Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Saturday, June 30, 2012

Pembuat Google+ Berhenti Menyebut Google+ Sebagai Jejaring Sosial

 

Pencipta Google+ tampaknya gerah dengan persepsi orang yang selalu membanding-bandingkan layanan Google+ dengan jejaring sosial Facebook. Menurut pencipta Google+, layanannya bukanlah jejaring sosial, namun berupa upgrade dari Google dengan menambahkan identitas pengguna.

Kehadiran layanan Google+ selalu dianggap orang sebagai jawaban Google untuk membendung raksasa jejaring sosial Facebook. Persepsi seperti ini dianggap menghambat perkembangan Googl+.

Google+ saat ini diklaim memiliki 150 juta pengguna aktif ini masih dianggap oleh sebagaian besar pengguna internet sebagai kota mati karena sedikitnya pengguna yang aktif dan berbagi melalui layanan Google+.
Petinggi Google+ seperti Vic Gundotra dan Bradley Horowitz cukup antusias saat mempresentasikan Google+ di ajang Google I/O Conference dan mereka juga berusaha menjauhkan perbandingakan antara Google+ dan Facebook.

Namun, orang selalu membandingkan Google+ dengan jejaring sosial Facebook padahal sang pencipta Google+ menganggap bahwa Google+ bukan sekedar jejaring sosial, namun lebih dari itu.
“Google+ adalah upgrade dari Google. Orang memiliki pemahaman yang sulit dengan menganggap Google+ jejaring sosial yang selalu dibanding-bandingkan dengan pesaing sosial lainnya.”
“Mereka melihat kami dari sudut pandang jejaring sosial dan bukan melihat dari apa yang terjadi. Google adalah produk yang luar biasa dengan membawanya secara bersama-sama, maka akan membuat Google+ lebih dahsyat,”  kata Vic Gundotra, VP Social Bussines Google.
Seperti yang dikutip dari Mashable, saat ini Google+ memiliki total jumlah pengguna sekitar 250 juta dengan 150 juta pengguna aktif tiap bulannya dan 75 juta pengguna aktif tiap harinya.

Google mengatakan bahwa Google+ bukan sekedar jejaring sosial, namun lebih dari itu. Pengguna Google+ akan disuguhi gabungan berbagai layanan Google sperti Google Maps, Youtube, Google Talk, Picasa serta membuat hasil pencarian Google Search lebih relevan.

Google+ sendiri memiliki layanan Hangouts sebagai pembeda dari pesaingnnya dan memposisikan fitur ini sebagai fitur andalan yang ramah bagi konsumen serta bermanfaat untuk kalangan bisnis.

Source : Sidomi News

Friday, June 29, 2012

Mengintip Bahaya Di Balik Kasur

Ternyata di balik tempat tidur ada banyak makhluk merayap, menyeramkan, dan bahaya yang mengintai. “Tidak ada tempat yang mengganggu kekebalan manusia, siang dan malam, selain kasur,” kata ahli mikrobiologi Philip Tierno dalam bukunya “The Secret Life of Germs.”

Kasur biasanya menyerap cairan tubuh seperti keringat, darah, air seni, dan jadi tempat berkembang biak bakteri. Walaupun kebanyakan bakteri tersebut tidak berbahaya, menurut Tierno, beberapa bakteri dapat menyebabkan kondisi serius seperti gangrene (pembusukan atau kematian organ atau jaringan tubuh).

Anak-anak, orang tua, dan orang dengan sistem kekebalan tubuh yang terganggu sangat rentan terhadap masalah tersebut. Beberapa hama kasur mikroskopis lainnya antara lain jamur, kapang dan tungau.

Tungau adalah kerabat laba-laba yang kerjanya memakan sel-sel kulit kering manusia. Serangga ini dapat menyebabkan alergi, bersin, dan asma. Sementara makhluk pengganggu yang lebih besar adalah kutu busuk.

Kutu busuk — yang dulu dianggap tidak masalah — kini menjadi masalah kesehatan masyarakat di seluruh Amerika Serikat. Kutu busuk memang tidak menularkan penyakit, tetapi mereka menyebabkan gatal-gatal, ruam yang menyakitkan, dan mereka sangat sulit diberantas. Alat fogging (pengasapan) komersial tidak dapat efektif menanggulangi kutu busuk dan meninggalkan residu pestisida yang beracun pada permukaan kamar tidur.

Jika hewan peliharaan Anda ikut tidur di kasur, maka kutu, kuman dan kotoran apa pun yang berada di telapak kaki kucing dan anjingmu akan menambah hama di tempat tidur. Dilaporkan, tidur bersama hewan peliharaan dapat mengakibatkan Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus (MRSA), infeksi parasit seperti cacing tambang, dan bahkan pes.

Ada lagi bahaya yang mengintai di tempat tidur: bahan kimia. Kasur konvensional terbuat dari campuran bahan produk berbasis minyak bumi seperti busa poliuretan, nilon, poliester, dan PVC.

Zat-zat tersebut dapat memicu alergi dan masalah pernapasan. Dari itu, Anda disarankan untuk menjemur dahulu semua kasur yang baru dibeli beberapa hari sebelum digunakan.

Untuk menjaga kasur sebebas mungkin dari kuman, cara terbaik adalah untuk dengan membersihkannya dengan penyedot debu dan segel dengan penutup rapat dan tahan alergi. Cuci tempat tidur setiap pekan dengan air panas dan sedikit pemutih. Cahaya ultra violet juga dapat berfungsi sebagai disinfektan. Walaupun memang kamu enggan dan tidak nyaman untuk membawa kasur ke luar, namun menjemur kasur secara berkala pada hari yang cerah sangat penting.

Ini juga akan membantu menghilangkan bahan kimia yang melekat pada kasur.

Thursday, June 28, 2012

Jika Jerawat Sering Muncul Di Punggung

Tanya:
Kulit wajah saya tergolong mulus, tapi punggung saya sering jerawatan, bahkan banyak bekas jerawatnya. Gimana cara mencegah supaya jerawat gak muncul2 lagi, trus ngilangin bekas jerawat di punggung gimana caranya?
Dewi, 21, Jakarta


Jawab:
Hai Dewi,

Apabila memang kulit wajah tidak bermasalah, dan masalah hanya ada di bagian punggung, berarti sebenarnya kamu tidak punya acne-prone skin (kulit yang mudah berjerawat). Coba perhatikan apakah memang benar sabun mandi dan body lotion yang dipakai sudah sesuai dengan kamu? Jangan-jangan, ini adalah efek dari tidak cocoknya produk yang dipakai.

Biasanya, pori-pori di bagian punggung lebih besar daripada di wajah. Oleh karena itu, ia memproduksi minyak yang lebih banyak dan dapat menyebabkan jerawatan. Karena itu lebih baik menghindari produk yang terlalu banyak mengandung moisturizer.

