Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Saturday, December 31, 2011

The Confession Of Love

I dont know what things make me say about this...

But, I just want you to know that...I miss you

Seeing you around me, staring ur eyes, looking ur smile, in last few months ago was the best part of 2011...

And I really hope that's all memories will continue in 2012...though I lose my hope on that

I'm sorry if I make you uncomfortable or maybe hate me because of this

I just cant fight it anymore, I have been keep all this feeling since the first time I knew you...since the first time we met
Maybe u didnt remember that
Haha

If you dislike about this thing, that's okay
I'll take a distance between us and will never contact u again :)

But, if there is a hope for me, in you, say it. I'll wait.

Sorry, I just can say it all by a txt msg. I dont brave enough to say directly to you.

And thanks for all the memories, too price for me, though those memories maybe never mean to you. Haha

So...bye :)

Ur ex-secret-admirer

Catatan Akhir TahunQ – 2011

2012 akan datang nanti malam. 2011 akan segera pergi, menyisakan beragam kisah dan cerita tak berkesudahan. Merangkum perjalanan selama setahun ini tidaklah mudah, apalagi memilah cerita untuk mengukur sejauh mana kita telah melangkah menuju perbaikan diri. Apapun cerita itu, pada akhirnya kedatangan 2012 tak mungkin kita tolak. Meski masih begitu banyak hal yang belum terwujud, meski masih jauh perjalanan untuk mencapai cita-cita dan dambaan yang ingin kita raih.

Layaknya banyak orang telah mengatakan, yesterday was history, maka gw juga menempatkan masa yang telah lalu sebagai sejarah. Sejarah yang sebenarnya tak boleh dilupakan, namun juga tak pernah sengaja gw ingat-ingat. Ketika semua orang, pun media dan lembaga ramai-ramai menyusun lembaran kaleidoskop 2011 dengan beragam macamnya, gw juga terkadang melakukan itu. Bagi gw yang lalu sudah menjadi daun layu, dan bukan menjadi prioritas dalam hati dan logika. Jadi perlu gw katakan bahwa 2011 bagi gw bukanlah sebuah tahun yang istimewa. walapun banyak kisah suka & duka yang telah gw alami. sempat menjalin hubungan percintatan tapi selalu kandas di tengah jalan.

Sebagian orang ada yang gembira, sedih atau bangga dengan segera berakhirnya tahun ini. Tapi gw, rasanya biasa saja, tidak ada duka, tidak juga gembira. Hanya optimis, mantap, mulai merenung kembali bahwa di tahun yang akan segera berganti ini perlu ada strategi baru lagi dalam segala hal. Seorang teman mengatakan, gw begitu mudah untuk lupa pada masa yang telah lewat. Ah, bukankah itu memang tipikal bangsa ini, kawan? Dan itu memang sifat manusia juga bukan?

Yah, bagaimanapun juga adalah tepat rasanya untuk menyongsong datangnya 2012 dengan semangat baru, mengoleksi kembali butir-butir mimpi dan cita-cita yang belum tercapai untuk bisa diwujudkan di tahun depan. Masa depan yang kita sambut dengan perencanaan tidak akan terlalu buruk, meski segalanya tetap akan kembali pada kehendak Tuhan. Bagi masa yang telah lalu, mari kita simpan dalam album memori, entah itu kebahagiaan, euforia, atau bencana sekalipun. Mari bersama-sama optimis menatap hari esok.

Di tahun 2011 ini gw harus berterima kasih pada, kawan-kawan gw, sahabat, yang telah dengan segala daya dan upaya memberikan dorongan pada gw untuk terus menggali potensi diri, atas semua yang yang telah kita lewati bersama, baik itu gembira dan tertawa, atau luka dan air mata. Dan yang tak terhingga, terima kasih untuk orang tua, yang telah mencurahkan segala cinta dan cucuran belas kasih yang tak ada ujung. Dan di atas semua itu adalah pada Allah Swt., dari-Nya semua kebahagiaan ini datang. Semoga Engkau tiada henti mencurahkan rahmat & hidayahnya di tahun yang akan datang dan seterusnya sampai ajal menjemput, amin.

Sunday, December 25, 2011

Trick Facebook - Part 1


New Trick Discovered: Facebook Chat Custom Emoticon

Code:
[[username]] or [[user/fanpage id]]

Example:
[[zuck]] or [[4]]
[[firefox]] or [[14696440021]]
[[googlechrome]] or [[321662419491]]
[[facebook]] or [[20531316728]]
[[ladygaga]] or [[10376464573]]
[[justinbieber]] or [[67253243887]]
[[eminem]] or [[45309870078]]
[[official.roy]] or [[100002310405415]]

Cool, isnt it?

Happy Tweaking && Advance !! :-)

Trik Membuat Status Biru
Copy/Ketik Di Beranda Code Di Bawah
@@[0:[123415867729193:1: TEXT ANDA]]
lalu bagikan text anda, bisa diganti dgn text status mu

Trik Iseng!
Silahkan Yang Mau Coba! :)
696666999999666999999666666966666966666696666666669666696666696 696669999999969999999966669696666966666696666666696966696666696 696666999999999999999666696669666966666696666666966696699999996 696666669999999999996666966666966966666696666669666669696666696 696666666699999999666666999999966966666696666669999999696666696 696666666666999966666666966666966966666696666669666669696666696 696666666666699666666666966666966999999699999969666669696666696
1. Birukan/Block Angka Di Atas
2. Tekan Ctrl + F
3. Lalu Pencet Angka 9
4. Dan Tekan Ctrl + Enter
5. Bagi Yang Agamanya Muslim Pasti Kagum Liatnya... :D
Cuma Bisa Lewat Compi. :)

Cara Buat Status Warna Biru :)
Buat Status Pake Kode:
@@[0:[142134625853998:0: Tulis Status Km ]]
Lalu Bagikan

Status Unik Biru Terbaru!
Untuk via 0.fb
klik-->http://0.facebook.com/home.php?l&p=%40%40%5B0%3A%5B142134625853998%3A1%3A+Mau+tau+cara+bikin+STATUS+BIRU+seperti+ini+%3F%3F%3F+Kamu+KLIK+SAJA+TEKS+STATUS+INI+DAN+LIKE+HALAMANNYA+Dan+ikuti+petunjuknya+%21+%21+%21+%21+%5D%5D+++%40%5B142134625853998%3A%5D&refid=0 BAGIKAN.
... ...

Untuk via m.fb
klik-->http://m.facebook.com/home.php?l&p=%40%40%5B0%3A%5B142134625853998%3A1%3A+Mau+tau+cara+bikin+STATUS+BIRU+seperti+ini+%3F%3F%3F+Kamu+KLIK+SAJA+TEKS+STATUS+INI+DAN+LIKE+HALAMANNYA+Dan+ikuti+petunjuknya+%21+%21+%21+%21+%5D%5D+++%40%5B142134625853998%3A%5D&refid=0
LANGSUNG BAGIKAN

Saturday, December 24, 2011

Jangan Sisakan Obat Untuk Sakit Di Masa Mendatang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menyisakan obat untuk sakit yang akan datang, menggunakan obat dokter yang terlihat manjur untuk orang lain adalah perbuatan yang tepat.

"Obat ibarat pisau bermata dua. Prinsipnya, gunakan obat yang mantap manfaatnya, aman, sesuai dengan kondisi seseorang," ungkap ungkap Rianto Setiabudy dari Departemen Farmakologi FKUI dalam talkshow Kiat Menggunakan Obat yang Baik dan Benar untuk Orang Awam, belum lama ini.

Kebiasaan lain yang salah adalah penggunaan vitamin berlebihan, membeli obat keras tanpa resep dokter, dan mengobati sendiri penyakit berbahaya misalnya kanker, diabetes dan sebagainya.

Bagaimana dengan pengobatan diri? "Pengobatan Diri Sendiri (Self Medication) adalah pengobatan diri sendiri (PDS) ialah penggunaan obat bebas/bebas terbatas oleh orang awam atas inisiatif sendiri. PDS yang dikerjakan dengan baik dan benar sangat bermanfaat karena menghemat waktu dan biaya transpor, mengurangi biaya konsultasi dokter, sebagian besar penyakit di masyarakat tergolong penyakit yang cepat sembuh sendiri," paparnya.

Meski demikian, harus ada beberapa syarat atau ciri obat yang bisa ditangani sendiri. "PDS bisa dilakukan untuk penyakit yang bisa sembuh sendiri dalam waktu singkat dan tidak berbahaya. Contoh panas, batuk, pilek yang tidak lebih dari 5 hari, diare yang ringan dan berlangsung beberapa hari, keluhan lambung ringan, sakit kepala ringan, sembelit, sukar tidur, dan lain sebagainya," paparnya.

Penyakit yang tidak boleh diobati sendiri oleh orang awam mempunyai ciri penyakit yang biasanya cenderung menjadi berat, tidak sembuh sendiri (walaupun tidak terasa sakit).

