupain aja ngapain orang bejat gitu diinget' iya lo semua ngomong gampang, gue yang gabisaaa !
125. Lo sih gampang aja ya ngejauhin gue, lah gue ngejauhin lo? Gaakan bisa weeh !
126. Sakit kalo nginget yang duluu (˘̩̩̩╭╮˘̩̩̩)
127. Hati gue salah gaul nih cenat cenut mulu kalo ada lo -_-
128. Cuek = lo
129. Sekarang lo boleh cuek sama gue yang jelas jelas sayang banget sama lo, dan gue yakin pasti ada saatnya dimana lo ngerasain itu !
130. Ciyee yang gapernah ngerasain dicuekin orang yang disayang !
131. Kata maaf dari lo gaakan bisa ngerubah semuanya gitu aja
132. Gausah sok gandrung deh lo jadi orang
133. Gue tau perasaan emang gabisa dipaksain, tapi plis hargain dikit perasaan gue, seenggaknya lo jangan cuek sama gue !
134. Lo cuekin gue, gue masih bisa tersenyum , lo sakitin gue, gue masih bisa tersenyum
135. Salah gue apa sih? Segitu bencinya lo sama gue?
136. Gangerti sama jalan pikiran lo, yang seenaknya aja nyakitin orang mulu
137. Gue ngerasa nyaman deh sama lo :-),semoga lo juga
138. Beneran deh,meskipun lo bukan siapasiapa gue,gue nyaman banget sama semua yang ada di diri lo :-)
139. Jangan ngecewain gue ya :),kaya yang duludulu (
140. Tapi masalahnya,apakah perasaan lo sama kaya gua? :/
141. Mama,help me please,i'm falling in love with him :)
142. Kalo emang ga suka sm sifat dan sikap gue,bilang! Biar gue bisa ngerubah diri,jangan main menjauh aja. Itu nyakitin lho :')
143. Kalo lo emang ga suka sm org yg terlalu perhatian sama lo. Kenapa ga ngomong lgsng ke gue? Kalo lo ngomong kan gue nya jg ga kaya gini-_-
144. Gapernah terlintas dipikiran gue buat nyakitin lo meskipun lo udah nyakitin guee !
145. Lo tuh sebenernya serius gaksih sama gue?jujur deh ya-_-
146. Please dong jujur,serius engga,daripada gua serius lu cuma bikin gua sakit hati-_-
147. Please banget :(,tolong jujur,gue udah move on nih
148. Jangan siasiain gue ya :')
149. Gue berharap banyak sama lo :')
150. #1 : seenaknya yaa lo ninggalin gue gitu aja, sakit banget rasanyaaa :'<
151. #2 : lo bilang 'gue yakin lo pasti bisa nemuin yg lebih baik dr gue' iya bisa tp kapaaan? :'(
152. #3 : egois = lo
153. #4 : kapan lo sadar kalo gue sayang banget sama loo ?? :(
154. #5 : kenangan kita terlalu banyak, gaakan bisa dilupain gitu aja
155. #6 : 'balikan yuk' kapan yaa lo bilang gitu ke guee? )
156. #7 : kapan yaa gue gagalau? Hem mungkin setelah kita bersatu lagi
157. #8 : gue : 'hai' , lo : 'hai juga' gue : 'lagi apa?' lo : 'nonton,lu?' gue : 'wah sama donggg :d' lo : 'oh' . Nyesek
158. #9 : #nyesekadalah saat kita sms panjang lebar, lo cuman jawab 'iya' 'gak' 'oh' , #setujugak ? -_-
159. #10 : dulu, jam segini ada yang sms 'good night, have a nice dream :*' , sekarang? Semua itu ilang !
160. Salahkah,aku terlalu cinta,berharap semua kan kembali
161. Sampe kapan ya lo bisa sadar kalo gua suka sama lo :')
162. Tembak gue dong :(
163. Yaelah,ngimpi ya gua,ngarep banget gitu lu bisa suka sama gua haha -_-
164. Kata orang mah 'ngapain mikirin dia, dia aja gamikirin lo' iya lu ngomong gampang, tapi gue gaakan bisa kalo gamikirin diaaaaaaa
165. Gue udah ngasih perhatian, udah berusaha ngertiin keadaan lo, kurang apalagi ? :(
166. Gue selalu sabar ngadepin sikap lo yang kaya gitu, itu semua karna gue sayang lo, sadaaar dong sadaaar :(
167. Gue emg egois gue selalu pengen diperhatiin, tapi yaa harusnya lu ngerti laah :(
168. Lo bilang gue pasti bisa dapetin yang lebih baik dari lo, tapi gue yakin gue gaakan bisaa
169. You make me like i cant stand with you you make me like i cant live with you
170. I try to be a stronger when i know everything over
171. I miss you voice i miss your laugh
172. I need yor hear i need your hug
173. I know i cant be stronger even i try to forget you
174. I missing you i need its you
175. So please dont let me down
176. Did you forget all the plans that you made with me? 'Cause baby i didn't!
177. Kangen senyuman lo !
178. You looked me in the eye and told me you loved me and you flashback to when he said forever and always
179. Back up, baby back up, did you forget everything ?!
180. Gue kangen semua ttg lo. Senyum lo. Ketawa lo. Suara lo. I miss everything !!!!!
181. Tiap malem gue berdoa, biar supaya kita bisa balik lagi, sumpah gue kangen semua nya gue kangen gue pengen kita kaya dulu lagi :(
182. Pengen muter ulang waktu, gue mau ulang semua dari awal
183. Gue deketin temen lu biar bisa tau semua tentang lu !
184. Lu nyuruh gue buat ngelupain lo, yaampun gaakan bisa, terlalu banyak kenangan kitaaa :'(
185. Bete , biasanya #dulu jam segini gue pasti lagi senyum senyum baca sms dari lo :')
186. Waktu lo online twitter gue juga, terus kita lagi mentionan, eh gue limit, pasti gue langsung cepet #infolimit yegak? Haha
187. To tell you i love you
188. To make you mine stay with me tonight
189. #1 : gue sms lo berkali kali, dapet respon nggak? Nggak sama sekali :(
190. #2 : sumpah gue bener bener waiting for nothing sekarang, nungguin lo yang gaakan mungkin jadi milik gue
191. #3 : lo mantan terindah sumpah-_- sampe sekarang gue masih sayang banget :(
192. #4 : udah berusaha move on, tapi gabisa, emang udah takdir gue kali ya nungguin lo sampe kapanpun
193. #5 : kangen dipanggil sayang sama lo sumpah
194. #6 : tiap malem gue selalu nyari alesan buat sms lo, nanyain pr lah, ulangan lah, apaaja-_- :(
195. #7 : misalnya nih gue udah suka sama orang lain, tapi pasti kalo misalnya liat lo ngetweet apa update status, gue langsung inget dulu :(
196. #8 : pengen nama lo ada di bio gue lagi gue pengen nama gue ada di bio lo lagi ! :(
197. #9 : gue gaakan pernah ngelupain semua kenangan kita , rasa sayang lo ke gue , semuanyaa ! :')
198. #10 : terlalu sulit buat gue buat ngelupain lo, orang yang dulu pernah ngasih semua ke gue :')
199. Gue ga pernah lupa saat lo nembak gue gue juga ga akan pernah lupa saat lu mutusin gue ;')
200. Gue emang gaperfect, tapi gue punya perasaan yang perfect buat lo
201. Emang bener-bener bikin galau se-galau-galau-nya. Dilemma... Should i stop following
202. Gue kadang kadang suka nangis tanpa sebab, tapi gue selalu ngerasa itu semua sebab mikirin lo
203. Kangen banget sama kata2 sayang dari kamu , kapan ya bisa kaya dulu lagi ☹
204. Gue emang lebay nangisin lo mulu, tapi mau diapain lagi, emang udah kaya gitu :(
205. Lo punya dia sih ! Coba aja bukan, udah gue gebet tuh. Haha-_-
206. Gue selalu aja salah, kenapa sih? Yaamppuuuunn :(
207. Dihati gue, ada lo. Dihati lo? Ada dia :(
208. Gimana gue bisa jadiin lo pacar gue, lo nya aja cuek banget sama gue :'(
209. Keinginan gue cuman 1 = be yours
210. Someone please call . Gue mau someone itu elo
211. Enak banget sih yang punya pacaar, yaampun envy :(
212. Apalagi lo mention gue? Best moment juga itu :')
213. Gue kangen lo, lo? Kangen dia !
214. Bener kata orang ya buat sayang sama orang gampang banget, ngelupainnya susah banget :(
215. Malem malem gini yaa enaknya smsan sama lo, tapii mana mungkin-_-
216. Gue suka ,bahkan sayang sama lo!tapi lo nganggep apaan sih gue?!
217. Gue nyoba buat lupain lo tapi gabisa :(,gimana dong??Tolong gueeeee :''''''''(
218. Adakah ku singgah dihatimu :(
219. Gue sayang lo,lo sayang dia,dia sayang lo juga,udahlah mati aja gua (⌣́_⌣̀)
220. You're here till the end~
221. Se jahat jahatnya lo jadi orang gausah khianatin gua bisa kaliya (ʃ˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ)
222. Gue manusia biasa loh ya,hati gua bukan dari baja :''(
223. Tersenyum saat denger lo berdua jadian, padahal gue nyesek abis :')
224. And i stare at the phone he still hasn't called
225. Do you see how much i need you right now? :(
226. Gue kadang ngerasa gue itu bodoh, gue nangis, gue galau tiap hari, cuman karena lo, yang gaakan mungkin nyadarin itu