Body scrubbing atau luluran seminggu sekali juga dapat membantu eksfoliasi kulit badan, sehingga pori-pori lebih bersih karena kotoran dan kulit mati terangkat dan tidak terjadi penumpukan bakteri yang membuat kulit mudah ditumbuhi jerawat.


Fashionese Daily

Sebaiknya Minum Susu Pada Malam Hari

 
Susu, sudah banyak yang mengetahui kandungan gizi di dalamnya banyak memberikan manfaat bagi tubuh. Lantas, kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsinya?

Hal ini dibahas dalam diskusi di grup facebook Gerakan Sadar Gizi. Kurnia Ayu melontarkan pertanyaan, "Minum susu itu baiknya pagi atau malam hari ya?"

Dalam diskusi ini, dr Rini Sjoekri menulis susu mengandung asam amino tryptophan suatu prekursor untuk neurotransmitter serotonin. Neurotransmitter ini bersifat menenangkan sehingga membantu proses tidur.
"Jad sebaiknya susu diminum sebelum tidur," kata Rini.

Nor Hasanah, dalam diskusi ini menambahkan, kalsium dalam susu merupakan salah satu nutrisi terbaik untuk menjaga kesehatan tulang karena kalsiumnya lebih mudah diserap tubuh. Untuk hasil maksimal sebaiknya susu dikonsumsi pada malam hari.

Pada malam hari osteoklas atau sel-sel penghancur tulang tidak bekerja. Pada malam hari aktivitas kita juga tidak banyak sehingga kalsium susu terserap optimal.

"Kerja kalsium terutama malam hari. Jadi, jika tujuannya untuk meningkatkan penyerapan kalsium mengkonsumsi susu sebaiknya pada malam hari," tulis Nor Hasanah.

Boy Logic & Girl Science - 10 Tipe PriaYang Tidak Ideal Dipacari

Masalah cinta dan hubungan asmara bisa membuat wanita yang paling waras pun jadi agak gila. Mulai dari rasa gugup yang menyergap saat kencan pertama, hingga kebiasaan aneh si dia yang melipat kaus kakinya? Hmm, Anda mungkin bisa-bisa ingin masuk pusat rehabilitasi ketimbang harus kembali ke bursa percintaan.

Tetapi jangan takut. Saya sudah menuliskan jenis pria-pria yang akan Anda temui di luar sana.

Pria narsisistis: Anda akan mengenali jenis narsisis yang satu ini ketika memergoki dia melihat kaca dan membetulkan rambutnya ketika kalian sedang berpelukan.

Kelebihan (+) Dia seksi.
Kekurangan (-) Dia tidak seseksi seperti yang dia pikirkan.

Seniman kelaparan: Anda akan mengenali jenis yang satu ini karena dia akan menjadi penjaga distro, sambil menunggu rekaman bandnya dilirik perusahaan besar.

(+) Dia sensual dan jago di ranjang.
(-) Saat berusia 40 tahun, dia masih bermain di band grunge, dan yakin dia akan "sukses" suatu hari nanti.




Metroseksual: Jenis yang satu ini akrab dengan semua tontonan Anda — dari tayangan ulang Golden Girls sampai Sex in the City, dia hafal semuanya — dan dengan senang hati akan menonton semua itu lagi.

(+) Dia tahu apakah tas Anda cocok dengan lipstik Anda dan tahu tempat manikur terbaik di kota.
(-) Anda tidak bisa menebak dia gay atau tidak.

Tipe bos: Pria ini bukan bos Anda yang sebenarnya di tempat kerja, tapi dia adalah tipe sang bos -- jenis bos besar yang membuat karyawannya gemetaran kapan pun dia mendekat.

(+) Dia tegas dan tidak takut berusaha mendapatkan apa yang dia mau.
(-) Dia biasanya memperlakukan Anda seperti karyawan dibandingkan kekasih.

Pria Casanova: Seorang romantis sejati, jenis pria ini sudah sering bertunangan berkali-kali sampai Anda tidak bisa menghitungnya dengan satu tangan. Ia selalu yakin kekasih berikutnya adalah belahan jiwa.

(+) Dia akan menghujani Anda dengan pujian dan hal-hal romantis
(-) Saat Anda mulai menunjukkan kalau Anda hanyalah manusia biasa (contohnya, dengan tidak sengaja bersendawa setelah makan malam), dia akan pindah ke lain hati.

Profesor: Pria ini jenius (atau setidaknya, dia percaya dirinya jenius), mampu berbicara selama berjam-jam tentang fisika kuantum atau astronomi.

(+) Dia sangat menarik untuk didengarkan.
(-) Karena dia "tahu segalanya", Anda tidak akan pernah benar di matanya.

Penguntit: Pria ini tahu segalanya tentang diri Anda, dari almamater sekolah sampai nama mantan-mantan pacar Anda. Dia tahu semuanya.

(+) Anda tidak harus menjelaskan apa yang sedang Anda lakukan karena dia sudah tahu.
(-) Anda tidak harus menjelaskan apa yang sedang Anda lakukan karena dia sudah tahu.

Pria yang tepat: Anda mengenali jenis pria ini dari latar musik yang terdengar ketika Anda bertemu.

(+) Ya, dia pria yang tepat!
(-) Dia hanya hidup di film dari era 1930an.

Sahabat: Anda mengenali jenis yang satu ini karena, yah, kalian sahabat — sudah akrab selama bertahun-tahun.

(+) Dia mengenal Anda luar dalam dan TETAP menyayangi Anda.
(-) Berpacaran berarti mengambil risiko menghancurkan persahabatan.

Pria beraksen dari negeri antah-berantah: Anda akan bertemu pria ini saat sedang berjalan-jalan di taman atau sebuah kedai kopi kecil.

(+) Aksen yang dimilikinya membuat Anda jatuh hati
(-) Dia ingin menikahi Anda untuk mengakali aturan imigrasi dan mendapatkan izin tinggal.

Hmm, jenis pria seperti apa lagi ya yang berada di luar sana? Ada tambahan?

Source : Yahoo! Indonesia

Hindari PDKT Dengan Cara Yang 'Basi'

Tanya:
Saya lagi PDKT sama cewek, dan rajin kirim BBM siang dan malam nanya udah makan belum? Maksudnya supaya dia tahu bahwa saya perhatian. Tapi kemarin dia malah bilang, “Basi deh, nggak ada pertanyaan lain apa?” Harusnya gimana ya? Nggak boleh ya, nanya udah makan apa belum?
Putra, 27 Jakarta


Jawab:
Hai Putra,

Salah satu permasalahan terbesar dalam hubungan antarmanusia adalah rutinitas. Segala sesuatu yang tadinya luar biasa, saat menjadi rutin akan terasa biasa saja. Ini juga terjadi pada saat PDKT alias pendekatan, padahal saat-saat PDKT harusnya jadi saat-saat paling seru dalam suatu hubungan.