Contohnya tekanan darah tinggi, diare hebat dengan kekurangan cairan, kencing manis, kanker, penyakit ginjal dan penyakit jantung.

Source : Yahoo! Indonesia

Record Unik - Angka Angka Berbicara

Sepanjang sejarah klub, Arsenal telah memainkan 803 pemain dan bermain total 5.174 pertandingan sejak 1886. Diantara sejumlah 803 pemain tersebut, 83 (10,3 persen) hanya dimainkan sekali saja oleh klub, lebih dari setengah jumlah (409 pemain) itu pernah dua hingga 49 kali tampil. Sedangkan 198 pemain (24,7 persen) sejauh ini bermain lebih dari seratus kali, dan hanya 20 pemain saja yang telah bermain di 400 game atau lebih.

Dalam catatan klub, David O’Leary adalah yang terbanyak dengan bermain 722 kali antara tahun 1975 s/d 1993. Salah satu kapten legendaris, Tony Adams mencatatkan 669 laga. David Seaman adalah kiper paling banyak tampil dengan 564 laga. Sedangkan Pat Rice, mantan bek yang menjadi asisten pelatih, mencatatkan 528 penampilan dengan seragam the Gunners.

Dalam urusan mencetak gol, Arsenal telah mencetak 8.745 gol selama 125 tahun. Lebih dari setengah jumlah pemain, 471 orang, telah mencatatkan namanya sebagai pencetak gol Arsenal. Meskipun hanya ada 17 orang yang pernah mencetak lebih dari 100 gol, jumlah gol mereka berkontribusi pada 26,2 persen jumlah gol Arsenal. Thierry Henry memimpin daftar pencetak gol dengan 226 gol. Sedangkan kapten terkini, Robin van Persie adalah satu-satunya pemain aktif yang berada di daftar klub 100, dengan 115 gol yang telah dibuatnya.

Thursday, December 22, 2011

Kata-Kata Mutiara Untuk Hari Ibu 22 Desember


* Jika saya tidak pernah mengucapkan terima kasih karena telah membawa saya ke dunia, saya ingin melakukan itu sekarang. Terima kasih, Selamat Hari Ibu

* Seorang Ibu, adalah dia yang mengerti apa tidak seorang anak katakan. Dan terima kasih untuk semua itu.

* Jika ada hari untuk segala sesuatu yang telah diberikan Ibu kepada saya sebagai seorang ibu, itu akan menjadi Hari Ibu setiap hari.

* Cinta Ibu adalah bahan bakar yang memungkinkan manusia normal untuk melakukan hal yang mustahil. (Marion C. Garretty)

* Ibu adalah nama untuk dewa di bibir dan hati semua anak. (Brandon Lee)

* Ibu adalah nama untuk dewa di bibir dan hati semua anak. (Brandon Lee)

* Menjadi seorang ibu penuh waktu adalah salah satu pekerjaan bergaji tertinggi ... karena pembayaran adalah cinta murni. (Mildred B. Vermont)

* Suara manis yang diberikan kepada yang fana terdengar di Ibu, Rumah, dan Surga.
(William Goldsmith Brown)

* Ibu - yang merupakan bank mana kita disimpan semua kita sakit dan kekhawatiran. (T. DeWitt Talmage)

* Seorang pria mencintai → kekasihnya yang paling, istrinya yang terbaik, tapi ibunya yang terpanjang.

* Jangan pernah menikahi seorang pria yang membenci ibunya, karena dia akan berakhir membenci Anda. (Jill Bennett)

Pada akhirnya, saya ucapkan Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu di Indonesia, juga untuk Calon Ibu serta Calon Ibu dari anak-anakku nanti. Hahaha...

Kalimat-Kalimat Ucapan Selamat Hari Ibu 22 Desember


* Ibu, adalah kata yang berarti Dunia bagiku (Mother, A word that means the world to me)

* Ibu adalah cinta abadi,
Sebuah cinta yang luar biasa,
Dipelukanmu lah kurebahkan segala masalah atas ketidakpedulian dunia
Karena kau adalah salah-satu yang benar-benar peduli.
Ibu, kau adalah sealanya dan lebih,
Aku sangat mencintaimu

* M is for the million things she gave me,
O means only that she's growing old,
T is for the tears she shed to save me,
H is for her heart of purest gold,
E is for her eyes, with love-light shining,
R means right, and right she'll always be

* Make for me a place within your heart
On which I can depend. For only you
Touch the ancient wellsprings of my tears,
Home through all the wanderings of my years,
Eden that no other can renew,
Root I cannot rend through rage or art.

* Tidak ada sutera yang begitu lembut seperti belaian seorang ibu,
Tidak ada Tempat yang paling nyaman selain pangkuan seorang ibu,
Tak ada bunga yang lebih cantik selain senyummu,
Tak ada jalan yang begitu berbunga-bunga seperti yang dicetak dengan langkah kakimu.
Kau adalah alasan kenapa aku ada.

* Keajaiban dalam hidup, adalah terlahir dari rahimmu.
Seorang wanita yang telah memberi kami cinta dan pengorbanan.
Selamat Hari Ibu!

* Aku ingin mengambil satu kesempatan di hari ini, Untuk mengucapkan terima kasih
Atas semua yang telah kau lakukan untuk hidupku:
Thank you Mom!
And wish you a Very Happy Mother’s Day!

* Besok sangat penting dalam hidup kita.
Besok adalah hanya untuk orang itu.
Siapa yang mengorbankan hidupnya, kebahagiaannya
dan seluruh waktunya hanya untuk kita.
Apakah Anda tahu ada apa besok..?
Besok adalah hari ibu.
Kamu harus mendoakan ibumu.
Kamu harus mengatakan padanya "Aku mencintaimu ibu,
Tanpamu aku bukan siapa-siapa, bahkan tak pernah ada.

* My Mother, my friend so dear
Throughout my life you’re always near
A tender smile to guide my way
You’re the sunshine to light my day

* Bila kamu merasa sendirian di tengah keramaian,
Bila kamu berpikir siapa orang No.1 yang bisa mengerti dirimu,
Ketika cintamu ditolak oleh orang lain,
& Ketika kamu membenci Hidupmu sendiri,
Pejamka matamu, & lihatlah, wajahnya yang mencintaimu
lebih dari yang lainnya,
yang selalu peduli dalam kesepian,
& menderita ketika mengetahui kamu menangis.
Dia adalah Ibumu.
Cintailah dia, hari ini dan selalu.

* I luv u mom
having u makes me feel safe & calm
I miss u mom
Missing touches 2 my face with ur chapped palm
u r the greatest
because u r my mom

* Once upon a memory
Someone wiped away a tear
Held me close and loved me,
Thank you, dear Mother .

* Happy Mother's Day
means more than flowers and gifts
It means saying thank you
It means I love you
You are my mother, my friend
Today is your day!

* Ibu, kau telah melihat aku tertawa
Kau juga pernah melihat aku menangis
Dan kau selalu ada di sana bersamaku
Aku mungkin tidak selalu mengatakan hal ini
Tapi terima kasih untuk segalanya dan aku mencintaimu
Selamat Hari Ibu.

Pada akhirnya, saya ucapkan Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu di Indonesia, juga untuk Calon Ibu serta Calon Ibu dari anak-anakku nanti. Hahaha...

Wednesday, December 21, 2011

Berkirim SMS Seks, Normalkah?


Kecanggihan teknologi memudahkan orang berkomunikasi, termasuk dalam urusan seksual. Perilaku berkirim SMS berkonten seksual atau sexting, phone sex atau bahkan beraksi mesum via webcam barangkali sudah banyak dilakukan. Normalkah hal ini?

Menurut pakar psikolog seks Zoya Amirin M.Psi, perilaku tersebut sejatinya normal saja namun dengan syarat khusus. Yaitu dilakukan oleh pasangan yang sah alias suami istri. Terutama yang terpaksa dipisahkan jarak sehingga sering tidak bertemu secara fisik.

"Bagi suami istri yang LDR (Long Distance Relationship), misalnya karena suami pelaut, angkatan, marketing yang sering jauh-jauhan, saya malah menyarankan untuk sexting. Secara emosi dia terkoneksi saat melakukan sexting dengan pasangannya," kata Zoya kepada detikINET.

Sexting dinilai bisa menimbulkan ikatan emosional antar suami istri. Juga membuat rasa kangen memuncak dan akan menjadi pelampiasan indah kala keduanya bertemu.

"Begitu juga phone sex bahkan video call dengan pasangan, lakukan saja. Itu tidak akan berbahaya jika dilakukan dengan pasangan, maksudnya yang suami istri," tambah dia.

Ya, aktivitas tersebut sah dan normal saja dilakukan oleh pasangan suami istri. Namun jika dilakukan dengan orang lain yang bukan pasangannya, mungkin bisa menimbulkan gangguan secara psikologis.

Di sisi lain, Zoya menambahkan sejatinya ada gangguan psikologis terkait phone sex yang disebut sebagai phone scalotogia. Orang yang menderita gangguan ini senang melakukan pelecehan melalui telepon, biasanya pada orang yang tidak dikenal.