227. Galau : (ga)ra22 (l)u gu(a) kaca(u)
228. Galau : (g)ue (a)kan s(l)alu men(a)nti l(u)
229. You are the best thing that's (n)ever been mine!
230. Dear mantan, aku kangen kamu, kamu kangen aku nggak? Eh iya lupa udah punya yang baru yaah :')
231. Dear mantan, aku gabisa lupain kamu, kamu gitu juga nggaak? Gamungkin yaa pasti lupa :')
232. Dear mantan, aku kangen bangeeet sama kamu, kangen kehangatan tangan kamu, aaaaaaaaaaaa :(
233. Dear mantan, aku pengen kita ba-li-kan :'d
234. Dear mantan, kalo kita balikan, hemmmmm gue bakalan ngerasa dunia itu kaya milik guee u,u
235. Dear mantan, gue gamau apaapa dari lo, gue cuman pengen lo balik sayang ke gue kaya dulu, simple? Yeah :')
236. Dear mantan, mau tau berapa banyak air mata yang gue keluarin karna lo? Gaterhitung yaa :')
237. Mungkin emang udah takdir gue ya buat disakitin terus sama lo :(
238. Gue cuman mau, lo hargain perasaan gue, itu ajaa :'(
239. Oh mungkin emang lu gabales kali yah, kan emg gaada niat lu buat smsan sama gue :')
240. Apa yang lo rasain bisa aja gue rasain juga, tapi yang gue rasain? Lo pasti gaakan bisa ngerasain itu
241. Be patient for me :'d
242. I мιѕѕ ソσυ, you miss me? Impossible :')
243. I just want you
244. Still can't forget you
245. Kalo ngimpiin seseorang itu tandanya kita kangen sama dia, eh gue ngimpiin lo, berarti gue kangen sama lo :')
246. Gue tau kenapa lo ninggalin gue demi dia, karena dia-lebih-perfect-daripada-gue, that's right? :')
247. My first love broke my heart for the first time
248. Sebenernya gue garela liat lo sama dia, tp gue bisa apa? Gue kan cuman your exgirlf :')
249. You're the one that makes me crazy :'d
250. Kok lu mau sih sama diaa? Dia kan jabs *ups-.- *bilang aja gue ngiri dia deket sama lo
251. Where are you now, when i need you the most
252. For sure, i hate to see the one i love happy with somebody
253. The best thing about me is you
254. If i know what love is, it is because of you
255. The hardets to do is waking up without you
256. Wherever you are, you'll always be in my heart :')
257. Nyesek bangeet yaa, orang yang kita suka banget ternyata suka sama sahabat kita sendiri :'(
258. Bener bener nyesek banget kalo kaya gitu, dia lebih milih sahabat kita :(
259. Dia suka sama lo, lo gasuka sama dia, gue sempet lega, eh lamalama lo suka juga sama dia, aih nyeseeeeeeekkkkkkk :'(
260. Semenjak gue tau dia suka sama lo, gue jadi rada benci sama lo, aih mungkin gue ngiri :(
261. Bingung mau cerita ttg dia kesiapa lagi, ke elo? Haha orang dia aja suka sama lo, masa gue mau cerita ke elo? :(
262. Lo kan udah putus, udah deh gausah nginget22 tanggal jadian lo sama dia, bikin nyesek ajaa!
263. Dulu, pas baru kenal, lo suka sama gue, lo bilang mau nunggu gue, eh tau tau nyaa? Lo suka sama sahabat gue, mana janji lo yang dulu? :(
264. Apasih yang ada dipikiran lo? Pasti bukan gue, pasti dia, iyakan? Hemm nyesek :')
265. Gue pengen lo yang dulu, bukan yang sekarang!
266. If i hear that someone say 'happy anniversary' to other, i feel so envy
267. I always hope that no one can take your heart form me
268. In my dreams, ''you're mine'' so, can i asleep forever?
269. Heran ya sama lo, lo suka sama dia yang jelas22 gasuka sama lo, mending lo sama gue deh yang udah sayang banget sama lo
270. Kalo dia udah gamau sama lo, gausah maksaa! Dia tuh cuman buat gue ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
271. Jaman ajaa ngerebut pacar orang! Weh ganjen amat sih lu! Masyaallaah ¬_¬
272. Lo pikir deh, lo ngedeketin dia dengan susah payah, dan cuman dibuang gitu aja. Terus lo masih mau sama dia?! Ish -_-
273. Gua tau gua mesti move on! Tapi susah banget buat gue moveone. Gua udah terlanjur sayang.
274. I don’t understand how you can let go of something you once said you couldn’t live without.
275. If you think that i'm not worthy enough for your trust, then why ever bothered making me believe in something that would never go right?
276. Secepet ituu lo tinggalin gue ?! Gue masih gaterimaa weh gaterimaaaaa :'(
277. I'm still loving you . I hope you will be mine again.
278. Sumpah sakit banget rasanya ngapus nama lo dibio gueee sakiiittttt !!!
279. Kalo inget inget yang dulu dulu, sakit banget, dan air mata gue netes lagiii :'(
280. I wish that i could see you again, i know that i can't
281. I miss the way you text me
282. I already try to forget you, but you know? I can't
283. Sumpah sampe sekarang gue masih belom bisa ngelepasin elu
284. Gue tau lo bukan siapasiapa gue lagi, tapi gue tetep garela lo deketdeket sama dia!
285. Gue tau gue egois, gue selalu pengen lo jadi milik gue, tapi emang gitu kenyataannya
286. Asal lo tau pas lo bilang 'putus' gue benerbener nyesek, gue gamau, itu terlalu cepet, gue masih sayang :'(
287. Gue mau move on kesiapa? Orang yang satusatunya gue sayang cuman lu doaang weeh :'(
288. Gue masih gangerti alesan lo ninggalin gue
289. Life must goes on. Terkadang gue berfikir katakata itu hanya cocok untuk orang yang beruntung aja.
290. Dear you. You are not good enough, but why you always looks good in my eyes?
291. I hate when you say"our relationship will be until 10years later we'll make 1 son 1 daughter" it's so hurt when you finished our relat now.
292. Did you ever think every words you say i keep in my memory? So every "sweet" words that you say i'll never forget.
293. And if i remember every "sweet" words that you "ever" say, i always feel hurt. Very.
294. One message. From you : "i think our relationship just 'til now". Be strong. Be strong.
295. When i try to forget you why you always there?
296. You told me that i can meet boy/girl that better than you, but my heart already choose you.
297. My mouth says : "yes, i can, i can found better than you" but my heart not :"
298. #past #onthephone. Me:"i'm sleepy, can i gotta sleep now?" you :"okey, nice dream, love you"
299. Can i got you back? Can i got your heart back?
300. I don't need your money! I don't need your expensive things! I just need yourself! Your heart!
301. I sware, if i be yours, you'll never have any regrets :"
302. #past #onthephone. Me:"i miss you so badly" you:"where r u now?" me:"...." you:"oke i'l be there in 15minutes"
303. Kalo engga sone deeh, drpd ngegalo, admin mending nge-elf / nge-sone(?)
304. How stupid i am, how stupid, how stupid hooow...aaaa! How crazy i am-_-
305. I hate when i got myself think about you.
306. Mencoba untuk membuang semua perasaan ini tapi nyatanya gak bisa, udah terlanjur mencintai lo :(
307. Sekali aja lo itu mengerti apa yang gw rasain saat ini... Itu udah cukup buat gw
308. Terkadang suka kangen kalo ngeliat foto kita ber-2, kapan ya bisa kaya gitu lagi :(
309. Kangen itu sebagian dari nyesek (︶︿︶)
310. Salah ya kalo gw itu suka sama lo, sampe² gak ada respon sedikitpun dari lo ☹
311. Pernah gak sih lo sedkit aja memahami perasaan gw saat ini (╯︵╰,)
312. Nyesek banget ngeliat dia ber-2an sama orang lain :'(
313. Tau gak sih kalo gw itu cemburu (╯︵╰,)
314. Setiap hari tersiksa karena menunggu harapan yg tak jelas, entah mengapa hal ini sering ku lakukan ╯︵╰
315. Nyesek banget sms dicuekin, coba lo jadi gw.. Gmana tuh rasanya (╯︵╰)
316. Melupakan kamu itu cukup mudah tapi menggantikan kamu itu tidak mudah (︶︿︶)
317. Katanya sakit yg paling parah itu kanker, klo menurutku sakit yg paling parah itu karna ditinggal kamu
318. Yang aku mau saat ini hanya kamu, hanya kamu yang bisa buat aku bahagia :')
319. Kangen dia, tapi kira-kira dia kangen juga gak ya? Kayaknya ngga,, peduli juga engga (︶︿︶)
320. Tuhan, jika memang dia jodohku, dekatkanlah dia padaku, jangan kau biarkan aku menunggu harapan yg tak pasti