Ibarat seorang penjual, masa PDKT adalah kesempatan untuk menunjukkan kelebihan yang kita "jual" – dalam hal ini adalah diri sendiri – kepada orang lain. Cobalah untuk memberikan perhatian yang membuat dia juga jadi memperhatikanmu. Cara paling sederhana adalah dengan tidak memberikan perhatian berupa pertanyaan yang jawabannya hanya satu atau dua kata. Misalnya, “Sudah makan atau belum?” Jawabannya kan hanya “sudah” atau “belum”. Atau pertanyaan “Lagi apa?” Jawabannya bisa hanya “lagi nonton”. Nah, kalau dia belum terlalu tertarik pada kamu, pembicaraan akan berakhir di sini.

Berbeda dengan kalau dia juga suka dengan kamu, maka jawabannya bisa panjang. Misalnya, pertanyaan pertama dijawab, “Sudah sih, tapi gak tau kenapa masih laper, pingin makan lagi tapi takut genduuut.” Atau ditambah dengan dia balik bertanya, “Kamu udah makan belum?”. Sedangkan pertanyaan kedua bisa dijawab dengan, “Lagi nonton nih, seru banget deh film ini, kamu udah nonton belum? Kalau belum aku pinjemin DVDnya deh.” Bahkan dia juga bisa mengajak untuk nonton bersama.

Coba berikan pertanyaan yang lebih terbuka agar komunikasi bisa lebih banyak dan kamu punya kesempatan untuk “menjual” diri sendiri. Diawali dengan mencari informasi akan apa yang dia suka. Misalnya dia suka nasi goreng, pertanyaannya bisa, “Menurut kamu, nasi goreng yang paling enak itu seperti apa sih?” tentu dia akan dengan senang hati menjelaskannya. Dari situ komunikasi akan terus berlanjut, bahkan bisa diakhiri dengan mengajak pergi untuk melakukan hal-hal yang dia suka tersebut.

Saat PDKT, selain menghindari rutinitas juga perlu kreativitas. Berbagai topik bisa jadi bahan pembicaraan, tergantung kesenangan masing-masing. Untuk itu kita perlu membuka seluas-luasnya wawasan supaya bisa diajak bicara tentang apa saja. Karena di luar ketertarikan fisik, yang paling berperan dalam tumbuhnya cinta adalah kalau bisa ngobrol dengan asyik.

Selamat diteruskan PDKT-nya, Putra. Semoga dari kirim BBM bertanya sudah makan atau belum bisa jadi kirim BBM bertanya, "Makan di mana kita hari ini?" Lalu sama-sama tersenyum.

Terima kasih sudah berbagi,

Stay in Love

@HIlbramDunar
TV and Radio personality
Author of Plastic Heaven – Bukan cinta jika tak meneteskan airmata karena sedih luar biasa atau bahagia tak terhingga



***

Punya pertanyaan masalah asmara, keuangan, fashion, atau kecantikan? Kirim pertanyaanmu ke tanyaahli@yahoo-inc.com

Source : Yahoo! Indonesia

Bayar Biaya Kontrakan Setiap Bulan Tapi Masih Bisa Menabung Beli Rumah

Tanya:
Saya fresh graduate, baru kerja di Jakarta 2 tahun terakhir dan tinggal di rumah kos. Cita-cita ingin suatu hari bisa beli rumah kecil, mungkin di pinggiran Jakarta, jadi dari sekarang sudah mulai nabung. Masalahnya, menyisihkan gaji untuk bayar kost setiap bulan plus untuk menabung itu bikin pengeluaran sehari-hari jadi terbatas. Ada tips nggak, supaya nabung lancar tapi bisa tetap hidup enak? Lalu kalau untuk yang ngekos (atau tinggal di apartemen), idealnya biaya bulanannya maksimal berapa persen dari gaji sih?
Rizalia, 27, Jakarta


Jawab:
Dear Rizalia,

So happy for you, baru kerja 2 tahun udah punya cita-cita beli rumah. Artinya you're single yang sudah tahu apa yang jadi tujuan. Jarang lho, ketemu single yang udah punya tujuan pasti. Menyisihkan pengeluaran sehari-hari untuk mengejar tujuan hidup memang berat. Karena artinya kita harus memaksa diri untuk sangat mengirit.

Salah satu pilihan untuk tidak terlalu ngirit dan masih bisa nikmatin hidup adalah dengan berkenalan dengan investasi. Sebagai contoh: misalnya untuk mengejar impian beli rumah seharga 300 juta, kita akan kejar dulu DP-nya sebesar 30 persen, yaitu 90 juta.

Kalau kita menabung selama 5 tahun, maka uang yang harus kita tabung per bulan adalah Rp 1,5juta. Megap-megap kan ya, kalau fresh graduate harus nabung segini gede, kapan bisa ada dana lebih buat senang-senang?

Nah, kalau investasi, misalnya di reksa dana pasar uang/pendapatan tetap/emas LM, dengan asumsi return 5-10% per tahun, maka uang yang harus disisihkan akan lebih kecil angkanya, yaitu Rp Rp 1,1 juta (lebih kecil 400 ribu). Sehingga you can still enjoy your life.

Untuk sewa kos/apartemen, idealnya hanya boleh maksimal 30 persen dari pemasukan. Kalau sampai 50 persen ya sama juga. Nggak akan bisa puas untuk nikmatin gaji, nggak bisa nabung juga.

Hope it helps.

Fitri/QM Planner


***

Punya pertanyaan masalah asmara, keuangan, fashion, atau kecantikan? Kirim pertanyaanmu ke tanyaahli@yahoo-inc.com

Source : Yahoo! Indonesia

Tujuh Cara Menonjol Di Tengah Keramaian

Meski Anda berada di tengah kerumunan puluhan orang, Anda tetap bisa terlihat menonjol dan menarik perhatian (dalam arti positif, tentunya). Bagaimana caranya?

Tunjukkan Postur Tubuh Yang Baik
Para ahli mengatakan, kesan pertama dinilai dari 60 persen komunikasi nonverbal dan sisanya verbal. Ini berarti Anda sudah dinilai bahkan sebelum Anda membuka mulut. Tapi jangan merasa tertekan. Untuk membuat 60 persen itu masuk hitungan, Anda harus memiliki postur yang baik. Kapan terakhir kali Anda menemui orang yang yang tampak pemalu dan rendah diri?