"Contohnya dia puas dengan bilang 'aku tahu ya kamu pake BH warna putih'. Dia juga bisa orgasme kalau dengar cewek yang diteleponnya marah-marah," ujar Zoya.

Source : Detik Inet

10 Alasan 'Ditendang' Teman Di Facebook


Meski banyak yang menganggap interaksi di internet hanya berdasarkan hubungan online, namun nyatanya alasan utama kita menambahkan (add) teman di Facebook adalah karena kita kenal orang itu di dunia nyata.

Riset terbaru mengenai jejaring sosial yang dilakukan NM Incite di Amerika Serikat (AS) menyebutkan, 82 persen pengguna Facebook beralasan mereka menambahkan seseorang menjadi teman Facebook karena mereka memang kenal dengan orang tersebut.

Alasan paling umum selanjutnya adalah, karena orang itu kenal dengan orang-orang yang telah menjadi teman kita (mutual friends). Ini diungkap oleh sekitar 60 persen pengguna Facebook.

Laporan yang dilansir Mashable dan dikutip detikINET, ini menyebutkan pula alasan seseorang dihapus (unfriend) dari daftar teman Facebook.

Sebanyak 55 persen pengguna Facebook menghapus mereka yang kerap memposting kalimat kasar, porno atau konten tak pantas lainnya dari daftar teman.

Tidak mengenal orang itu dengan baik juga menjadi alasan mereka 'menendang' seseorang dari daftar teman Facebook. Sebanyak 41 persen pengguna Facebook melakukan ini.

Hati-hati jika memanfaatkan akun Facebook untuk berjualan. Jika merasa terganggu, teman akan enggan berteman dengan Anda. Ada 39 persen pengguna Facebook yang mengakui hal ini.

Catatan lain, sah-sah saja mengungkapkan kesedihan di jejaring sosial. Namun perlu diingat, jika terlalu sering orang akan risih menjadi teman Anda. Sebanyak 23 persen orang mengaku menghapus teman-teman yang sering memposting kalimat yang bernada keluhan dan dan kesedihan.

Berikut 10 alasan paling umum menghapus seseorang di daftar teman Facebook

1. Komentar dan postingan yang menyerang atau negatif (55 persen)
2. Tidak mengenal orang itu dengan baik (41 persen)
3. Menawarkan dagangan (39 persen)
4. Sering memposting status galau atau kesedihan (23 persen)
5. Kurang berinteraksi (20 persen)
6. Komentar bermuatan politik (14 persen)
7. Putus hubungan asmara atau mengalami perceraian (11 persen)
8. Tidak suka dengan orang tersebut (8 persen)
9. Terlalu sering mengupdate profil (6 persen)
10.Berteman dengan terlalu banyak orang (6 persen)

Source : Detik Inet

Revolusi Timur Tengah



Kawasan Timur Tengah dan Afrika Utara, sepanjang tahun 2011-2012 telah diwarnai oleh gelombang revolusi bangsa Arab (Arab Spring). Berupa aksi demonstrasi dan protes berskala besar dalam upaya menuntut demokrasi dan keadilan.

Gelombang revolusi yang berawal dari jatuhnya rezim kepemimpinan di Tunisia tersebut kemudian menyebar secara sporadis ke negara lain, seperti Mesir, Suriah, Yaman, Libya, Bahrain, Aljazair, Irak,Yordania, Maroko dan Oman

Dari hal tersebutlah diskusi ini menghasilkan sebuah kebijakan yang didasarkan pada 4 pilar pemutakhiran kebijakan Politik Luar Negeri RI di Kawasan Timur tengah. apa saja pilarnya?

Pilar (1) - Kawasan Timur Tengah yang Damai (A Middle-East Peaceful Region).
Pilar (2) - Kawasan Timur Tengah yang Sejahtera (A Middle-East Prosperous Region).
Pilar(3) - Kawasan Tim-Teng yang Demokratis berdasarkan nilai-nilai demokrasi atas kehendak rakyat (A Middle-East Region with Home Grown Democratic Value)
Pilar (4) - Kawasan Timur Tengah yang bebas nuklir dan senjata pemusnah lainnya.

Tuesday, December 20, 2011

All About FB Akise Awards 2011


Second Annual FB Akise Awards 2011
WHAT : FB Akise Awards 2011 Adalah Award ‘Just For Fun’ Buat Seru-Seruan Saja… Tahun ini merupakan tahun kedua saya memberikan apresiasi ini buat teman-teman facebook semuanya!
WHY : Sebagai Apresiasi Saya Saja Buat Teman-Teman Facebook Semua...
WHO : Nominasinya yah Teman-Teman Facebook Semuanya… Tanpa Terkecuali (Dengan Catatan : Masuk Nominasi), Dan Saya Yang Menentukannya.
HOW : 20 Nominasi/Kategori Facebooker, Dengan 20 Pemenang Tanggal 20-12-2011. Jika FB Anda Masuk Nominasi/Nominator Maka FB Anda Akan Di Tag-Name, Dan buat Pemenangnya akan di Tag-Picture Logo FB Akise Awards 2011… Wkwkwkwk (Agak Ribet Yah…)
(Comment Pada Tag-Name)

1. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Old Friends' Favorite
The Nomination :

a. Meri Andani
b. Kripik Singkong
c. Uginaumi Chan
d. Aswin Saputra
e. Nunho Manic Depressive

2. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Spensix Friends' Favorite
The Nomination :

a. Uyha Di Dunia MaYa
b. H Youshuf Moechtar
c. Suci Kemalasari Abdullah
d. A Akhlakul Muhammad
e. Jelita Kira Lup Paramuda

3. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Skatri Friends' Favorite
The Nomination :

a. Ammie Cherry
b. Fadhly Masih Perjaka
c. Basmha Ibheq
d. Adhy Rezki Fajias
e. Acca Syalala

4. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Cousin' Favorite
The Nomination :

a. Astycka Aurelia
b. Anchul Kerenz
c. Azzuma Kenwis Egiky
d. Fadhil Aditya Furqaan
e. FitRhy Si Peri Ungu

5. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'TKJ Friends' Favorite
The Nomination :

a. Masih Tetap Yoel
b. Iccha Mizra Anggraeni
c. Hasda Aliah
d. Doank Jusmulyadi
e. Dwi Andriany Hedi

6. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'New Friends' Favorite
The Nomination :

a. Rian Destriandra
b. Iqbal Al Raiz P
c. Indra Adi Wijaya
d. Hesti Putri Rizki Amalia
e. Chris Dakotta

7. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Fanatic Something' Favorite
The Nomination :

a. Is Aisyah Purnamasari
b. Dheni MUfc Luhg
c. Supriadi Sneijder
d. Inesz Belove Wisholic
e. Erikson Lorenzo

8. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'The Gunners - Gooners Friends' Favorite
The Nomination :

a. Tiyon Afc Henry
b. Andi Anca Mallarangeng
c. Obeth v'Persie
d. Putra Wilshere North London
e. Papi Eboue Pm

9. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'The Gunners - Goonerette Friends' Favorite
The Nomination :

a. Regina Rahman
b. Yuliana Efendi
c. Rose Afc Fcb
d. Ingrit Rondonuwu
e. LuCy Luvh Arsenal

10. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Unique Name' Favorite
The Nomination :

a. Kacang Rakherie Masih Merdeka
b. Si Komo Lewat
c. Paksaan OrTu
d. Mnusia Syank Sejuta
e. Draculla Tikusruck Sukajengkol

11. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Best Female Friends On FB' Favorite
The Nomination :

a. Laxmiechan Jaelani
b. Hinata Daenk Intank
c. Arvita Windiarsih
d. Anggiie Onew Shawol
e. AnThie Slalu Jauhdmata Dekatdhati

12. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Best Male Friends On FB' Favorite
The Nomination :

a. Dirman Chaynk Whynda
b. Ayah Bunda Fathir
c. Arga Arifwangsa
d. Indra Chriztanto Silaban
e. Adyjake Sully

13. FB Akise Award's 2011 - Facebooker ‘Most Frontal ’ Favorite
The Nomination :

a. Gaijin Premature
b. Dien Ben Bruce
c. Cep'z Brtal
d. Dadu Setan Terkutuk
e. Ahmad Arifin Syah

14. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Most Update Status' Favorite
The Nomination :

a. Cesc Ashwin Wilshere
b. Rizna Granger Riiznaa
c. Iqqi Miftahurrizqi
d. Azzuma Kenwis Egiky
e. Andi Anca Mallarangeng

15. FB Akise Award's 2011 - Facebooker ‘Most Inspiring’ Favorite
The Nomination :

a. Misy'al Munawwar
b. 'Romant Schatzi Plur'
c. Tio Walcott Ady Pratama
d. Acheng Watanabe
e. Syafaat Faat

16. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Most Commented On My Status' Favorite
The Nomination :

a. Syafaat Faat
b. Rizna Granger Riiznaa
c. Wulan Gagzhebiut Freeyjha
d. Azzuma Kenwis Egiky
e. Lydia Lydiia Lydiaa

17. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Most Like On My Status' Favorite
The Nomination :

a. Ardiansyah Budiman
b. Diaz WiwinRamsey PawPawchoisiwonoppa
c. Willson Nordtveit-Goonerz Chenamo
d. Andra Hooliganns Zobo
e. Rino Ramsey Gervinho Gooner

18. FB Akise Award's 2011 - Facebooker 'Best Friends' Favorite
The Nomination :

a. Lydia Lydiia Lydiaa
b. Rizna Granger Riiznaa
c. Syafaat Faat
d. Wulan Gagzhebiut Freeyjha
e. J'lee Joehendra

19. FB Akise Award's 2011 - Facebooker ‘Community’ Favorite
The Nomination :

a. Thread Pangeran
b. Iklan Televisi
c. Madama Radio Makassar
d. Masyarakatkomik Indonesia
e. Origami Indonesia With Maya Hirai

20. FB Akise Award's 2011 - Facebooker ‘Of The Year - 2011’ Favorite
The Nomination :

a. Acheng Watanabe
b. Wulan Gagzhebiut Freeyjha
c. Putra Wilshere North London
d. Misy'al Munawwar
e. Syafaat Faat

Awards Ini Hanya 'Just For Fun' Sebagai Apresiasi Saya Saja Buat Teman-Teman FB Semua...
But... This Is A Premier Or First On Facebook... Kalau Ada Yang Ngikutin Berarti Nyontek, Jiplak, Gak Kreatif! Wkwkwkwkwk… Waiting For The Next Year Again… In FB Akise Awards 2012!
(Comment Pada Tag-Pict Logo)

Status Yang Berkaitan :
FB Akise Awards 2011… Is Started Now… 20-12-2011! Let’s Check My Status Or My Wall For The Nomination And The Winner For This Year 2011.
Results Of The Winner - 20-12-2011! Wait And See The Winners Of FB Akise Awards 2011 2nd Annual...
Check This Out The Winners Of FB Akise Awards 2011 - …

Status Pending Update :
Testimoni FB Akise Awards 2011
Second Annual FB Akise Awards 2011
It's Facebooker Awards Time!
Time To Nominate your favourites under the different categories and then vote for the best!
Here's how it works: I have posted the different categories under Recent News. All you have to do to nomnate is to either send me a msg or post on the groups wall the category, who you wanna nominate and a short motivation! Invite your friends!
Just For Fun...
FB Akise Awards 2011… Is Finished! Happy For All Nomination And All The Winner For This Year…

Results Of The Winners – FB Akise Award’s 2011
1. Facebooker 'Old Friend' Favorite
The Winner Is -
Aswin Saputra
2. Facebooker 'Spensix Friend' Favorite
The Winner Is -
Suci Kemalasari Abdullah
3. Facebooker 'Skatri Friend' Favorite
The Winner Is -
Basmha Ibheq
4. Facebooker 'Cousin' Favorite
The Winner Is -
Azzuma Kenwis Egiky
5. Facebooker 'TKJ Friend' Favorite
The Winner Is -
Iccha Mizra Anggraeni
6. Facebooker 'New Friend' Favorite
The Winner Is -
Rian Destriandra
7. Facebooker 'Fanatic Something' Favorite
The Winner Is -
Erikson Lorenzo
8. Facebooker 'The Gunners - Gooners Friend' Favorite
The Winner Is -
Putra Wilshere North London
9. Facebooker 'The Gunners - Goonerette Friend' Favorite
The Winner Is -
Yuliana Efendi
10. Facebooker 'Unique Name' Favorite
The Winner Is -
Si Komo Lewat
11. Facebooker 'Best Female Friend On FB' Favorite
The Winner Is -
Arvita Windiarsih
12. Facebooker 'Best Male Friend On FB' Favorite
The Winner Is -
Dirman Chaynk Whynda
13. Facebooker ‘Most Frontal’ Favorite
The Winner Is -
Dadu Setan Terkutuk
14. Facebooker 'Most Update Status' Favorite
The Winner Is -
Andi Anca Mallarangeng
15. Facebooker ‘Most Inspiring’ Favorite
The Winner Is -
Acheng Watanabe
16. Facebooker 'Most Commented On My Status' Favorite
The Winner Is -
Lydia Lydiia Lydiaa
17. Facebooker 'Most Like On My Status' Favorite
The Winner Is -
Diaz WiwinRamsey PawPawchoisiwonoppa
18. Facebooker 'Best Friend' Favorite
The Winner Is -
Syafaat Faat
19. Facebooker ‘Community’ Favorite
The Winner Is -
Origami Indonesia With Maya Hirai
20. Facebooker ‘Of The Year - 2011’ Favorite
The Winner Is -
Wulan Gagzhebiut Freeyjha

Source :
My Facebook Profile
FB Akise Awards Picture The Winners
Notes All About FB About FB Akise Awards 2011

10 Gadget Terbaik Tahun 2011

Tidak terasa, penghujung tahun 2011 sudah tiba. Begitu banyak gadget baru dikeluarkan pada tahun ini. Sebagian memang hebat dan dipuja, sebagian lagi dicerca.

Para produsen perangkat elektronik memang berlomba memperkenalkan gadget nan canggih tahun ini. Beberapa di antaranya berpengaruh besar dari sisi teknologi, inovasi maupun desain sehingga menjadi benchmark bagi para pesaingnya.

Gadget apa saja yang dianggap paling berpengaruh di 2011? Inilah daftarnya seperti detikINET kutip dari berbagai sumber seperti TechRadar dan Smart Company. Daftar ini disusun berdasarkan abjad, bukan peringkat :

1. Amazon Kindle Fire


Banyak tablet berusaha menumbangkan iPad, belum ada satupun yang berhasil. Kindle Fire mungkin punya peluang terbesar. Sejatinya tidak ada yang istimewa dari gadget ini, namun ia datang dengan senjata rahasia. Yaitu harga sangat murah, hanya USD 199 dan nama besar Amazon yang menyediakan konten berlimpah. Kindle Fire pun dianggap ancaman utama iPad.

2. Apple iPad 2


iPad 2 menyajikan performa kelas atas dengan prosesor dual core serta aplikasi menawan semacam GarageBand atau Codify. Tablet ini juga berukuran sangat tipis yang memicu produsen lain berlomba-lomba menirunya. Berkat dukungan aplikasi khusus yang begitu banyak di App Store, serta aksesoris cover inovatif Smart Cover, iPad 2 sangat memikat.

3. Apple MacBook Air 11 inch


Pelopor laptop super tipis ini semakin digdaya. Dengan prosesor Sandy Bridge dan storage SSD, laptop MacBook Air 11 inch dapat hidup dengan seketika serta menawarkan baterai dengan keawetan ekstra.

4. Canon Ixus 230HS


Canon Ixus 230HS memang tidak memiliki lensa interchangeable, layar yang bisa diputar atau resolusi super tinggi. Namun sistem HS-nya dianggap memukau. Sistem HS (High Sensitivity) bisa membidik objek dengan hasil bagus di hampir semua kondisi pencahayaan.

5. LG Optimus 3D


Inilah ponsel Android pertama yang memiliki kemampuan layar 3 dimensi. Asyiknya, tampilan 3D di layarnya dapat dilihat tanpa bantuan kacamata khusus.

6. Motorola Xoom


Memang penjualan Xoom tidak sesuai target Motorola dan kalah jauh dengan iPad. Namun tetap saja Xoom menandai keseriusan Google di ranah tablet, yakni menjadi tablet pertama yang memakai Android Honeycomb, sistem operasi yang khusus dibuat untuk tablet.

7. Nintendo 3 DS


Konsol portabel dengan kemampuan 3D menjadikan Nintendo 3DS sebagai inovasi tersendiri di dunia game. Pengalaman main game pun terasa lebih hidup. Sayang ada isu pernjualannya kurang menggembirakan, mungkin karena masih kurang banyaknya titel game tersedia serta isu miring mengenai layar 3D.

8. Panasonic TX-P55VT30B


Televisi ini menyajikan kualitas gambar yang sangat baik dalam segmen TV plasma. Film-film kualitas tinggi dapat disaksikan dengan sajian gambar sangat jernih dan penuh warna.

9. Samsung Galaxy S II


Muncul awal 2011, gadget ini langsung menarik perhatian. Para kritikus memujinya karena menyajikan paket lengkap desain langsing nan menarik, prerforma sangat kencang serta layar menawan. Ya kala dirilis, handset ini langsung berada di atas kompetitor dari sisi teknologi dan performa. Terbukti kemudian, Galaxy S II laris manis dan memenangkan berbagai penghargaan.

10. Samsung Galaxy Nexus


Galaxy Nexus menawarkan spesifikasi hardware dahsyat berikut sistem operasi Android 4.0 atau versi terkini yang biasa dijuluki Ice Cream Sandwich. Memang Galaxy Nexus didesain khusus oleh Google untuk mengawali serbuan handset Ice Cream Sandwich.