Kamis, Oktober 27, 2011

Tim Tunas Garuda Bungkam Arsenal Development 3-1


Tim Tunas Garuda Indonesia berfoto bersama tim Arsenal School Development di London.


TRIBUNNEWS.COM, LONDON – Tim Tunas Garuda Indonesia yang bermain di depan para pelatih Arsenal dan Ketua DPP Partai Demokrat, Rabu (26/10/2011) petang waktu setempat mampu membungkam Tim Arsenal Development dengan skor 3-1.

Tampilan Tim Muda usia Tunas Garuda ini sudah terlihat lebih ofensif sejak awal babak pertama.

Terbukti, pertandingan baru berjalan 5 menit, gawang Arsenal Development tim sudah bobol oleh Frengky yang memanfaatkan kemelut di depang gawang.

Beberapa menit berselang, Tim Tunas Garuda Muda kembali menambah keunggulan lewat tendangan keras yang dilakukan Ichsan di luar kotak pinalti, sehingga membuat Indonesia unggul 2-0.

Arsenal Development tim sendiri bermain cukup keras dalam pertandingan ini untuk menjegal para pemain Tunas Garuda Indonesia yang terus-menerus menguasai pertandingan. Permainan khas liga Inggris yang diperagakan tim Arsenal Develoment mampu diimbangi oleh permain anak-anak Tunas Garuda melalui sentuhan satu dua dari kaki ke kaki khas Indonesia.

Pertahanan tim Tunas Garuda bermain cukup disiplin sehingga mampu meredam serangan tim Arsenal Development. Tunas Garuda malah bisa memperbesar kedudukan menjadi 3-0 di menit ke-35 setelah penalti sontekan Dani tidak bisa dibendung oleh kiper Arsenal Development.

Arsenal Development Tim sempat beberapa kali mencoba menembus pertahanan Timnas lewat serangan balik, namun rapatnya barisan pertahanan Indonesia masih belum bisa ditaklukkan.

Memimpin dengan tiga gol, tak membuat Indonesia mengendurkan serangannya. Tim asuhan Rully Nere dan Onana ini masih menguasai jalannya pertandingan, beberapa kali peluang sempat didapat, sayang belum ada lagi gol tercipta hingga wasit meniup peluit tanda babak pertama usai.

Babak kedua di menit ke-45, seperti dikutip dari rilis yang diterima Tribunnews.com, Kamis (27/10/2011), Arsenal Development Tim yang tertinggal tiga gol mencoba memperkecil ketinggalan. Permainan kick and rush yang diperagakan Arsenal Development tim lebih ofensif di babak kedua.

Serangan dari dua sisi sayap menjadi andalan Arsenal Development Tim untuk membongkar pertahanan Tunas Garuda Indonesia, namun kurang sempurnanya penyelesaian akhir membuat tim tak mampu merobek gawang Tunas Garuda.

Hujan deras yang mengguyur stadion membuat tempo permainan kedua tim sendiri lebih lambat ketimbang babak pertama. Hal itu membuat stamina para pemain Tunas Garuda terkuras, akibatnya lewat serangan balik tim Arsenal Development berhasil mencetak gol di menit 75 yang membuat mereka memperkecil ketertinggalannya. Hingga babak kedua berakhir, tidak ada lagi gol tercipta, Tunas Garuda Indonesia menang 3-1 atas Arsenal Development Tim.

Source : Www.TribunNews.Com

Seputar Islam - Mampukah Kalian Membayarnya ?

Sedikit artikel bacaan ini dan mungkin sudah ada yang pernah membacanya,mungkin bisa menyadarkan kita semua betapa berharga nya kita dimata Tuhan dan bagaimana kita harus mensyukurinya...

Pernahkah kita menanyakan harga Oksigen di Apotik?
- Harganya +/- Rp 25.000/liter

Pernahkah kita menanyakan harga Nitrogen di apotik?
- Harganya +/- Rp 9.950/liter

Taukah Kita ?


Bahwa :
Dalam sehari manusia menghirup 2880 liter Oksigen & 11.376 liter Nitrogen.

Jika harus dihargai dengan rupiah, maka Oksigen & Nitrogen yang kita hirup, akan mencapai Rp.170JUTAan / hr / manusia.

Jika kita hitung kebutuhan kita sehari Rp.170 juta, maka sebulan Rp. 5,1M / orang ! ! !.

Sungguh manusia pada hakekatnya sangat LEMAH & TIDAK LAYAK BERLAKU SOMBONG di muka BUMI ini.

Org yang paling KAYApun tidak akan sanggup melunasi biaya Nafas hidupnya, kalau ALLAH mau pake Rumus dagang sama manusia !

Masihkah kita belum mau BERSYUKUR ?!

Baru nafas saja, kita sudah harus menghabiskan Rp.5,1M per bulan dan itu diberikan GRATIS oleh Tuhan ...

Bersyukurlah buat Anugerah Kehidupan yg begitu besar dari Tuhan.

Teruslah bersyukur sampai akhir ...

Sudahkah kita bersyukur, bersyukur dan selalu bersyukur ?

Source : Kaskus Forum

Rabu, Oktober 26, 2011

Kesalahan Umum Dalam Mengirimkan CV Pada Lulusan Baru

Curriculum Vitae adalah representasi diri. Tetapi para lulusan baru sering mengirim CV yang bikin geleng-geleng kepala. Karena kurang referensi, mereka kerap melakukan kesalahan yang tidak disadari. Memang tidak mutlak membuat mereka ditolak, tetapi memperkecil peluang diterima.

Nah, jika Anda seorang lulusan baru yang sedang berburu kerja dan tidak kunjung mendapat panggilan, jangan-jangan Anda melakukan beberapa kesalahan ini.

Foto
Jika perusahaan mensyaratkan foto dalam lamaran kerja, pilihlah foto yang membuat Anda terlihat profesional. Jangan pakai foto yang diambil dari Facebook hanya karena Anda tampil menarik (atau seksi). Bagaimana Anda mau dianggap serius bila foto yang dilampirkan terlihat main-main dan hasil crop?

Umumnya perekrut lebih menyukai foto yang simpel. Pergilah ke studio foto dan bikin satu foto yang bagus – untuk investasi Anda ketika melamar pekerjaan.