Apakah hal tersebut membuat Anda ingin berbicara dengan mereka? Jika anda seorang bos, apakah Anda akan memberi mereka pekerjaan? Tidak? Jadi, berjalanlah tegak dengan bahu lurus dan kepala terangkat tinggi.

Berjalanlah Dengan Tujuan
Postur yang baik harus diimbangi dengan tujuan; tidak ada gunanya mengangkat kepala Anda tinggi-tinggi jika Anda hanya membuang waktu berjalan dengan wajah cemas dan seperti tersesat.

Berjalan seolah-olah Anda sedang pergi ke suatu tempat tertentu. Bahkan jika Anda tidak tahu, berpura-puralah tahu tujuan Anda. Meski Anda ingin pergi ke toilet di bar, misalnya, cobalah terlihat percaya diri, tidak seperti orang yang terburu-buru ke kamar mandi karena sakit perut. Berjalanlah dengan serius, dan orang akan melihat Anda.

Tampil Sesuai Dalam Acara Tertentu
Pakailah sesuatu yang membuat Anda merasa percaya diri tetapi tambahkan sedikit warna atau aksesori unik untuk membuat Anda menonjol. Carilah inspirasi dari majalah. Cobalah memasukkan unsur gaya orang-orang yang ada di majalah ke dalam gaya berpakaian Anda sendiri.

Jadilah Orang Yang Dapat Didekati Dan Melakukan Pendekatan Dengan Orang Lain
Tidak ada gunanya menggabungkan pakaian bagus dengan postur, kepercayaan diri dan gaya jika Anda akan memadukan hal tersebut dengan sikap buruk dan wajah cemberut. Tidak ada yang suka orang sombong yang berjalan seolah-olah dia yang paling berkuasa.

Sebaliknya, dekati orang dan pastikan Anda terlihat dapat didekati, lakukan kontak mata dan tersenyumlah. Ajukan pertanyaan pada mereka untuk menunjukkan Anda tertarik — bahkan jika sebenarnya Anda tidak peduli! Orang-orang tersebut pasti akan ingin berbicara dengan Anda lagi lain kali jika bertemu.

Tunjukkan Minat
Ketika berbicara kepada orang — baik yang ada di warung atau dalam wawancara kerja — pastikan orang merasa Anda berminat pada subjek pembicaraan yang Anda pilih. Berbicara tentang cuaca bisa menjadi awal percakapan yang baik, tapi itu akan terasa hambar setelah sekitar 30 detik.

Sebaliknya, tanyakan orang apa yang membuat mereka tertarik. Tunjukkan pula minat Anda pada hobi sendiri. Ini tidak berarti berpura-pura bahwa Anda mencintai sepak bola meskipun Anda lebih suka balet, tapi jika Anda dapat menunjukkan alasan tertentu mengapa Anda menyukai balet, tunjukkanlah.

Menunjukkan bahwa Anda memiliki minat pada sesuatu akan membuat orang tertarik pada Anda karena Anda sangat menginspirasi — Anda memiliki suatu hal untuk dibicarakan dan pengetahuan untuk dibagikan dengan orang lain.

Jangan Terpengaruh Orang Lain
Orang-orang yang benar-benar menonjol adalah mereka yang tidak hanya tersenyum dan ikut mengangguk pada hal yang sebenarnya mereka tidak sependapat. Anda tidak harus mengubah pendapat Anda dengan sengaja hanya sekadar tampil menonjol.

Jika pendapat Anda benar-benar bertentangan dari orang lain, katakanlah. Jangan memaksakan pendapat Anda pada orang lain karena ini akan membuat Anda terlihat menyebalkan tapi juga jangan takut untuk mengekspresikan sudut pandang Anda.

Jika Anda memiliki alasan yang baik untuk berpikir berbeda, Anda akan menonjol karena kejujuran dan pemikiran inovatif Anda. Daripada mengatakan, misalnya, "Tidak, bukan begitu seharusnya" katakan "Itu pendapat yang menarik. Saya tidak pernah berpikir seperti itu sebelumnya" dan kemudian ungkapkan pendapat Anda.

Menunjukkan pendapat sendiri dan bersikap jujur akan membuat Anda lebih menonjol daripada orang yang cuma tersenyum dan ikut mengangguk.

Percaya Diri
Yang paling penting dari semuanya adalah percaya diri. Untuk tampil menonjol dalam keramaian, Anda harus percaya bahwa Anda adalah seseorang yang layak berada di tempat itu. Setelah Anda berhasil menaklukkan rasa takut menjadi pusat perhatian, Anda punya kunci untuk menonjol di tengah orang banyak.

Tidak ada yang sama dengan Anda di dunia yang luas ini, Anda itu unik, oleh karena itu tampillah dengan baik, berdiri tegak, percaya diri dan ramah, pasti Anda akan lebih menonjol daripada yang lain. Semangat!

Orang Indonesia Masih Memburu BlackBerry

Orang Indonesia ternyata masih tergila-gila dengan BlackBerry. Itu setidaknya tergambar dari data yang dirilis Telunjuk.com, sebuah situs pencarian gadget, ponsel, laptop, dan tablet yang dijual di toko-toko online di Indonesia.

Chief Marketing Officer Telunjuk.com, Hanindia Narendrata Rahiesa, mengatakan ponsel Blackberry ternyata lebih banyak dijual di toko-toko online meskipun merek yang paling dicari konsumen adalah Samsung.

Berdasarkan data yang masuk di Telunjuk.com dari seluruh ponsel yang dijual di toko online di Indonesia, penjualan Blackberry mencapai 33,4 persen. Kemudian disusul Nokia dengan 22,9 persen dan Samsung 13,4 persen. 

Persentase penjualan Samsung ini cukup unik. Pasalnya, Samsung adalah merek yang paling sering dicari konsumen pada bulan April 2012, yaitu mencapai 29 persen. Namun nyatanya penjualannya jauh di bawah itu. 

Berdasarkan data yang dirilis April lalu, konsumen mencari ponsel didasari atas tiga hal, yang pertama merek, harga dan baru kemudian sistem operasi. Adapun tiga merek yang paling dicari adalah Samsung 29 persen, Blackberry 18 persen, dan Sony/Sony Ericsson 15 persen. 

»Sedangkan Nokia, meskipun tidak terlalu banyak dicari orang, tapi nyatanya suplainya masih cukup besar di pasar,” kata Hanindia dalam keterangan tertulis kepada Tempo, Rabu, 27 Juni 2012.

Hanindia juga mengungkapkan harga ponsel yang dijual di toko online telah sesuai dengan harga yang paling dicari konsumen. Bulan Mei lalu, ponsel di bawah Rp 2 juta rupiah yang paling banyak dicari. 