Source : Detik Inet

Monday, December 19, 2011

Wenger Says, Arsenal Klubnya Para Kapten


Bola.net - Arsene Wenger menolak anggapan jika Arsenal adalah tim muda yang belum matang. Manajer The Gunners ini bahkan secara gamblang menyebut Arsenal sebagai timnya para Kapten dari tim-tim kuat Eropa.

"Kami adalah tim yang lebih matang karena kini rata-rata pemain lebih tinggi. Pemain yang saya datangkan seperti Arteta, Mertesacker, Benayoun, Park dan Santos semuanya berusia antara 25 and 30. Mereka semua pria dewasa."

"Jangan lupakan jika Rosicky adalah kapten Republik Ceko, Arshavin adalah kapten Rusia, Mertesacker terkadang menjadi kapten Jerman, Ramsey adalah kapten Wales, belum lagi Vermaelen menjadi kapten belgia, Park Chu Young kapten korea selatan, dan Yossi benayoun yang jadi kapten Israel. Siapa yang tidak menjadi kapten disini?

"Ini semua bagus, tercipta semangat bagus disini. Saya yakin jika tim ini akan terus berjuang sejauh yang mereka akan memberikan 100 persen kemampuan mereka," pungkas Wenger. (gl/mac)

Source : Bola.Net

Rahasia Lomo Bertahan Di Tengah Gempuran Kamera Digital

Manchester - Di tengah persaingan sengit kamera digital, kamera analog Lomo masih memperlihatkan eksistensinya. Komunitas yang terus bertumbuh dan desain yang digarap serius adalah beberapa kunci sukses kamera Lomo sehingga masih bertahan.

Heidi Mace, Manager Online Lomography Inggris mengakui bahwa kamera buatan Rusia ini memang memiliki harga yang tidak bisa dibilang murah, namun ia memiliki pecinta yang sangat banyak. Komunitas online yang mereka miliki pun masih sangat kuat.

Selain karena didukung oleh komunitas, bertahannya Lomo di antara banyaknya kamera yang ada di pasaran, disebabkan karena mereka memiliki desain yang menawan.

Dan siapa yang mengira bahwa untuk menyelesaikan desain kamera lomo yang dikenal variatif dan warna-warni, tim desain lomo menghabiskan waktu yang tidak bisa dibilang sebentar.

Mace meyakini bahwa desain berperan sangat penting, oleh karena itulah mereka punya tim desain yang berdedikasi. Untuk penyempurnaan penampilan tiap kamera, Mace mengaku timnya menghabiskan waktu minimal 2 tahun untuk itu.

Toko Lomo sendiri kini sudah tersebar di seluruh dunia. Baru-baru ini, Lomography menambahkan daftar jumlah tokonya dengan membuka galeri baru di Manchester, Inggris.

Dikutip detikINET dari TechRadar, pembukaan toko ini dimeriahkan oleh pameran berbagai jenis Lomo. Seperti toko-toko lainnya, di galeri ini terdapat juga Lomo Wall. Lomo Wall adalah dinding yang dipenuhi dengan kumpulan foto-foto hasil jepretan Lomo yang dikenal dengan gaya retronya.

( sha / ash )

Source : Detik Inet

Friday, December 16, 2011

10 Pencarian Internet Terpopuler di 2011

Jelang tutup tahun, tiga mesin pencarian internet populer Google, Yahoo dan Bing, merilis daftar 'most search terms' yakni istilah atau topik yang paling dicari di tahun tersebut.

iPhone jadi salah satu kata paling dicari di tiga mesin pencarian itu sepanjang 2011. Smartphone besutan Apple ini memuncaki most search terms Yahoo, menempati urutan 6 'fastest-rising' di Google dan posisi ke-4 'most searched electronic devices' di Bing.

Mendiang Steve Jobs yang jadi aktor di balik kesuksesan iPhone, dikutip detikINET dari Washington Post, juga menjadi topik populer di 2011. Mantan CEO Apple ini berada di urutan ke-9 'most popular search term' Google.

Jobs berturut-turut menjadi headline pemberitaan di berbagai media termasuk pencarian internet setiap kali Apple meluncurkan produk baru, saat mengundurkan diri dari jabatan CEO Apple, kematiannya, dan buku biografinya yang laris terjual.

Topik populer lain selama 2011 yakni gempa dan tsunami Jepang, kematian Osama bin Laden, Badai Irene, sidang pengadilan dokter Michael Jackson, Conrad Murray, Kim Kardashian, Justin Bieber serta video artis YouTube dadakan Rebecca Black. Berikut daftar 10 topik terpopuler internet sepanjang 2011, versi Google, Yahoo dan Bing.

10 'fastest-rising search terms' Google

1. Rebecca Black
2. Google+
3. Ryan Dunn
4. Casey Anthony
5. Battlefield 3 video game
6. iPhone 5
7. Adele
8. Tepco--infrastruktur pembangkit listrik tenaga nuklir di Jepang yang rusak terkena dampak gempa dan tsunami.
9. Steve Jobs
10. iPad 2

10 'most searched terms' Yahoo

1. iPhone
2. Casey Anthony
3. Kim Kardashian
4. Katy Perry
5. Jennifer Lopez
6. Lindsay Lohan
7. American Idol
8. Jennifer Aniston
9. Japan earthquake
10. Osama bin Laden

'Most searched terms' Bing

Orang: Justin Bieber
Berita: Casey Anthony trial
Atlet: Maria Sharapova
Musisi: Justin Bieber
Elektronik: Xbox
Acara TV: American Idol
Bintang reality show: Kim Kardashian
Late night show: Chelsea Handler
Film: Mission Impossible: Ghost Protocol
Perhelatan selebriti: Pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton

Source : Detik Inet

Timeline Ajak Facebooker Arungi Masa Lalu

Semua postingan masa lalu pengguna Facebook kini bisa dimunculkan kembali. Facebook telah menghadirkan fitur baru bernama Timeline yang dapat menghadirkan sejarah penggunaan Facebook seseorang.

Fitur Timeline dimunculkan untuk menghadirkan postingan status, foto, link dan sebagainya yang dibuat pada masa lalu. Lengkap pula dengan waktu ketika postingan tersebut dilakukan.

Timeline diperkenalkan bos Facebook, Mark Zuckerberg pada September lalu. "Kami pikir ini adalah langkah penting untuk membantu Anda menceritakan kisah tentang hidup Anda," tukas Zuckerberg, dikutip detikINET dari Economic Times.

Dalam blognya, Facebook menyatakan user bisa menunggu sampai mendapatkan notifikasi untuk dapat menggunakan Timeline. Namun bagi yang ingin mencoba sekarang juga, bisa mengunjungi link ini.

User berkesempatan mencoba fitur Timeline selama 7 hari sebelum mengaktifkannya dan bisa dilihat oleh user yang lain. Selama masa itu, mereka bisa memodifikasinya sesuai dengan keinginan.

Di satu sisi banyak yang menyambut fitur Timeline dengan gembira. Namun tak sedikit pula yang mengkritiknya, karena membuktikan Facebook ternyata menyimpan semua hal tentang usernya.

"Kami tahu telah melakukan sharing sebanyak ini, namun aneh juga rasanya menyadari mereka terus menyimpan informasi ini untuk kemudian bisa ditampilkan pada banyak orang," ucap Ben Werdmuller, seorang user Facebook yang juga CEO perusahaan layanan video Latakoo.

Source : Detik Inet

Thursday, December 15, 2011

Jangan Anggap Sepele Kesemutan

Jangan pernah menganggap sepele 'kesemutan'. Pasalnya, kejadian ini dapat memicu timbulnya gejala penyakit serius mulai dari stroke hingga serangan jantung.

Paresthesia atau kesemutan kronis sering merupakan simtom dari penyakit neurologis atau trauma kerusakan saraf. Penyebabnya adalah gangguan yang memengaruhi sistem saraf pusat seperti stroke dan stroke mini, multiple sklerosis, mielitis transversa, dan ensefalitis.

Selain itu, kesemutan juga bisa menjadi indikasi dari banyak penyakit, seperti diabetes melitus, hipertensi, saraf terjepit, gangguan aliran darah pada pembuluh darah tepi, maupun gangguan darah.

Ada kalanya pada mereka yang belum diketahui mengidap diabetes, kesemutan dapat menjadi gejala awal diketahuinya diabetes.

Ingin tahu sejumlah penyakit yang ditandai oleh gejala kesemutan ? Simak ulasan berikut.

Penyakit Jantung
Kesemutan tak hanya akibat neuropati tekanan, tetapi karena komplikasi jantung dengan sarafnya. Pada pasien jantung yang sedang menjalani operasi pemasangan klep, terdapat bekuan darah yang menempel. Bekuan itu bisa terbawa aliran darah ke otak, sehingga terjadi serebral embolik.

Bila sumbatan di otak mengenai daerah yang mengatur sistem sensorik, si penderita akan merasakan kesemutan sebelah. Jika daerah yang mengatur sistem motorik juga terkena, kesemutan akan disertai kelumpuhan.