Alamat Email
Hmm, alamat email seperti inacuantixxbanget@yahoo.com atau romisayangchika@ymail.com sepertinya kurang menarik jika dipajang di CV. Anda kan sedang melamar pekerjaan di suatu perusahaan jadi sebaiknya hindari alamat email yang terlalu personal. Buatlah satu akun email dengan nama asli Anda untuk keperluan resmi. Jangan sampai Anda kalah bersaing dengan pelamar lainnya hanya karena alamat email Anda menggelikan.

Informasi Yang Tepat
Jangan kirim CV yang persis sama ke semua perusahaan. Usahakan “jahit” terlebih dahulu setiap kali Anda melamar. Beri penekanan pada prestasi atau keahlian yang relevan dengan posisi incaran. Tidak perlu mencantumkan prestasi “pemenang lomba karaoke” bila memang posisi yang Anda inginkan tidak membutuhkan keahlian bernyanyi.

Informasi pendidikan juga cukup dimulai dari SMA saja, tidak perlu taman bermain dan TK. Intinya, tekankan pada informasi yang bisa menunjukkan Anda orang yang tepat untuk posisi ini.

Terlalu Panjang
Pihak perekrut akan menerima setumpuk lamaran, jadi satu menit pertama amat menentukan. Jangan buang waktunya sia-sia dengan membeberkan prestasi Anda dari sejak TK. Buatlah kesan yang baik di surat lamaran sehingga mereka mau membaca hingga habis.

Anda boleh menyertakan alamat LinkedIn atau blog yang berisi portofolio bila diperlukan. Tetapi apa pun yang terjadi, jangan pernah meminta perekrut untuk mendownload sendiri CV Anda dari Internet. Tidak semua kantor punya koneksi bagus.

Email Kosong
Mentang-mentang CV tersimpan di telepon seluler, maka begitu melihat suatu lowongan Anda langsung mengirimkannya tanpa berusaha membuat surat lamaran. Mau tahu kesan yang muncul begitu membaca email kosong seperti ini? Pelamar adalah seseorang yang malas.

Pelamar hanya secara acak mengirim CV ke kanan-kiri tanpa usaha lebih untuk membuat surat lamaran yang menarik.

Jiplakan
Yep, para perekrut sudah sering membaca bertumpuk CV jadi mereka bisa mengenali mana yang jiplakan dan bukan. Usahakanlah membuat surat lamaran dengan kalimat orisinal untuk meningkatkan kemungkinan Anda diterima.

Kalaupun belum memiliki pengalaman, Anda bisa menceritakan poin kekuatan Anda yang cocok untuk pekerjaan yang diincar. Tak perlu membuat surat lamaran yang terlalu panjang. Fokus pada kekuatan Anda dan tentunya jangan lupa mencantumkan informasi kontak agar mudah dihubungi.

Source : Id.Yahoo.Com

Player Football Profile - Khairul Nizam (Singapore)


On The Pitch

Full Name: Khairul Nizam
Jersey: 20
Position: Striker
Birthdate: 25 June 1991
Height (cm): 178
Weight (kg): 75
Foot: Right
With Young Lions since: 2009
Previous team(s): NFA 18

Player Profile

Khairul Nizam is definitely one of Singapore top footballing talent and he has been has been described as having the potential to succeed Fandi Ahmad. The 20-year-old is a proven talent and is also a regular feature in the senior national team. His physical presence in the penalty area is a constant headache for all defences and he has the perfect combination of speed and power. His temperament and desire to always win makes him one player that has amazing potential. However, this season he has been plagued by injury and has not started many games, but you know that he will come back stronger as he has done before.

Off The Pitch

Most Admired Singapore Player: Fandi Ahmad
Most Admired International Player: Didier Drogba
Most Admired Team: Chelsea
Describe yourself in a few words: I’d like to think that I’m friendly and outgoing.
If you aren't a footballer, which other profession will you want to try and why? I want to be a Policeman! I think that occupation helps me stay discipline and learn more things.
What's your ideal day off? I love to go fishing.
If you are stranded on an island which three items or people will you bring? Mom, Pillow and blanket.
Tell us something the fans do not know about you: I won my first Golden Boot trophy when I was Secondary 3 when I represented Serangoon Secondary in the B Divison football competition.
Your message to the fans in 2011? Please support us and you know we’ll do our best for you!
Your personal and/ or team goals for 2011? I want to do my best at the 2011 SEA Games and bring home the gold!

Source : http://www.courtsyounglions.com/index.php

Selasa, Oktober 25, 2011

7 Manfaat Game Untuk Kesehatan

(ICTF - Games) Game identik dengan sesuatu yang buruk. Namun hal ini ditentang oleh dr. Irzan Nurman yang mengatakan bahwa ngegame itu menyehatkan, bahkan tak jarang game dipakai untuk terapi pasien.


Dalam sesi talk show, dr. Irzan Nurman mengatakan bahwa jika kita bermain game 5 kali seminggu, asalkan tidak berlebihan, maka aktivitas itu akan membuat kita lebih sehat.

"Bila kita terpatok pada statement 'Game itu Negatif', maka kita tidak akan maju-maju," ujar Irzan. Dikatakan lebih lanjut oleh beliau bahwa sekolah-sekolah dasar di luar negeri sudah banyak yang memasukkan permainan dalam kurikulumnya karena memang game itu membawa banyak manfaat.

Berikut lebih lanjut 7 manfaat ngegame yang disampaikan oleh dr Irzan Nurmana dalam acara Indonesia Bermain:

1. Empati
Game bisa mengembangkan empati pada diri seseorang karena saat ngegaMe ia biasanya involve dengan karakter-karakter yang ada dalam game tersebut.

2.Post-Traumatic
Game bisa mengubah mood seseorang dan bisa membantu melupakan traumatik pada pasien meskipun hal ini tidak permanen.

3. Cara Belajar Baru
Belajar tidak harus serius, dengan gamepun seseorang bisa mempelajari banyak hal. Ini pun didukung dengan banyaknya game yang melatih otak.

4.Manajemen Penglihatan
Gamer dilaporkan tidak akan mengalami masalah penglihatan meski ia doyan nge-game, justru manajemen penglihatan mereka lebih bagus.

5. Resep Untuk Nyeri
Game bisa membantu seseorang yang sedang menderita nyeri karena saat ngegame fokus seseorang teralihkan di permainan yang sedang ia lakukan.

6. Berimajinasi Lebih Baik
Dikatakan oleh dr. Irzan, imajinasi seseorang akan lebih baik bila ia sering ngegame.

7. Koordinasi Tangan Dan Mata
Gamer memiliki koordinasi tangan dan mata yang lebih baik karena ia sudah terlatih saat melakukan permainan.

Sesi talk show yang diisi oleh dr. Irzan Nurman adalah salah satu rangkain dalam acara Indonesia Bermain yang digelar di Sabuga, Bandung.

(lw/LW/ictf/dtc)

Source : ICTFiles.Com

Senin, Oktober 24, 2011

Hacker, Bagi-Bagi 10.000 Akun Facebook


KOMPAS.com — Sekelompok grup hacking yang menamakan dirinya "Tim Swastika" berhasil membobol lebih dari 10.000 akun Facebook. Setelah di-hack, puluhan ribu akun Facebook tersebut di-posting ke dalam layanan berbagi file di Pastebin. Apa yang dilakukan oleh Tim Swastika bukan kali ini saja, beberapa waktu lalu mereka juga memublikasikan database yang dicuri dari website Kedutaan Besar India di Nepal dan pemerintahan Bhutan.

Laporan mengejutkan ini dilansir oleh Trend Micro, sebuah perusahaan yang fokus di bidang keamanan internet. Rik Ferguson, Peneliti Keamanan Senior dari Trend Micro, mengatakan, "Tim Swastika telah dua kali mem-posting ribuan credential data Facebook yang mereka hacked. Posting pertama di awal Oktober, lalu mereka masukkan ke dalam beberapa forum underground, sisanya ke dalam layanan berbagi file, Pastebin."