Ini sesuai dengan patokan harga yang dipasang konsumen. Penjualan ponsel dibawah Rp 1 juta sebanyak 27,7 persen, lalu ponsel dengan rentang harga Rp 1–2 juta terjual sebanyak 28,5 persen. Itu artinya penjualan ponsel dibawah Rp 2 juta mencapai 56,2 persen.

Hal menarik lainnya adalah suplai ponsel Android ternyata masih di bawah Blackberry. Meskipun ponsel Android banyak dicari konsumen, yakni mencapai 70 persen pencarian, tetapi suplainya ternyata tidak sebesar itu.

Ponsel Android yang beredar di toko-toko online di Indonesia berada pada angka 17,2 persen, sedangkan yang tertinggi adalah Blackberry dengan 33,4 persen. Menyusul setelah Android secara berturut-turut adalah Symbian 9,7 persen, Windows-based 1,8 persen, dan iOS Apple 1 persen.

Tablet Google Nexus 7 Meluncur

 
Setelah rumor mengenai keberadaan tablet perdana Google berputar kencang selama beberapa bulan terakhir, produk ini akhirnya diperkenalkan secara resmi dalam konferensi pengembang I/O di San Francisco, California, Amerika Serikat.

Spesifikasi sabak yang dinamai Nexus 7 ini juga tidak jauh berbeda dari rumor yang telah beredar sebelumnya.

Dikutip dari situs teknologi PC Mag, Kamis, 28 Juni 2012, tablet ini memiliki bentang layar 7 inci dengan resolusi 1.280 x 800 piksel dan telah menggunakan sistem operasi Android paling anyar, yaitu Jelly Bean. Tablet ini juga dimotori prosesor quad-core Tegra 3 dengan 12-core GPU dari NVidia.

Google Nexus 7 telah lama dispekulasikan akan dipatok dengan harga miring, dan hal ini terbukti, di mana Nexus 7 dipasangi banderol harga US$ 199 atau sekitar Rp 1,8 juta.

Tablet ini telah disertai dengan kamera depan dan koneksi Wi-Fi, Bluetooth, serta Near Field Communication (NFC). Tablet berbobot 340 gram ini juga dijanjikan memiliki waktu standby selama 300 jam atau sembilan jam penuh untuk memutar video setiap satu kali pengisian baterai.

"Tujuan dari program Nexus adalah menghadirkan pengalaman terbaik dalam menikmati Google," ujar Hugo Barra, Director of Product Management Android, yang memperkenalkan produk ini. Oleh sebab itu, tak heran bila Google benar-benar mengintegrasikan berbagai layanannya ke dalam produk ini.

Misalnya saja, Nexus 7 merupakan tablet pertama yang menggunakan Chrome sebagai peramban standar. Selain itu, disertakan pula aplikasi seperti Shazam yang berfungsi untuk mengidentifikasi lagu, yang kemudian dapat mengantarkan pengguna untuk membeli lagu tersebut di Google Play.

Disebutkan bahwa setiap pembelian tablet ini akan mendapatkan token senilai US$ 20, yang dapat dibelanjakan di Google Play. Tablet ini juga telah diisi dengan beberapa konten, seperti film Transformers Dark of the Moon, novel Bourne Domination, dan beberapa edisi dari majalah, seperti Popular Science, Food Network, dan lain-lain.

Tablet ini akan mulai dikapalkan ke wilayah Amerika Serikat, Inggris, Kanada, dan Australia mulai pertengahan Juli mendatang.

Microsoft Berencana Gunakan Teknologi Kinect Pada Mobil

 
Berbagai usaha untuk bisa memberikan suguhan menarik dan atraktif pada suatu kendaraan memang terus dilakukan para produsen otomotif dunia dengan melakukan kerjasama dengan berbagai pihak.

Dan sebuah berita baru datang dari perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia, Microsoft, yang kabarnya akan mengembangkan perangkat teknologi Kinect yang biasa dipergunakan dalam dunia game konsol XBOX360 akan diintegrasikan ke dalam kendaraan.

Mengingat kesuksesan penjualan Kinect bersama XBOX360 di dunia semakin meningkat. Sebab berkat teknologi motion sensing yang terdapat dalam Kinect ini mampu memberikan nuansa bermain game berbeda dari biasanya yang dikarenakan melalui gerak tubuh kitalah yang menjadi pengendali atas game yang kita mainkan.

Nah, dengan teknologi ini yang tampaknya juga menarik perhatian produsen otomotif raksasa asal Jerman, BMW dan Mercedes-Benz untuk bisa mengaplikasikan teknologi Kinect ke dalam varian mobil mereka.
Tetapi sebelumnya kita mengingat kembali kalau Microsoft saat ini juga sudah terjun dan ikut andil dalam pengembangan dunia otomotif melalui platform Windows Embadded Automotive. Dan platform ini juga sebenarnya sudah digunakan oleh Honda, Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Aston Martin dan McLaren.
Bisa jadi apabila dengan adanya teknologi Kinect pada kendaraan akan memudahkan pengendara terintegrasi dengan fitur yang ada dalam kendaraan tanpa kehilangan fokus pada jalan. Hanya melalui gerakan tangan di depan sensor yang ada sudah bisa mengoperasikan berbagai perangkat hiburan di dalam mobil.

Selain itu besar kemungkinan apabila dengan adanya teknologi Kinect bisa diaplikasikan pada kendaraan, maka akan ada sebuah fitur pendeteksi wajah, scaning iris mata sehingga apabila bukan pemilik kendaraan, mobil tidak bisa dihidupkan dan berbagai fitur menarik lainnya.

Bagaimana menurut Anda dengan ide ini? Sebab melalui sebuah ide teknologi ini akan banyak hal yang bakal mengikuti di belakangnya untuk mencapai sebuah kendaraan masa depan yang serba canggih tentunya. (kpl/vin)

Juni, Tak Ada Lagi SMS Gratis

Kementerian Komunikasi dan Informatika menyatakan interkoneksi SMS berbasis biaya mulai diberlakukan pada 1 Juni nanti.

Dengan skema ini, SMS yang sebelumnya berdasarkan Sender Keep All (SKA) tidak berlaku. Metode SKA biasanya dijadikan ajang promosi operator selular untuk memberikan SMS gratis ke operator lain.
Dengan demikian, operator pengirim pesan memperoleh pendapatan, sementara operator penerima mendapatkan trafik.

Perubahan skema menjadi berbasis biaya (costbased) ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Kominfo No 08/PER/M.KOMINFO/02/2006 tentang Interkoneksi yang menyebutkan penyelenggaraan interkoneksi harus berdasarkan biaya.