Infeksi Tulang Belakang
Ini menyebabkan bagian tubuh dari pusar ke bawah tak dapat digerakkan. Penderita tak dapat mengontrol buang air kecil. Buang air besar pun sulit. Penyakit ini dinamakan mielitis (radang sumsum tulang belakang). Tingkat kesembuhan tergantung pada kerusakannya. Bisa sembuh sebagian, tetapi ada juga yang lumpuh.

Spasmofilia (Tetani)
Gejala kesemutan juga bisa merupakan tanda penyakit spasmofilia (tetani). Penyakit ini timbul karena kadar ion kalsium dalam darah berkurang.

Penyebabnya adalah menurunnya tegangan karbondioksida dalam paru-paru. Gejala lain: kejang pada tungkai, sulit tidur, emosi labil, takut, lemah, sakit kepala sebelah atau migrain, dan hilang kesadaran.

Stroke
Kesemutan dapat jadi tanda stroke ringan. Biasanya disebabkan sumbatan pada pembuluh darah di otak, yang mengakibatkan kerusakan saraf setempat.

Gejala lain yang muncul: rasa kebas separuh badan, lumpuh separuh badan, buta sebelah mata, sukar bicara, pusing, penglihatan ganda dan kabur.

Gejala berlangsung beberapa menit atau kurang dari 24 jam. Biasanya terjadi waktu tidur atau baru bangun. Kondisi ini harus ditangani karena bisa berkembang menjadi stroke berat.

Rematik
Penyakit ini bisa menimbulkan kesemutan atau rasa tebal. Dalam hal ini saraf terjepit akibat sendi pada engsel, misalnya sendi pergelangan tangan, berubah bentuk. Gejala kesemutan biasanya hilang bila rematik sembuh.

Guillain-Barre Syndrome
Kesemutan bisa jadi salah satu indikasi penyakit ini. Ditandai gejala demam tinggi, batuk, dan sesak napas. Juga diikuti rasa kesemutan dan kebas. Kesemutan biasanya terasa di sekujur tubuh, khususnya pada ujung jari kaki dan tangan karena virus menyerang sistem saraf tepi.

Bila keadaan itu tidak segera diatasi, serangan akan berlanjut ke organ vital. Akibatnya, penderita merasa sesak napas dan lumpuh di seluruh tubuh.

Diabetes Militus
Pada pasien DM, kesemutan merupakan gejala kerusakan pada pembuluh darah. Akibatnya, darah yang mengalir di ujung-ujung saraf berkurang. Kondisi ini dapat diatasi dengan mengendalikan kadar gula darah secara ketat, juga mengonsumsi obat seperti gabapentin, vitamin B1 dan B12.

Source : Waspada Online

Chart Program Acara TV Favorit - Desember 2011 (Monthly Chart Favorite TV Programs)

Postingan ini adalah List Chart untuk Acara Televisi Favorit yang banyak di tonton oleh masyarakat yang di Update per-bulannya. Ini merupakan “Pertama Kali” atau Premier di Blogger dan merupakan pelopor dari yang lainnya yang membuat postingan serupa, itulah kenapa ada motto “The First Chart TV Programs On Site”. Chart ini selain melihat Acara TV yang banyak di tonton dan di sukai oleh pemirsa/masyarakat, juga mendasarkan penilaian pada kualitas dan kuantitas Acara TV tersebut. Award’s Chart Favorite TV Program 2011 Segera Di Awal Tahun 2012, Check This Out, Coming Soon!

Mulai Bulan Januari 2012, Chart Program Acara TV Favorit (Monthly Chart Favorite TV Programs) akan berevolusi atau mengalami perubahan… Jika sebelumnya hanya memuat Top 50 Program Acara TV setiap bulannya, maka di bulan Januari 2012 menjadi Top 100 Program Acara TV dengan sedikit perubahan nama menjadi Chart Program Acara TV Favorit Dan Terbaik (Monthly Chart Best Favorite TV Programs) Seperti apa perubahannya? Tunggu di bulan Januari 2012.

1. Indonesia’s Lawyers Club (Talk Show, TV One) --- Ter-Favorit
2. Stand Up Comedy Show (Komedi, Metro TV) --- Runner Up
3. The Kitchen Musical (Serial, Metro TV) --- Big Three
4. On The Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7) --- Best Four
5. Barclays Premier League - BPL “Highlights And Match” (Sports, MNC TV Dan Global TV) --- 5 Besar

6. Tutur Tinular Versi 2011 (Sinetron Laga, Gentabuana Pitaloka, Indosiar)
7. Liputan 6 – Pagi, Siang, Petang, & Malam (News, SCTV)
8. Provocative Proactive (Talk Show, Metro TV)
9. The Hits (Variety Show, Trans TV)
10. Sentilan Sentilun (Komedi, Metro TV)
11. Metro News – Pagi, Siang, Sore, Hari Ini, & Malam (News, Metro TV)
12. Opera Van Java (Komedi, Trans 7)
13. Sampeyan Muslim? (Sinetron, MD Entertainment, MNC TV)
14. MTV Indonesia - MTV Ping!, MTV Ampuh, Dan MTV Music Box (Music, Global TV)
15. Hitam Putih (Talk Show, Trans 7)
16. Anugerah (Sinetron, Sinemart, RCTI) --- New Entry
17. One Stop Football (Sports News, Trans 7)
18. Tarung Dangdut (Talent Show, MNC TV)
19. Animasi Special “Shaun The Sheep, Oscar’s Oasis, Aksi Didi Tikus, The Owl, Ooglies, Rocket Joe, Upin&Ipin Dan Kawan-Kawan” (Anime, MNC TV)
20. Jika Aku Menjadi (Reality Show, Trans TV)
21. Kick Andy (Talkshow, Metro TV)
22. SCTV Film Televisi – Sinema Wajah Indonesia Dan Reguler (FTV, All Production, SCTV)
23. Insert – Informasi Selebriti (Infotainment, Trans TV)
24. Top Banget (Documentary Information, Courtesy Of, Global TV)
25. Fiesta La Liga Primera “Highlights And Match” (Sports, TV One)
26. Comedy Project (Komedi, Trans TV)
27. Mario Teguh “Golden Ways” (Spirit Show, Metro TV)
28. Seputar Indonesia – Pagi, Siang, & Malam (News, RCTI)
29. Islam Itu Indah (Program Religi, Trans TV)
30. Eight Eleven 8-11 Show (Talkshow & News, Metro TV)
31. Super Trap (Komedi, Trans TV)
32. Inbox (Music & Request, SCTV)
33. Mata Najwa (Talk Show, Metro TV)
34. Spot Lite (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7)
35. Dahsyat (Music & Fitur, RCTI)
36. Mamah & Aa’ (Program Religi, Indosiar)
37. Hot Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Global TV)
38. Bukan Empat Mata (Talk Show, Trans 7)
39. Hitzteria (Music & Request, Indosiar)
40. World Record (Talent Show, Trans 7)
41. Mantap (Music, ANTV)
42. Bioskop Trans (Movies, Trans TV)
43. Halo Selebriti (Infotainment, SCTV) --- New Entry
44. Kartun Global TV "Spongebob Squarepants, Doong Doong, Glumpers, Larva, Naruto, Naruto Shippudden" (Animasi, Global TV)
45. Ethnic/Primitive Runaway (Variety Show, Trans TV)
46. Uya Emang Kuya (Variety Show, SCTV)
47. Rangking 1 (Kuis, Trans TV)
48. Status Selebriti (Infotainment, SCTV) --- Bottom 3
49. Termehek – Mehek (Reality Show, Trans TV) --- 2 For Last
50. Ala Chef ‘Farah Quin’ (Cooking Show, Trans TV) --- Juru Kunci Chart


Tim Verifikasi Dan Penilaian Oleh LSI-A

Is Out Of Chart :
1. Menu And Venue (Cooking Show, Metro TV) --- Position Last Month : 37 (UpDown)
2. John Pantau (Variety Show, Trans TV) --- Position Last Month : 39 (UpDown)

Wait List :
1. Kabar TVOne – Pagi, Siang, Petang, Malam (News, TV One)
2. Woow! (Documentary Information, Courtesy Of, ANTV)
3. Tahukah Anda? (Documentary Information, TV One)
4. I-Pop (Music Show, SCTV)
5. Radio Show (Variety Show, TV One)
6. Pesbukers (Komedi, ANTV)
7. Calcio League Serie A “Highlights And Match” (Sports, Indosiar)
8. Give Me 5 (Documentary Information, Courtesy Of, RCTI)
9. Dancing With The Stars Season 2 (Talent Show, Indosiar)
10. Sunyungkwan Scandal (Drama Asia, Indosiar)
11. Laskar Pelangi The Series (Serial, Mizan Productions, SCTV)