"Sebuah posting di Wall dari seorang teman tampaknya tidak berbahaya, video share dari kontak online, atau pesan instan dari rekan dapat berpotensi menyebabkan serangan. Ancaman mobile di dalamnya termasuk worm dan spyware yang menyerang pengguna yang mendeteksi lokasi dan aktivitas pengguna selama berselancar di internet. Dalam enam bulan terakhir, kami telah mengobservasi bahwa pertumbuhan malware yang menyerang ponsel berbasis Android telah meningkat 14 kalinya," ujar Myla Pilao, Director of Core Technology di TrendLabs dari Trend Micro.

Atas kejadian tersebarnya ribuan akun Facebook ini, Trend Micro memberikan beberapa tips untuk mengamankan akun jejaring sosial yang Anda miliki:

1. Gunakanlah password yang berbeda untuk setiap akun jejaring sosial yang Anda miliki.
2. Buatlah password yang unik, tetapi mudah diingat. Misalnya, gabungan antara huruf dan angka.
3. Buatlah jawaban yang unik terhadap "pertanyaan keamanan" untuk mengingatkan jika sewaktu-waktu Facebook Anda dicurigai dibuka oleh orang lain.
4. Lakukanlah sign out ketika selesai membuka laman, terutama saat Anda mengakses jejaring sosial menggunakan jaringan nirkabel di ruang publik.
5. Hati-hati mengeklik link dari postingan di Wall atau tweet yang pengirimnya tidak Anda kenal.

Source : Kompas Tekno

Sabtu, Oktober 22, 2011

Animasi Shaun The Sheep



Apa istimewanya Shaun The Sheep?

Animasi yang tayang perdana di TV Inggris pada Maret 2007. ini diproduksi CBBC, Inggris.
Shaun The Sheep memotret domba atau biri-biri yang cerdas, kreatif dan bisa melakukan kegiatan layaknya manusia dengan seting sebuah peternakan.

Setiap episodenya berisi banyolan slapstick. Tak ada dialog dalam animasi berjumlah 80 episode ini. Bahkan kalau pun muncul karakter manusia, tak ada dialog yang terucap. Kadang hanya terdengar suara tokoh menghela nafas atau melengos, untuk mengekspresikan emosi karakter.

Menonton Shaun The Sheep mengingatkan pada animasi bisu Pingu (dulu pernah tayang di RCTI), atau komedi situasi bisu Mr. Bean, yang juga berasal dari Inggris.

Shaun, karakter utama di serial ini adalah biri-biri yang memimpin penghuni biri-biri di peternakan lain. Shaun berkawan akrab dengan Blitzer, anjing penjaga peternakan.

Blitzer selalu mendampingi The Farmer, pemilik peternakan.

Ada juga domba berukuran raksasa bernama Shirley yang tukang makan, juga Timmy, keponakan Shaun. Timmy adalah domba termuda di peternakan itu.

Tokoh antagonis tak ketinggalan. The Naughty Pigs, rombongan babi yang memusuhi Shaun. Mereka sering membuat rencana jahat, namun selalu gagal dan berakhir dengan kekonyolan.

Sebenarnya MNC TV bukan stasiun pertama yang menyiarkan Shaun The Sheep. Stasiun TV lokal B Channel Jakarta sempat menayangkan tahun lalu. Acara ini juga bisa disaksikan di Disney Channel jika Anda berlangganan TV berbayar.

Jumat, Oktober 21, 2011

Player Records - Van Persie, Shearer, Viduka Dan Daftar Pencetak Gol Tercepat Di Premier League

Pekan lalu striker Arsenal Robin van Persie mencetak gol tercepat di Premier League musim ini saat laga di Emirates lawan Sunderland baru berjalan 29 detik.

Van Persie mematahkan rekor gol tercepat yang sehari sebelumnya dicetak oleh striker Norwich City, Anthony Pilkington, pada pertandingan lawan sesama tim promosi, Swansea City.

Berikut daftar 10 besar gol tercepat di Premier League musim ini.

29 detik - Robin van Persie (Arsenal) vs Sunderland
48 detik - Anthony Pilkington (Norwich) vs Swansea
1 menit 21 detik - Andrew Johnson (Fulham) vs QPR
1 menit 33 detik - Daniel Sturridge (Chelsea) vs Bolton
2 menit 5 detik - Peter Odemwingie (West Brom) vs Norwich
2 menit 44 detik - Rafael van der Vaart (Tottenham) vs Wigan
3 menit 29 detik - Nigel Reo-Cooker (Bolton) vs Wigan
3 menit 35 detik - James Morrison (West Brom) vs Sunderland
3 menit 52 detik - Shane Long (West Brom) vs Chelsea
4 menit 34 detik - Javier Hernandez (Man United) vs Bolton

Namun gol Van Persie tersebut bukan gol tercepat dalam sejarah Premier League. Catatan gol tercepat hingga kini masih dipegang oleh bek Tottenham Hotspur, Ledley King, yang mencetak gol ke gawang Bradford City pada detik ke-10, di musim 2000-01 lalu.

Alan Shearer juga mencetak gol pada detik ke-10, namun lebih "lambat" 0,4 detik ketika Super Al membobol gawang Manchester City, 18 Januari 2003 lalu.

Mantan striker Leeds United, Mark Viduka, mencetak gol tercepat ketiga dalam sejarah Premier League pada 17 Maret 2001. Viduka mencetak gol pada detik ke-11 alias berselisih satu detik dengan King dan Shearer pada pertandingan Leeds lawan Charlton Athletics.

Berikut daftar gol tercepat dalam sejarah Premier League.

10 detik - Ledley King (Tottenham) vs Bradford, 9 Desember 2000
10,4 detik - Alan Shearer (Newcastle) vs Man City, 18 Januari 2003
11 detik - Mark Viduka (Leeds) vs Charlton, 17 Maret 2001
12,5 detik - James Beattie (Southampton) vs Chelsea, 28 Agustus 2004
13 detik - Chris Sutton (Blackburn) vs Everton, 1 April 1995
13 detik - Dwight Yorke (Aston Villa) vs Coventry, 30 September 1995
14 detik - Kevin Nolan (Bolton) vs Blackburn, 10 Januari 2004
16 detik - Kevin Doyle (Reading) vs Sheffield United, 16 September 2006

Masih ada 30 pekan di Premier League musim ini untuk mematahkan rekor gol tercepat Van Persie. Atau justru ada yang lebih cepat dari "Sang Raja" King? Menarik kita nantikan bersama.
(sky/zul)

Source : Bola.Net

Selasa, Oktober 18, 2011

Garam Bikin Hard Disk Simpan Banyak Data

Liputan6.com, Singapura: Garam menjadi bumbu dapur yang tidak dapat dilewatkan saat memasak. Kini, garam bisa menjadi bahan khusus agar hard disk komputer baru Anda mampu menyimpan data enam kali lebih banyak dari hard drive yang ada.

Peneliti dari Singapura menemukan bahwa sodium klorida di dalam garam meja dapat menjadi kunci untuk menjadikan hard drive lebih padat agar bisa menyimpan lebih banyak informasi.

"Hasil yang didapat ialah apabila "bits" tersebut dapat menjadi lebih padat maka akan mengurangi waktu memproses informasi," kata Joel Yang, ilmuwan dari Institut Penelitiaan Bahan Singapura, Selasa (18/10).

Teknologi yang telah hadir pada hard drive sekarang hanya terbatas pada teknologi yang hanya bisa mengisi bagian kecil informasi. Setiap butir memiliki ukuran sekitar 7-8 nanometer. Padahal, tim riset telah membuktikan bahwa butir yang berukur 10 nanometer dapat menambahkan kapasitas informasi di dalam hard drive.

Dengan menggunakan sinar tembak elektron, mereka dapat melacak pola struktur nano di kaca film yang menutupi dasar hard drive. Lalu, mereka menggunakan cairan pengembang asin untuk membersihkan bagian dari film yang terkena elektron dan membuahkan hasil pola yang diinginkan.

Teknik tersebut digunakan untuk memperbesar ukuran dari luar permukaan dari hard drive, yang akan membantu individu dalam proses penyimpanan informasi. (msnbc/MEL)

Source : Liputan6.Com

4 Langkah Mudah Untuk Memiliki Website Anda Sendiri Di Internet

Langkah dan apa saja yang Anda butuhkan untuk memiliki sebuah Website di Internet? Berikut Penjelasannya...