Selama ini interkoneksi layanan pesan pendek atau SMS dilakukan dengan basis SKA dengan pertimbangan trafik SMS antar penyelenggara akan berimbang karena adanya proses balas-berbalas pengiriman SMS.
»Namun dalam perkembangannya terjadi ketidakseimbangan trafik sehingga penyelenggara yang 'kebanjiran' SMS dari penyelenggara lain merasa dirugikan,” kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo Gatot S. Dewa Broto dalam siaran pers, Sabtu, 26 Mei 2012.

Selama ini penerapan skema SKA kerap disalahgunakan, seperti munculnya SMS Broadcast, yaitu penyebaran SMS ke banyak pengguna telepon seluler dan SMS spamming atau SMS yang tidak diinginkan. Di sisi lain, sebagian masyarakat tidak menyadari bahwa tarif murah dan gratis disertai dengan syarat dan atau ketentuan tertentu.

Dalam penjelasannya, Gatot mengatakan biaya interkoneksi SMS mengikuti hasil perhitungan biaya interkoneksi tahun 2010, yaitu sebesar Rp 23 per SMS. Sedangkan tarif pungut yang menjadi beban konsumen adalah biaya interkoneksi ditambah beberapa komponen biaya lainnya.

Perubahan ini, kata Gatot untuk menciptakan iklim yang sehat bagi industri telekomunikasi, terutama bagi jaringan yang digunakan untuk menyalurkan trafik SMS. Kebijakan ini diharapkan bisa mendorong pertumbuhan investasi dan pembangunan infrastruktur jaringan baru.

Menurut Gatot kebijakan ini tidak menutup kompetisi bagi operator untuk memberikan layanan SMS dengan tarif murah. Namun, persaingan tersebut harus tetap berbasis biaya.

Sebenarnya, pada April 2010 pemerintah telah melaranga layanan SMS gratis. Namun larangan tersebut tidak efektif karena dasar hukum yang dinilai lemah. Sekarang, tidak ada pilihan bagi operator. »Target waktu implementasi tidak dapat ditawar lagi,” kata Gatot.

Sejak Desember 2011 lalu, pemerintah telah telah mengkaji berbagai komponen untuk berjalannya kebijakan SMS berbasis biaya ini, baik itu persiapan modifikasi storage, server, sistem billing , pengalokasikan dana untuk belanja modal (capex), dan sistem interkoneksi masing-masing operator.
IQBAL MUHTAROM

Wednesday, June 27, 2012

Xavi Pengumpan Terbaik Yang Rendah Hati

Xavi (Getty Images/Alex Livesey)

Oleh: Andy Mitten - Yahoo! Eurosport

"Aku tidak kuat, tidak cepat, keahlianku juga biasa saja dan aku cuma pemain bola jalanan," kata pemain Spanyol Xavi Hernandez, pemain sepak bola paling cerdas dan paling sering dibicarakan selama beberapa tahun terakhir. "Tanpa kekompakan tim, tanpa ruang gerak, aku bukan siapa-siapa," imbuhnya.

Xavi memang rendah hati, meski tak ada yang meragukan kualitasnya sebagai jenderal lapangan tengah. Dia tahu kemampuannya: mengontrol tempo permainan, mengoper bola dengan ketepatan yang luar biasa dan bisa membuka ruang untuk rekannya yang lain.

Dia melakukan semua itu lebih baik dari siapa pun. Dia memimpin tim yang mendominasi sepak bola Eropa dan dunia. Xavi adalah dibillang salah satu produk dari sistem total football Belanda yang ditanamkan di Barcelona oleh Johann Cruyff.

"Kami hidup di masa sekarang, tapi Xavi hidup untuk masa depan," ujar pemain bertahan Brasil Dani Alves ketika ditanya mengenai rekan satu timnya itu. "Itulah yang dia lakukan. Dia menunjukkan, pemain dengan badan kecil dan pintar bisa bermain sangat bagus," lanjutnya.

Josep Guardiola adalah pemain terbaik yang mengusung paham Cruyff sampai kemudian Xavi datang. "Dia adalah orang yang akan membuatku pensiun," kata Guardiola setelah melihat permainan Xavi yang saat itu masih muda.

Buku yang ditulis oleh wartawan olahraga Artur Hopcroft, yang berjudul “The Total Football Man” mengatakan bahwa permainan Xavi banyak terpengaruh oleh gaya Belanda.

Xavi tumbuh menjadi pengumpan terbaik sejak Platini datang dan mengubah posisinya pada 2007 di bawah arahan Frank Rijkaard. Pelatihnya menyarankan dirinya untuk maju ke depan 20 meter pada pertandingan dan dia akan membuat perubahan.

Dia menggunakan kreativitasnya, visinya dan fleksibilitasnya. Bersama Yaya Toure, Seydou Keita atau Sergio Busquets di belakang, Xavi menyumbangkan 13 gol liga pada musim 2007-2008 dan 2008-2009. Pada dua musim sebelumnya dia menyumbangkan total tiga gol.

"Orang-orang awalnya tidak melihat permainanku secara keseluruhan, lalu aku mulai mencetak gol," ujar Xavi ketika saya mewawancarainya pada akhir 2009, ketika Barcelona menyabet enam piala pada semua turnamen yang mereka ikuti.

Wawancara itu seharusnya berlangsung selama 15 menit, tapi wawancara itu berlangsung menjadi 45 menit saat dirinya ingin terus membicarakan sepak bola, menanyakan pertanyaan tentang sepak bola Inggris untuk mengisi kekosongannya.

Dia juga mengatakan bahwa dirinya sangat senang menonton permainan Matt Le Tissier. Le Tissier sangat tersanjung dan dia memperlihatkan tanggapan Xavi yang ditulis di majalah itu kepada teman-temannya dan kemudian membuat kaus yang bertuliskan “Xavi loves me”.

Xavi memenangkan banyak pertandingan dengan klub dan tim nasional, tapi itu tidak membuat semangatnya meredup untuk terus bermain bagus.

Dia adalah tipe orang yang mengatakan sesuatu secara langsung tanpa membutuhkan humas, agen atau penasihat karena dia tidak butuh pendapatnya ditambah-tambahi. Dia bukan tipe orang yang blak-blakan, tapi apabila dia memiliki pendapat dia tidak akan menahannya.

Dia bermain sebanyak 690 kali untuk Barcelona dan menyuguhkan penampilan cerdik dan mungkin bisa bertambah hingga 700 atau 800 pertandingan.

Saat ini Xavi berkonsentrasi untuk membantu Spanyol memenangi pertandingan semi final melawan Portugal. Sementara Portugal berharap bisa mencegah pemain sepak bola jalanan itu mendominasi lapangan tengah.

Kita tunggu saja.