Berikut Kandidat Program Acara TV yang akan masuk di bulan Januari 2012 (Susunan Secara Acak)
1. Just Alvin (Talk Show Hiburan, Metro TV)
2. Bukan Jalan – Jalan Biasa (Talk Show Hiburan, TV One)
3. Hot Sport (Sport News, TV One)
4. Top 5 (Documentary Information, RCTI)
5. Prediksi (Sport News, TV One)
6. Intens (Infotainment, RCTI)
7. Silet (Infotainment, RCTI)
8. Hot Shot (Infotainment, SCTV)
9. Democrazy (Talk Show Berita, Metro TV)
10. Si Bolang “Bocah Petualang (Documentary Education, Trans 7)
11. Boy & Girl Band Indonesia (Talent Show, SCTV)
12. Friends (Talk Show Hiburan, ANTV)
13. Tabligh Da’I Muda Pilihan (Talent Show, ANTV)
14. Wisata Hati (Program Religi, ANTV)
15. Obsesi (Infotainment, Global TV)
16. Derings (Music Show, Trans TV)
17. Big Movies (Movies, Global TV)
18. Suara Anda (News Interactive, Metro TV)
19. Metro 10 (Documentary Information, Metro TV)
20. Bola Dalam Berita (Sport News, Global TV)
21. Cek & Ricek (Infotainment, RCTI)
22. Today’s Dialogue (Talk Show, Metro TV)
23. Kembali Bergoyang (Music Show, ANTV)
24. Black In News (Variety Show, ANTV)
25. News Makers (Newstainment, Metro TV)
26. Satu Jam Lebih Dekat (Talk Show, TV One)
27. Jejak Petualang (Documentary Adventure, Trans 7)
28. Metro Sports (Sports News, Metro TV)
29. Bedah Warung (Reality Show, Indosiar)
30. Indonesia Premier League – IPL (Sport, MNC TV, RCTI, Global TV)
31. Total Football (Sport News, ANTV)
32. Kampiun (Sport News, ANTV)
33. Galeri Sepak Bola Indonesia (Sport News, Trans TV)
34. Sport 7 (Sport News, Trans TV)
35. Indonesia Super League – ISL (Sport, ANTV)
36. Aliya (Sinetron, Verona Pictures, SCTV)
37. Was Was (Infotainment, SCTV)
38. Lensa Olahraga – Lensor “Pagi & Malam” (Sports News, ANTV)
39. Kabar Arena (Sports News, TV One)
40. UEFA Champions League And Europa League (Sports, RCTI)
41. Wide Shot (Newstainment, Metro TV)
42. Fokus Indosiar – Pagi, Sore, Dan Malam (News, Indosiar)
43. Apa Kabar Indonesia – Pagi & Malam (News & Talk Show, TV One)
44. Kabar Kabari (Infotainment, RCTI)
45. Klik! (Music & Comedy, ANTV)
46. Gaul Bareng Bule (Reality Show, Trans TV)
47. Reportase – Investigasi, Pagi, Siang, Sore, Dan Malam (News, Trans TV)
48. Barometer (Talk Show, SCTV)
49. Panji Sang Petualang (Documentary Adventure, Global TV)
50. Panggung Bintang (Music Show, MNC TV)
51. Hand Made (Kids Program, Global TV)
52. E-Lifestyle (News IT & Talk Show, Metro TV)
53. Showbuzz (Infotainment, Metro TV)
54. Cinta Juga Kuya (Reality Show, SCTV)
55. Jebakan Betmen (Reality Show, SCTV)
56. Total Black Out Indonesia (Game Show, ANTV)
57. Metro Files (Documentary History, Metro TV)
58. The Biggest Game Show In The World – Asia (Game Show, RCTI)
59. 49 Days (Drama Asia, Indosiar)
60. Anak Kaki Gunung (Serial, Citra Sinema, SCTV)

TV Program Classic Popular Of This Month :
Ada Gosip (Infotainment, SCTV)
World’s Guinnes Book Of Record (Variety Show, Indosiar)
Santai Bareng Yuk! – SBY (Komedi, ANTV)
Saras 008 (Serial, Indosiar)
September – Sepuluh Tembang Bergengsi (Music Chart, TPI)

TV Events Of This Month :
HBD Inbox 4 Mantap! (SCTV)
Konser Salut Indonesia (Global TV)
Malam Anugerah Piala Vidia Festival Film Indonesia 2011 (RCTI)
Malam Anugerah Piala Citra Festival Film Indonesia 2011 (RCTI)
Dekade, Trans Untuk Indonesia – 10 Tahun Trans TV (Trans TV & Trans 7)

Wednesday, December 14, 2011

9 Etika Penting Yang Kini Sering Dilupakan

Kehidupan yang makin penuh tuntutan membuat gaya hidup manusia semakin berubah. Bahkan beberapa hal sederhana yang dulu penting kini sering dilupakan.

Di tengah kesibukan dan nilai-nilai baru yang kita terima dari berbagai sumber, banyak hal kecil yang pelan-pelan ditinggalkan. Etika-etika ringan yang dulu penting, kini perlahan terlupakan atau bahkan sengaja disamarkan untuk kepentingan pribadi. Tentu saja Anda tak ingin dicap sebagai orang yang egois dan tidak peduli sekitar.

Maaf, Terima Kasih, Tolong
Tiga kata ini sering kali lupa kita ucapkan kepada orang-orang di sekitar. Akan lebih baik menggunakan kata “tolong” saat meminta office boy atau asisten rumah tangga melakukan sesuatu untuk kita. Begitu juga sesudahnya, kata terima kasih kerap lupa diucapkan. Memang kesannya sepele, tapi orang yang dimintai bantuan akan merasa lebih dihargai jika Anda mau mengucapkan tolong dan terima kasih.

Saat bersenggolan di pusat perbelanjaan atau tak sengaja menginjak kaki orang saat berhimpitan di bus, seringkali terlihat orang tersebut hanya berpaling tanpa mengucap kata maaf. Tak ada yang dirugikan saat kata maaf terucap, yang ada justru perasaan lebih tenang. Kata maaf merupakan kata yang simpel namun seringkali sulit diucapkan. Jangan termakan gengsi saat mengucap kata maaf. Itu bisa membantu Anda memperbaiki hubungan dengan orang lain atau membuat suasana menjadi lebih damai.

Menatap Mata
Pemandangan umum saat ini adalah, seseorang menatap ponselnya ketika berbicara dengan orang lain. Usahakanlah untuk selalu menatap lawan bicara Anda saat sedang berbicara atau memberikan instruksi. Tunda sesaat aktivitas di handphone Anda ketika sedang berbicara dengan seseorang. Menatap lawan bicara akan membuat mereka merasa lebih dihargai. Jika memang respon di ponsel Anda tidak bisa ditunda, sebaiknya komunikasikan hal tersebut dengan lawan bicara. Katakan "Maaf saya harus menjawab SMS penting ini terlebih dahulu," dan setelah itu lanjutkan pembicaraan.

Menahan Pintu
Ini tindakan yang sangat simpel yang menunjukkan Anda menghargai orang lain. Saat hendak keluar atau masuk melalui pintu, usahakan tahan pintu untuk orang di belakang Anda. Tindakan kecil ini menunjukkan Anda orang yang perhatian dan menghargai orang lain di sekitar.

Masuk Lift
Bahkan di perkantoran mewah, pemandangan ini sering terjadi. Seseorang langsung masuk ke lift ketika belum semua orang di lift keluar. Tindakan seperti ini justru membuat proses keluar-masuk lift lebih lama karena ada orang yang terhalang untuk keluar. Sebaiknya, tunggu sampai semua orang keluar baru Anda masuk ke dalam lift. Dengan begitu semua orang nyaman dan tidak perlu ada orang yang kesal dan mengumpat karena terhambat jalan keluarnya.

Berikan Tempat Duduk
Sering kali penumpang yang masih sanggup berdiri terlihat menduduki kursi yang seharusnya bisa diberikan kepada yang lebih membutuhkan. Walau sejak sekolah dasar pelajaran ini sudah diberikan, tapi tetap saja masih banyak orang yang melupakannya. Wanita hamil, orang berusia lanjut, penyandang cacat, dan anak-anak sebaiknya diberikan prioritas untuk memperoleh tempat duduk. Bahkan di beberapa kendaraan umum sudah ada tanda untuk itu. Beberapa teman bahkan mengaku sering pura-pura tidur agar bisa tetap duduk walau ada yang lebih membutuhkan.

Posisikan diri Anda seperti orang tersebut, jika Anda merasa ingin duduk saat membawa bawaan berat, maka tak ada salahnya memberikan tempat duduk pada orang yang membawa bawaan berat saat bertemu di kendaraan umum.

Antre
Terburu-buru bukan alasan untuk memotong antrean dengan berbagai trik. Jika ada sekumpulan orang menunggu di depan lift, Anda tak bisa semena-mena menyerobot ke depan untuk mendapat giliran masuk. Bukan hanya Anda di dunia ini yang terburu-buru. Hargailah orang lain di sekitar. Anda tentu kesal jika antrean Anda diserobot. Jangan melakukan hal yang sama pada orang lain.