LANGKAH KE 1: DAFTARKAN NAMA DOMAIN ANDA

Pertama Anda akan membutuhkan sebuah Alamat Website (domain/URL) yang mudah diingat, agar pengguna Internet dapat dengan mudah menemukan Website Anda. Untuk itulah Anda akan membutuhkan "Nama Domain" (misalnya alamat domain berupa "www.PerusahaanAnda.com" atau "www.PerusahaanAnda.co.id").

Dengan membeli Nama Domain tersebut, pengguna Internet cukup mengetik "www.PerusahaanAnda.com" di Internet Explorer (browser) mereka untuk mengunjungi Website Anda. Sebagai contoh: untuk membuka Website Yahoo!, Anda cukup mengetik "www.yahoo.com" atau "yahoo.com" ke Internet Explorer Anda (tanpa www dan dengan www sama saja, nama domain bahkan tak mengenal huruf besar dan kecil). Nama Domain tersebutlah yang akan mengantarkan pengguna internet ke Website Anda!

LANGKAH KE 2: SEDIAKAN SPACE UTK WEBSITE ANDA!

Setelah Anda mendapatkan alamat Website/Nama Domain Anda, kini Anda akan membutuhkan sebuah layanan yang dinamakan Web Hosting.

Untuk memiliki sebuah Website, Anda akan memerlukan "Tempat" (umumnya disebut "Space") berupa Hard Disk di sebuah komputer/server untuk meletakkan halaman-halaman (file) Website Anda. Halaman-halaman tersebutlah yang akan diakses oleh seluruh pemakai Internet di dunia kapan saja.

Bayangkan, tanpa layanan Web Hosting.. website Anda tidak akan dapat online non-stop 24 jam!

Sejak itulah perusahaan Web Hosting eksis dan dibutuhkan. Perusahaan Web Hosting menyediakan perlengkapan Hardware, Software, Bandwidth, Data Center dan Layanan Teknis yang Anda butuhkan tanpa harus Anda yang melakukannya sendiri.

Perusahaan Web Hosting bagaikan seorang Pemilik Gedung. Pemilik gedung menyewakan toko-toko kepada pelaku bisnis. Setiap pelaku bisnis mendekorasi dan menjalankan tokonya dengan cara yang berbeda tanpa harus khawatir dengan masalah perawatan gedung. Dengan cara yang sama perusahaan Web Hosting menyewakan Tempat/Space di sebuah komputer/web server kepada pelaku bisnis internet. Setiap pelaku bisnis membangun Websitenya masing-masing tanpa harus khawatir dengan perawatan web server.

Kesimpulannya, perusahaan Web Hosting menyediakan tempat di Internet di mana Website Anda akan tinggal. Itu jauh lebih murah dibanding Anda harus membeli sebuah web server. Dan Anda tidak perlu menggaji Teknisi untuk meng-instalasi dan merawat server Anda.

LANGKAH 3: SIAPKAN BAHAN, DESIGN & LENGKAPI WEBSITE ANDA!

Anda harus mengumpulkan bahan-bahan yang akan anda muat di Website Anda, dapat berupa text dan gambar/foto. Atau segala sesuatu yang dapat Anda scan melalui scanner Anda.

Untuk text Anda harus merubahnya ke dalam file yang berformat HTML (umumnya berakhiran .htm atau .html) agar dapat dibaca oleh program Internet Explorer (browser Anda).

Untuk gambar/foto, Anda harus merubahnya ke dalam file yang berformat JPEG atau GIF (biasanya berakhiran .jpg dan .gif) agar dapat dibaca oleh program Internet Explorer (browser Anda). Anda dapat membuatnya dengan program gambar seperti Paint yang telah tersedia di Windows 98/2000/XP/Vista anda atau dengan software gratis yang lebih baik seperti GIMP atau software komersil seperti: Photo Shop, Fireworks, Corel Draw/Photo Paint, Paint Shop Pro, atau software grafik lainnya.

File text & gambar tersebutlah akan diakses oleh pengunjung Website anda.

Selanjutnya Anda cukup meng-upload file tersebut ke server Anda dengan software FTP.

LANGKAH KE 4: PROMOSI & ANALISA WEBSITE ANDA!

Salah satu kunci keberhasilan sebuah website adalah mempromosikannya. Sungguh sayang apabila Anda memiliki website yang bagus tetapi tidak ada yang mengetahuinya. Ada banyak cara untuk mempromosikan website Anda (iklan banner, dari mulut ke mulut, beriklan di iklanbaris, beriklan di media massa, membagi brosur, dan lain-lain). Tetapi salah satu cara yang paling efektif adalah dengan memasang iklan di internet, dapat berupa iklan text (spt Google Adwords atau banner.

Beriklan dengan Google Adwords merupakan salah satu metode yang paling efektif dan populer untuk saat ini.

Apabila website Anda memiliki jumlah pengunjung yang tinggi, Anda bahkan dapat menerima pemasangan banner/iklan di website Anda (yang berarti penghasilan tambahan untuk bisnis internet Anda).

Senin, Oktober 17, 2011

25 Fakta Aneh Dari Tubuh Manusia

Tubuh manusia menyimpan berbagai misteri yang sangat mengagumkan, meski kadang terlihat aneh atau ganjil. Setidaknya ada 25 fakta dari tubuh manusia yang belum banyak diketahui dan terbilang aneh.

Tubuh manusia terdiri dari berbagai macam organ dan jaringan yang bisa bekerja sama, hal ini membuat seseorang bisa hidup dengan baik. Semua koordinasi sel dan organ membuat tubuh menjalankan fungsi yang sempurna.

Berikut 25 fakta aneh tentang tubuh manusia, seperti dilansir Healthmad.

1. Dalam tubuh manusia, sekitar 3 juta sel mati setiap menit.
2. Partikel debu yang ditemukan di rumah sebagian besar berasal dari kulit mati tubuh manusia
3. Otak relatif lebih aktif pada malam hari dalam satu hari
4. Otak terdiri dari 80 persen air
5. Rata-rata orang setiap hari kehilangan sekitar 60 sampai 100 helai rambut
6. Otot terkuat dalam tubuh manusia adalah lidah
7. Mata dan hidung selalu tumbuh, tapi mata tetap dengan ukuran yang sama dari awal.
8. Sel telur perempuan adalah sel terbesar dalam tubuh dan sperma laki-laki adalah sel terkecil
9. Untuk mengambil satu langkah, tubuh manusia menggunakan sekitar 200 otot.
10. Ada sekitar 1 triliun bakteri ditemukan pada masing-masing kaki
11. Sekitar 6 bulan sebelum bayi lahir, gigi sudah mulai tumbuh tapi belum muncul ke permukaan gusi.
12. Kotoran telinga lebih banyak disekresikan oleh tubuh saat orang merasa takut
13. Sekitar 36.000 galon darah dipompa oleh jantung setiap hari
14. Ada sekitar 250.000 kelenjar keringat yang ditemukan pada sepasang kaki manusia
15. Setiap manusia pada saat konsepsi (pembuahan benih) menghabiskan sekitar setengah jam sebagai sel tunggal
16. Untuk menghasilkan suara ketika berbicara digunakan sekitar 72 otot
17. Jantung perempuan berdetak lebih cepat dari jantung laki-laki
18. Semua fungsi tubuh berhenti ketika Anda bersin termasuk jantung, selama sekitar satu detik
19. Sekitar 15 juta sel darah bisa hancur setiap detik
20. Laki-laki dapat mengalami ereksi setiap satu setengah jam saat tidur
21. Ada sekitar 120 juta hubungan seksual yang berlangsung setiap hari di seluruh dunia
22. Ada sekitar 31.500 kata yang diucapkan manusia setiap hari
23. Saat terlalu banyak makan, kemampuan pendengaran manusia menjadi berkurang.
24. Golongan darah O adalah golongan darah yang paling umum di dunia
25. Manusia tidak merasa geli saat menggelitik tubuhnya sendiri.

Minggu, Oktober 16, 2011

Player News - Van Persie Says I Am Committed To Arsenal

Robin van Persie has reiterated his commitment to Arsenal Football Club.

There has been speculation over the captain's future in recent weeks as Van Persie enters the final two years of his current contract. But the Dutch forward has told the Official Matchday Programme that Arsenal's fans should not be concerned.