Source : Yahoo! Indonesia

Lima Pemicu Umum Pertengkaran Bagi Pasangan

Terkadang, perang mulut yang berlangsung di antara pasangan memang tak terhindarkan. Hati-hati, itu bisa sangat mengancam kelangsungan hubungan. Apalagi, itu semua kebanyakan terjadi karena masalah kecil, yang sebenarnya  tidak perlu mengganggu hubungan Anda.

Mari kita lihat "masalah-masalah" itu:

1. Marah Karena Televisi?
Daripada berkelahi untuk memperebutkan saluran mana yang akan ditonton, apa tidak jauh lebih baik menonton TV bersama-sama? Cobalah memperkenalkan dia dengan karakter acara favorit Anda, mungkin saja dia juga suka.

2. Tersesat Meski Ada Peta
Nah, ini lumayan masalah besar. Dua orang yang sedang mencari-cari jalan ke suatu tempat tentu bisa terlibat perdebatan panjang. Ini saran bagus: Turunkan kaca jendela mobil dan biarkan udara segar masuk untuk menyegarkan paru-paru. Jangan menangis atau bernapas berlebihan. Tenanglah, ambil napas dalam-dalam. Sikap tenang Anda akan mencerahkan suasana hatinya dan mungkin suasana hati Anda.

3. Warna Cat
Perabotan interior yang indah sangat bernilai harganya, tapi hanya dari sudut pandang uang yang telah Anda habiskan untuk itu. Kertas dinding dan bantal sofa hanyalah barang biasa, sedangkan hubungan Anda tak ternilai harganya. Jika ia ingin menghiasi dinding kamar tidur dengan warna merah, kabulkanlah permintaannya. Sama seperti saat ia memilih barang pilihannya, Anda juga memilih barang untuk Anda sendiri juga. Dengan cara ini Anda berdua dapat menikmati pilihan Anda sendiri daripada mengeluh.

4. Mantan Kekasih
Sering kali sang mantan kembali mendekati. Jika mantan pacar dari pasangan Anda muncul secara aktif dan semakin terobsesi, jangan khawatir, masa lalu tidak harus membuat Anda khawatir jika pasangan Anda juga tidak terlalu memusingkannya. Berpikirlah, ia memilih Anda dibanding yang lain. Anda orang yang luar biasa, Anda jauh lebih baik daripada si mantan.

5. Kaus Kaki Kotor
Jadi, sekarang sudah menjadi rutinitas, suami Anda melemparkan celana jins, celana dalam, celana pendek, dan kaus kaki kotornya di dalam kamar. Jika itu terjadi, berhentilah mengeluh karena sebagian besar wanita di luar sana mengeluhkan hal yang sama. Tapi tidak berarti bahwa Anda harus menyerah pada cobaan ini. Giring suami ke keranjang pakaian kotor dan minta dia untuk meletakkan pakaian kotornya di sana.

Source : Yahoo! Indonesia

5 Situasi Di Mana Pasangan Anda Buruk Bagi Kesehatan Anda

Jangan mengeluh karena Anda sudah bertahun-tahun menjomblo. Ternyata memiliki pasangan pun bisa berdampak buruk bagi kesehatan, jika terjadi salah satu dari lima situasi berikut ini.


Cemburu
Wajah yang penuh kecemburuan tidak pernah sedap dipandang. Bukan hanya cemburu itu adalah emosi yang jelek, hal itu juga memiliki dampak buruk untuk kesehatan. Umumnya, wanita merasa stres, marah dan ketakutan ketika pasangan mereka melakukan sesuatu yang membuat cemburu.

Menurut Dr. Jane Flemming dari London, perasaan menyesakkan tersebut — stres, marah, dan ketakutan — adalah campuran perasaan yang Anda tidak akan pernah mau rasakan. Perasaan tersebut dapat memicu respon melawan atau kabur dalam diri Anda, yang akan meningkatkan tekanan darah, detak jantung dan adrenalin. Selain itu kecemburuan dikatakan dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh Anda dan bahkan dapat memicu insomnia.

'Bad mood'
Apakah kekasih Anda membuat sebal, jengkel atau ingin meledak? Jika Anda merasa terganggu dengan acara olahraga yang ditontonnya dengan suara yang sangat kencang, kecerobohannya saat menggunakan toilet, dan selalu membuat berantakan, maka waspadalah.

Merasa galau, tidak sabar dan jengkel terus-menerus dapat merusak kesehatan karena hal tersebut membuat Anda jadi bad mood (mood yang jelek) dan lebih sering gelisah. Akibatnya, Anda jadi lebih rentan terkena penyakit karena sistem kekebalan tubuh Anda melemah. Untuk melawan stres yang disebabkan pasangan, pastikan Anda mendapat seks berkualitas dari pasangan. Penelitian menunjukan bahwa orang yang sering berhubungan seks lebih tahan stres.

Tidak Bertengkar
Walau para ahli menyarankan Anda tidak boleh selalu mengonfrontasi pasangan setiap dia membuat kesal, tampaknya dengan tidak mengacuhkan situasi menjengkelkan dapat merusak tubuh Anda.

Sebuah penelitian panjang di Michigan menemukan bahwa wanita yang memendam amarahnya saat berargumen dengan pasangan memiliki risiko meninggal karena penyakit jantung, kanker atau stroke dua kali lebih besar. Jadi, ketika berargumen dengan pasangan, mungkin sebaiknya Anda tidak memendam perasaan.

Tidak Bisa Tidur
Sementara pria tidur terlelap di samping pasangannya, wanita yang tidur dengan pasangannya lebih kesulitan untuk bisa tidur. Penelitian mengungkapkan bahwa kebanyakan wanita lebih sering bangun lebih awal ketika tidur dengan pasangannya, karena mereka lebih mudah terbangun dan para pria kebanyakan sering mendengkur.

Rata-rata para wanita, khususnya yang pasangannya seorang pendengkur keras, tidurnya kurang dari enam jam setiap malam, mungkin Anda harus mempertimbangkan mengubah pola makan atau pindah kamar. Penelitian menemukan, orang yang kurang tidur 12 persen berisiko lebih besar meninggal dalam rentang waktu 25 tahun dari mereka yang tidur 6-8 jam setiap malam.

Konsumsi Makanan Yang Lebih Banyak
Ketika Anda berhubungan dengan seorang pria, terdapat kecenderungan untuk makan lebih banyak dari porsi makan dan porsi minum. Ketika pasangan Anda makan, Anda juga tergoda ingin makan. Ketika dia minum Anda juga menginginkannya. Tetapi menyamakan porsi makanan dan minuman dengan pasangan Anda bisa berakibat buruk terhadap kesehatan.

Pria lebih cepat membakar kalori dari wanita, dan pria cenderung lebih berat, yang berarti pasangan Anda memang porsi makannya lebih besar dari Anda. 