Memperkenalkan Teman
Adakalanya kita lupa mengenalkan teman kita dengan teman baru saat bertemu di suatu tempat. Jika Anda pergi dengan ibu, lalu bertemu teman, kenalkanlah ibu Anda kepada teman. Begitu juga ketika Anda pergi bersama orang lain. Kenalkan teman Anda beserta hubungannya. Misalnya, "kenalkan ini Adam, kakak saya" atau "kenalkan ini Dina, teman kantor saya". Hal kecil tersebut membuat teman atau partner kita merasa dihargai karena diakui keberadaannya. Selain itu membuka pertemanan baru adalah hal yang baik.

Sibuk Dengan Telepon
Saat ada pertemuan penting atau beribadah, jangan lupa atur bunyi telepon seluler Anda agar tidak menganggu. Jika tidak terlalu penting sebaiknya jangan angkat telepon masuk saat sedang dalam pertemuan penting. Minta izin terlebih dahulu lalu tinggalkan ruangan jika memang harus mengangkat telepon.

Begitu juga dengan nada bicara, usahakan untuk tidak berbicara dengan suara keras saat Anda berada di tempat umum seperti mal, kantor, atau sekolah. Kehadiran ponsel pintar membuat banyak orang kini terbagi perhatiannya pada kegiatan yang sedang dilakukan. Saat sedang beribadah sebaiknya simpan rapat-rapat ponsel Anda di tas. Jangan pula membuat teman atau orang tua Anda kesal dengan terus memainkan ponsel saat berbicara dengan mereka.

Menyapa
Saat bertemu tetangga, berikan sapaan yang ramah. Jangan berlaku pura-pura tidak melihat ketika berpapasan dengan orang yang Anda kenal. Bangun hubungan baik hanya dengan teguran yang sederhana. Anda tidak pernah tahu kapan akan membutuhkan orang tersebut. Karena itu tak ada salahnya bangun hubungan baik dengan tindakan-tindakan yang kecil namun berarti.

Path, Social Media Pertama Yang Terapkan Teori Ilmu Sosial


Jika di Twitter, celebrity seperti Ashton Kutcher bisa memiliki jutaan follower maka hal itu tidak akan bisa dilakukan di social media Path.

Path dibuat tidak semata-mata untuk meramaikan dunia social media yang kini marak untuk menandingi Facebook juga Twitter. CEO Path Dave Morin, mengatakan kalau Path didesain berdasar sebuah teori ilmu sosial yang dikembangkan oleh seorang profesor di Oxford University.

Pada awalnya Path membatasi pertemanan hanya untuk 50 orang saja sehingga Anda tidak akan bisa memiliki ribuan teman seperti di Facebook atau jutaan follower seperti di Twitter. Namun kini Path telah mengembangkan batas pertemanan itu hingga 150 orang.

“Kami memilih angka 50 itu berdasar sebuah riset yang dilakukan oleh Professor Robin Dunbar, seorang profesor Evolutionary Psychology. Profesor Dunbar menyarankan agar pertemanan hanya dibatasai pada angka 150 orang saja karena 150 adalah jumlah maksimum hubungan sosial yang bisa dipertahankan oleh otak manusia setiap waktu.”


Riset yang dilakukan profesor Dunbar juga menunjukkan bahwa hubungan personal cenderung akan meluas sampai kisaran tiga. Artinya, jika Anda memiliki 5 teman yang Anda anggap sebagai teman terdekat, 20 orang sebagai teman biasa maka 50 adalah batas personal networks yang Anda miliki.

“Itu adalah jumlah orang yang bisa kita percaya, orang-orang yang mendapat kepercayaan dari kita dan kita anggap sebagai orang paling penting dan berharga dalam hidup kita.”

Well, teori pertemanan itu memang melibatkan hitungan matematis yang sedikit rumit tapi sebenarnya inti dari teori sosial dalam hal pertemanan itu adalah; Anda secara teori akan bisa menjadi diri Anda sendiri ketika menggunakan Path. Dengan membuat akun di path dengan batasan teman 150 orang maka Anda tidak akan khawatir mendapatkan komen atau pesan yang ‘salah’ di salah satu foto yang Anda upload. Lebih jauh, orang-orang yang ada di friends list Anda adalah orang-orang yang benar-benar Anda kenal sehingga kemungkinan terjadi kesalahpahaman dalam komentar/pesan atau hal-hal lain yang Anda tulis di Path akan sangat kecil sekali.

Path app telah tersedia untuk Anda pengguna iPhone juga Android smartphone, gratis. Siap meninggalkan wall Facebook Anda yang penuh iklan?



^ Path app for Android



^ Path app for iPhone

Tuesday, December 13, 2011

Robin Van Persie (RvP) Sang Captain Superior


Pada musim 2008/2009 RVP masih mengenakan nomor punggung 11. Dan dia mengoleksi 11 gol dan 11 assist (assist terbanyak musim itu) di EPL.

Titi pernah membuat gol indah melalui tumitnya saat melawan Charlton Athletic, RVP lebih spektakuler membobol gawang Charlton Athletic melalui tendangan voley di udara (lebih spektakuler dari golnya saat Arsenal Vs. Everton).

Saat memakai nomor punggung 11, RVP mengoleksi 73 gol. Mulai musim 2010/2011 mengenakan nomor punggung 10 dan mengoleksi 41 gol. Hebatnya 40 gol diantaranya dicetak pada tahun 2011 (jumlah gol ini bisa bertambah mengingat msh ada beberapa pertandingan di bulan desember ini).

Gol-Gol Robin Van Persie DI Tahun 2011
Date; Competition; Team; Score; Goals.
Dec 10, 2011; Premier League; Everton; 1-0; 1
Dec 03, 2011; Premier League; Wigan Athletic; 4-0; 1
Nov 23, 2011; Champions League; Borussia Dortmund; 2-1; 2
Nov 19, 2011; Premier League; Norwich; 2-1; 2
Nov 05, 2011; Premier League; W.B.A.; 3-0; 1
Oct 29, 2011; Premier League; Chelsea; 5-3; 3
Oct 23, 2011; Premier League; Stoke City; 3-1; 2
Oct 16, 2011; Premier League; Sunderland; 2-1; 2
Sept 24, 2011; Premier League; Bolton Wanderers; 3-0; 2
Sept 13, 2011; Champions League; Borussia Dortmund; 1-1; 1
Aug 28, 2011; Premier League; Manchester United; 2-8; 1
Aug 24, 2011; Champions League; Udinese; 2-1; 1
May 22, 2011; Premier League; Fulham; 2-2; 1
May 15, 2011; Premier League; Aston Vila; 1-2; 1
May 8, 2011; Premier League; Stoke City; 1-3; 1
Apr 24, 2011; Premier League; Bolton Wanderers; 1-2; 1
Apr 20, 2011; Premier League; Tottenham; 3-3; 1
Apr 17, 2011; Premier League; Liverpool; 1-1; 1
Apr 10, 2011; Premier League; Blackpool; 3-1; 1
Mar 19, 2011; Premier League; West Bromwich Albion; 2-2; 1
Feb 27, 2011; Carling Cup; Birmingham City; 1-2; 1
Feb 16, 2011; Champions League; Barcelona; 2-1; 1
Feb 12, 2011; Premier League; Wolverhampton Wanderers; 2-0; 2
Feb 5, 2011; Premier League; Newcastle United; 4-4; 2
Jan 22, 2011; Premier League; Wigan Athletic; 3-0; 3
Jan 19, 2011; FA Cup; Leeds United; 3-1; 1
Jan 15, 2011; Premier League; West Ham United; 3-0; 2
Jan 1, 2011; Premier League; Birmingham City; 3-0; 1

Total gol di semua kompetisi: 40 gol.
Total gol di Premier League: 33 gol.

Rekor gol Premier League: Alan Shearer 36 gol (tahun 1996), Thierry Henry 34 gol (tahun 2004).


Produktifnya RvP. Dari 29x bermain, ia sudah mencetak 31 gol sepanjang tahun 2011 di BPL.
Hebatnya, tahun ini ia sudah membuat 11 gol kaki kanan hingga pertandingan kemarin. Ia jadi bukan spesialis kidal lagi, tapi kanan-kiri ok :D
Bandingkan dengan tahun2 sebelumnya, di mana ia hanya sedikit mencetak gol pakai kaki kanan.

DB10 = RVP11. Itulah rencana masa depan Arsene Wenger saat mendatangkan RVP dari Feyenoord. Tapi setelah Henry+Adebayor hengkang, cidera panjang Dudu dan ketika AW mulai menerapkan formasi 4-2-3-1, membuat RVP menjadi pilihan utama sebagai target man. Dan RVP mampu menjawab kepercayaan itu. Meskipun dia tidak menggantikan posisi DB10, tapi setidaknya dia mewarisi nomor punggungnya.:D
*sebagai info tambahan: RVP pernah menjadi raja assist liga Inggris musim 2008-2009 dengan 11 assist (musim itu dia juga masih mengenakan nomor punggung 11 dan mencetak 11 gol di liga Inggris).


Teruslah Membuat Gol Robin... You're Vantastic Captain For Arsenal FC

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...