"I want to say something about my commitment to Arsenal because there have been many stories in the media lately," said Van Persie.

"I am committed to Arsenal, and that’s how it is, despite people [in the media] making up stories. For example, they said I was selling my house, but that’s nothing recent, I moved house last year.

"I see stories which make me laugh, but I can see how frustrating it is from the fans’ point of view. But I am committed to Arsenal. I am captain, and fans should not believe everything they read.

"As for that house story, the house has been for sale for a while, but I’m not living on the streets or anything, I have found a really nice house, and yes, it’s in London! So I want to put that straight, I am committed, and I will show that on the pitch."

Source : Www.Arsenal.Com

Sedikit Translate...

"Aku ingin mengatakan sesuatu tentang komitmen saya untuk Arsenal karena ada banyak cerita di media akhir-akhir ini,"

"Saya berkomitmen untuk Arsenal, dan itulah bagaimana hal itu, meskipun orang-orang [di media] mengarang cerita. Misalnya, mereka bilang saya menjual rumah saya, tapi itu tidak ada yang terakhir, saya pindah rumah tahun lalu.

"Saya melihat berita yang membuat saya tertawa, tapi aku bisa melihat bagaimana rasanya frustasi. Tapi saya berkomitmen untuk Arsenal.. Saya kapten, dan fans tidak harus percaya semua yang mereka baca.

Cara Membuat Tulisan Gravity Dengan Mudah

Semua suka dengan gambar - gambar Graffiti? Pasti agan berfikir membuat sebuah gambar graffiti tersebut sangat sulit dan memerlukan keahlian dalam membuatnya. Tapi jika anda sudah menggunakan aplikasi ini pasti Anda tidak akan berfikiran seperti itu lagi.

Karena dengan aplikasi ini anda tidak perlu pusing - pusing memikirkan tulisan seperti apa yang ingin dibuat, dengan aplikasi ini anda tinggal menuliskan kalimat yang ingin dibuat, kemudian tinggal tambahkan warna sesuai selera anda.

Aplikasi ini berbasis Flash dan tampilannya pun sangat simple, jadi dengan sekali melihat anda pasti langsung dapat menggunakannya. Untuk tampilan ahttp://www.blogger.com/img/blank.gifnda bisa lihat gambar dibawah ini.

Didalam file yang saya berikan, akan terdapat 6 buah file aplikasi flash ini, masing - masing aplikasi memiliki desain tulisan yang berbeda - beda. Jadi silakan anda coba satu - satu, untuk menentukan desain yang cocok untuk anda buat sebuah Graffiti.

Baiklah untuk mendownload Software/Aplikasi Pembuat Graffiti dengan Mudah, silakan klik link download dibawah ini...

Easy Gravity

Sabtu, Oktober 15, 2011

Chart Program Acara TV Favorit - Oktober 2011 (Monthly Chart Favorite TV Programs)

Postingan ini adalah List Chart untuk Acara Televisi Favorit yang banyak di tonton oleh masyarakat yang di Update per-bulannya. Ini merupakan “Pertama Kali” atau Premier di Blogger dan merupakan pelopor dari yang lainnya yang membuat postingan serupa, itulah kenapa ada motto “The First Chart TV Programs On Site”. Chart ini selain melihat Acara TV yang banyak di tonton dan di sukai oleh pemirsa/masyarakat, juga mendasarkan penilaian pada kualitas dan kuantitas Acara TV tersebut. Award’s Chart Favorite TV Program 2011 Segera Di Awal Tahun 2012, Check This Out, Coming Soon!

1. Kupinang Kau Dengan Bismillah (Sinetron, Screenplay Productions, SCTV) --- Ter-Favorit
2. Animasi Special “Shaun The Sheep, Oscar’s Oasis, Aksi Didi Tikus, The Owl, Ooglies, Rocket Joe, Upin&Ipin Dan Kawan-Kawan” (Anime, MNC TV) --- Runner Up
3. On The Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7) --- Big Three
4. Provocative Proactive (Talk Show, Metro TV) --- Best Four
5. Barclays Premier League - BPL “Highlights And Match” (Sports, MNC TV Dan Global TV) --- 5 Besar

6. Liputan 6 – Pagi, Siang, Petang, & Malam (News, SCTV)
7. The Kitchen Musical (Serial, Metro TV) --- New Entry
8. Metro News – Pagi, Siang, Sore, Hari Ini, & Malam (News, Metro TV)
9. Apa Kabar Indonesia – Pagi & Malam (News & Talk Show, TV One)
10. Opera Van Java (Komedi, Trans 7)
11. Hitam Putih (Talk Show, Trans 7)
12. Seputar Indonesia – Pagi, Siang, & Malam (News, RCTI)
13. Kick Andy (Talkshow, Metro TV)
14. Islam Itu Indah (Program Religi, Trans TV)
15. Sampeyan Muslim? (Sinetron, MD Entertainment, MNC TV)
16. Stand Up Comedy Show (Komedi, Metro TV) --- New Entry
17. SCTV Film Televisi-FTV – Reguler FTV (FTV, All Production, SCTV)
18. Insert – Informasi Selebriti (Infotainment, Trans TV)
19. Kartun Global TV " Spongebob Squarepants, Doong Doong, Glumpers, Larva, Naruto, Naruto Shippudden" (Animasi, Global TV) --- New Entry
20. Eight Eleven 8-11 Show (Talkshow & News, Metro TV)
21. Mamah & Aa’ (Program Religi, Indosiar)
22. Tarung Dangdut (Talent Show, MNC TV)
23. Jika Aku Menjadi (Reality Show, Trans TV)
24. Mata Najwa (Talk Show, Metro TV)
25. Dahsyat (Music & Fitur, RCTI)
26. John Pantau (Variety Show, Trans TV)
27. Panji Sang Petualang (Variety Show, Global TV)
28. One Stop Football (Sports News, Trans 7)
29. World Record (Talent Show, Trans 7)
30. Fiesta La Liga Primera “Highlights And Match” (Sports, TV One) --- New Entry
31. Inovator (Documentary Information, Metro TV)
32. Sentilan Sentilun (Komedi, Metro TV)
33. Hot Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Global TV)
34. Mantap (Music, ANTV) --- New Entry
35. Mario Teguh “Golden Ways” (Spirit Show, Metro TV)
36. Ketemu Pepeng (Talk Show, TV One)
37. Bioskop Trans (Movies, Trans TV)
38. Uya Emang Kuya (Reality Show, SCTV)
39. Khadijah Dan Khalifah (Sinetron, Multivision Plus, Indosiar)
40. Inbox (Music & Request, SCTV)
41. Ethnic/Primitive Runaway (Variety Show, Trans TV)
42. Spot Lite (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7)
43. Tutur Tinular Versi 2011 (Sinetron Laga, Gentabuana Production, Indosiar) --- New Entry
44. Menu And Venue (Cooking Show, Metro TV) --- New Entry

45. Bukan Empat Mata (Talk Show, Trans 7)
46. Status Selebriti (Infotainment, SCTV)
47. Termehek – Mehek (Reality Show, Trans TV)
48. MTV Indonesia “MTV Ping!, MTV Ampuh, Dan MTV Music Box” (Music, Global TV) --- Bottom 3
49. Rangking 1 (Kuis, Trans TV) --- 2 For Last
50. Ala Chef ‘Farah Quin’ (Cooking Show, Trans TV) --- Juru Kunci Chart

Tim Verifikasi Dan Penilaian Oleh LSI-A

Is Out Of Chart :
1. MotoGP Mania – Highlights, Qualification, & Race (Sports, Trans 7) --- Position Last Month : 3 (Big Three)

2. Pildacil – Pemilihan Da’I Cilik (Talent Show, ANTV) --- Position Last Month : 11 (UpDown)
3. Islam KTP (Sinetron, Multivision Plus, SCTV) --- Position Last Month : 21 (UpDown)
4. Grebek Nusantara (Music Show, MNC TV) --- Position Last Month : 22 (UpDown)
5. E-Lifestyle (Talk Show IT, Metro TV) --- Position Last Month : 30 (UpDown)
6. Jebakan Betmen (Variety Show, SCTV) --- Position Last Month : 45 (ExChange Cinta Dan Uya Sama Sama Kuya)
7. Gaul Bareng Bule (Variety Show, Trans TV) --- Position Last Month : 40 (UpDown)

Wait List :
1. Top Banget (Documentary Information, Courtesy Of, Global TV)
2. Woow! (Documentary Information, Courtesy Of, ANTV)
3. The Hits (Variety Show, Trans TV)
4. Tahukah Anda? (Documentary Information, TV One)
5. I-Pop (Music Show, SCTV)
6. Total Black Out Indonesia (Game Show, ANTV) --- ExChange
7. Halo Selebriti (Infotainment, SCTV)
8. Hitzteria (Music & Request, Indosiar)
9. Comedy Project (Komedi, Trans TV)
10. Calcio League Serie A “Highlights And Match” (Sports, Indosiar)
11. Queen Of Reversal (Drama Asia, Indosiar)
12. Top 5 (Documentary Information, Courtesy Of, RCTI)
13. Jakarta Lawyers Club (Talk Show, TV One)
14. Super Trap (Variety Show, Trans TV)
15. UEFA Champions League And Europa League (Sports, RCTI)

TV Program Classic Popular Of This Month :
Kuis Dangdut (Kuis, TPI)
Rumah Idaman (Program Fitur, Indosiar)
Lupus (Serial, Indosiar)
Gamezone (Game Show, TPI)
SMS – Serial Mini Seri (SCTV)

TV Events Of This Month :
MTV Video Music Awards-VMA 2011 (Global TV)
Sinema Wajah Indonesia ‘Undangan Kuning’ (SCTV)
Pemilihan Putri Indonesia 2011 – PPI 2011 (Indosiar)
9ooG 100% Indonesia ‘Ulang Tahun Global TV 9 Tahun’ (Global TV)
Insert! 8Th Anniversary 'Fearlessly Famous' (Trans TV)
Harmoni 'Karya Terbaik Gigi' (SCTV)
Ekspresi Cinta 20 'MNC TV' (MNC TV)
SCTV Cup (SCTV)
Eagle Awards 2011 'Awards Night' (Metro TV)
Grand Final Miss Celebrity 2011 (SCTV)

Brought To You By :

Jumat, Oktober 14, 2011

Nenek Moyang Virus Mematikan Ditemukan

Liputan6.com, Ontario: Sebuah tim ilmuwan internasional berhasil mengotopsi kerangka berusia lebih dari 700 tahun, serta menemukan virus mematikan. Ini pertama kalinya para ilmuwan mampu menyelidiki genom direkonstruksi dari patogen yang berusia lebih dari 100 tahun. Penelitian itu diharapkan dapat menyebabkan pemahaman yang lebih baik terhadap penyakit menular modern.

Mereka menemukan, Rabu (13/10), bahwa varian tertentu dari bakteri Yersinia pestis bertanggung jawab atas wabah yang telah membunuh 50 juta orang Eropa antara 1347 dan 1351.

Hendrik Poinar dari Universitas McMaster, Canada, mengatakan, "data genom menunjukkan bahwa strain bakteri atau varian merupakan nenek moyang dari semua malapetaka modern yang kita miliki saat ini di seluruh dunia".

Setiap wabah di seluruh dunia saat ini berasal dari keturunan wabah abad pertengahan. "Dengan pemahaman yang lebih baik dari evolusi patogen yang mematikan ini , kita memasuki era baru penelitian penyakit menular."

"Kami menemukan bahwa dalam 660 tahun evolusi sebagai patogen manusia, ada perubahan yang relatif sedikit dalam genom organisme kuno. Tapi perubahan-perubahan betapa pun kecilnya mungkin atau tidak mungkin dalam peningkatan virulensi yang memporak-porandakan porak-poranda Eropa, "kata Poinar.

Para peneilti menganalisa sisa-sisa kerangka dari korban yang terkubur di Timur Smithfield di London, Inggris. Dengan penargetan spesimen dari kerangka gigi lima mayat tersebut, peneliti mampu mengekstrak, memurnikan dan memperkaya informasi khusus untuk DNA patogen.

Ternyata sampai saat ini dari suatu waktu antara abad 12 dan 13, menunjukkan bahwa wabah sebelumnya seperti wabah Justinian abad keenam diduga disebabkan oleh patogen yang sama. Selain itu, mereka menemukan keturunan langsung dari wabah pes Smithfield masih ada. Wabah itu dulu menewaskan dua ribu orang setiap tahun.Pada penelitian selanjutnya, peneliti juga berencana untuk menentukan mengapa genom-genom itu sangat mematikan. (TgDaily/MEL)

Source : Liputan6.Com

Kamis, Oktober 13, 2011

Ada Cincin Kawin, Ada Cincin Cerai

Memperkuat simbol perpisahan, desain cincin ini menempatkan bentuk hati yang terbelah.

VIVAnews - Cincin telah disepakati secara sosial adalah simbol pengikat perkawinan. Lumrahnya, melingkar di jari manis dengan sebutan cincin kawin. Tapi, pernahkah Anda mendengar cincin cerai?

Filosofinya sama dengan cincin kawin. Produsen cincin cerai sengaja menciptakannya sebagai simbol perpisahan sebuah hubungan cinta.

Adalah perusahaan perhiasan asal New York, Spritzer and Furman, yang menciptakannya. Terbuat dari emas 18 karat berhias empat butir berlian. Harganya US$ 3.200 atau sekitar Rp27 juta, seperti dikutip Time.

Memperkuat simbol perpisahan, desain cincin ini sengaja menempatkan bentuk hati yang terbelah dua. Celah di antara belahan itu tersemat berlian yang terangkai membangun segitiga pipih.

Kemunculan cincin itu menuai kontroversi di sejumlah kalangan. Ada yang menyebut cincin itu sebagai pengekalan luka. Sebab, memakai cincin itu justru akan membuat mereka yang mengalami perceraian sulit melupakan mantan pasangannya. Ada pula yang menyebut cincin itu murahan.

Pesta Perceraian


Kemunculan cincin cerai itu beriringan dengan pesta perceraian yang menjadi tren di sejumlah negara, seperti Jepang dan Selandia Baru.

Lee Amor, Direktur Whirl Productions, yang kerap membantu pelaksanaan pesta perceraian mengatakan pesta perceraian semakin populer di Selandia Baru. Setelah North Island, tren pesta penghilang sedih akibat perceraian ini mulai menjalar ke kawasan North Island.

Sementara di Jepang, pesta yang populer disebut 'Goshugi' marak digelar para pasangan yang berniat cerai. Dalam balutan busana formal, mereka melakukan upacara penghancuran cincin pernikahan disaksikan seorang pemimpin pesta perceraian.

Source : VivaNews.Com

Rabu, Oktober 12, 2011

Peraih Golden Foot Awards

Golden Foot Awards, The Best Leave The Mark

Golden Foot adalah ajang pemberian penghargaan bagi pesepak bola dalam skala International yg diberikan setiap tahun sejak tahun 2003 dengan organizer-nya yaitu World Champion Club.


Kriteria atau Persyaratan untuk bisa menerima The Golden Foot awards antara lain :

- Harus masih aktif sebagai pemain sepakbola.
- Harus memiliki semangat & Fisik Prima
- Sukses memberikan prestasi untuk tim yg dibelanya.
- Berusia minimal 29 Tahun.

Pemenang Golden Foot berhak menerima plakat emas yang ada hasil cetakan kakinya dimana plakat emas itu dilengkapi bintang emas berhiaskan berlian. Dengan disertai sejumlah alias setumpuk uang tentunya.

Pesepakbola yang sudah menerima The Golden Foot awards :

2003 : Roberto Baggio


2004 : Pavel Nedved


2005 : Andriy Shevchenko


2006 : Ronaldo


2007 : Alessandro Del Piero


2008 : Roberto Carlos


2009 : Ronaldinho


2010 : Francesco Totti


2011 : Ryan Giggs


Ronaldinho poses with his Golden Foot Award during the Golden Foot Awards 2009 at Monte Carlo on October 12, 2009 in Monaco, Monaco.

Siapapun bisa dan berhak untuk memilih pemain idola dan favoritnya untuk menerima The Golden Foot Awards yakni dengan cara mengajukan dan kemudian setelah ada nominasinya bisa langsung memilihnya kembali di situs : www.goldenfoot.com

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...