Namun, kebanyakan wanita porsi makannya berubah setelah berpasangan, yang menyebabkan kelebihan berat badan. Sebuah penelitian menemukan bahwa dalam rentang lima tahun setelah menikah, wanita naik berat badannya sekitar 4 kg dibandingkan ketika jomblo.

Source : Yahoo! Indonesia

Kuliner - Empat Cara Ketahui Kematangan Daging Panggang

Walaupun aku telah memasak daging di pemanggang (dan kompor) berkali-kali, aku masih merasa sedikit cemas saat akan memotongnya. Takut dagingnya masih mentah — terutama saat aku menghidangkannya kepada orang lain yang bukan keluarga.

Tak ada yang lebih buruk dari mengembalikan daging steak, ayam atau daging burger yang belum matang kembali ke pemanggang. Itu sangat memalukan.

Aku bisa saja menggunakan termometer, tapi sejak bekerja sebagai editor pada asosiasi makanan di EatingWell Magazine, terus terang aku merasa "sok pasti tahu" ketika daging yang aku masak sudah matang. Jika Anda ingin terlihat keren, berikut adalah beberapa cara untuk mengetahui apakah daging sudah masak dan cara menggunakan termometer dengan benar.

1. Gunakan termometer dengan benar

Bila Anda menggunakan termometer daging untuk memeriksa kematangan, masukkan di bagian paling tebal. Jika memasak daging yang bertulang, pastikan termometer tidak menyentuh tulang — sebab tulang adalah penghantar panas jadi hasilnya tidak akurat. Ketahui pula suhu standar daging sudah masak. USDA merekomendasikan temperatur aman minimum seperti berikut: daging sapi, domba dan babi (steak dan daging panggang) 63 derajat Celsius; ikan 63 derajat Celsius; daging sapi, 71 derajat Celsius ; unggas, 74 derajat Celsius.

2. Rasakan kematangannya

Cubitlah bagian bawah ibu jari Anda (tangan dalam keadaan rileks). Seperti itulah lembeknya daging mentah. Sentuh ibu jari dengan jari tengah Anda lalu cubitlah bagian bawah ibu jari tadi. Seperti itulah lembeknya daging setengah matang.

Untuk mengetahui daging yang dua pertiga matang, sentuh ibu jari daging dengan jari manis lalu cubit bagian bawah ibu jari.  Untuk mengetahui apa apakah daging sudah benar-benar matang, sentuh ibu jari dengan jari kelingking lalu cubit bagian bawah ibu jari.

Untuk bisa menguasai teknik ini, dibutuhkan latihan untuk menguasai sentuhan. Jadi gunakan termometer Anda sebagai cadangan sampai Anda pikir Anda benar-benar memahami metode "tes dengan jari". Metode ini bekerja lebih baik dengan potongan daging yang lebih kecil.

3. Tekan daging untuk melihat apakah cairan yang dikeluarkan daging itu berwarna merah atau bening

Metode ini berlaku khususnya untuk ayam. Jika Anda tekan dada ayam dan cairan yang keluar berwarna bening, maka mungkin sudah matang. Jika cairan berwarna merah atau memiliki warna merah muda, ayam Anda mungkin belum matang. Beberapa orang tidak suka metode ini karena:

a) Anda benar-benar tidak ingin mengkonsumsi ayam yang dimasak di bawah suhu 74 derajat Celsius (dan Anda tidak akan benar-benar tahu kecuali Anda menggunakan termometer atau memotongnya)

b) Cairan yang keluar seharusnya tetap berada di daging untuk menjaga kelembapan.

4. Periksa ukuran — apakah ukuran daging menyusut?

Sangat mudah tertipu jika hanya mengamati warna luar daging, terutama ketika memanggang. Daging steak atau dada ayam bisa terlihat siap untuk dimakan dengan tanda panggangan yang terlihat menarik, tapi ternyata masih dingin dan belum matang di dalam.

Satu hal yang dapat diamati ketika memasak di atas panggangan adalah ukuran daging. Jika terlihat bagus dan kecoklatan di luar tetapi tidak menyusut sama sekali, itu mungkin masih kurang matang. Jika mulai terlihat lebih kecil, maka kemungkinan itu sebentar lagi matang. Perubahan akan menjadi sulit terlihat. Jika daging Anda jauh lebih kecil daripada ketika Anda mulai memasak, mungkin daging itu terlalu matang.

Tuesday, June 26, 2012

7 Seleb Yang "Pelit" Ngetweet

Twitter

Twitter telah menjadi situs jejaring sosial pertemanan besar. Selebritis dunia pun ikut membuat akun Twitter untuk mendekatkan diri dengan penggemarnya.

Namun tidak semua tokoh kondang itu memanfaatkan Twitter dengan optimal. Beberapa bahkan memiliki follower sangat banyak namun terbilang pelit menyampaikan update apapun di sana.

Berikut daftar selebritis yang pelit atau jarang sekali menulis tweet di akun Twitternya:

1. Beyonce Knowles (@Beyonce)
Penyanyi terkenal ini mulai membuat akun Twitter sejak 15 April 2009 untuk mempromosikan website barunya di www.beyonce.com.

Uniknya, hingga saat ini jumlah tweetnya hanya satu buah. Di sisi lain, jumlah followers-nya sudah mencapai 4.502.241 orang.

2. Adam Sandler (@AdamSandler)
Adam Richard Sandler (lahir di Brooklyn, New York, Amerika Serikat, 9 September 1966 merupakan seorang pemeran pria, penyanyi, penulis skenario, dan produser film berkebangsaan Amerika Serikat yang juga bernyanyi dan bermain gitar.

Dia menjadi yang terkenal saat bermain di film-film terkenal seperti Punch Drunk Love (2002), Spanglish (2004), dan Reign Over Me (2007). Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1989.

Adam pertama kali membuat akun pada 14 Juni 2011. Hingga saat ini, dia hanya pernah ngetweet dua kali. Namun follower-nya sudah mencapai 368.803 orang.

3. Emma Stone (@stonenobrien)
Emily Jean "Emma" Stone (lahir di Scottsdale, Arizona, Amerika Serikat, 6 November 1988) adalah aktris dan penyanyi Amerika Serikat.

Ia membuat penampilan sulung melalui film Superbad (2007), The Rocker dan The House Bunny. Beliau dilahirkan di Scottsdale, Arizona, anak kepada Jeff dan Krista Stone, dan memiliki seorang adik lelaki, Spencer.

Pertama kali membuat akun Twitter pada 16 September 2010. Dia belum pernah update status Twitter. Namun followersnya sudah mencapai 495.411 orang.

4. JK Rowling (@jk_rowling)
Dari namanya saja, orang pasti tahu kalau dia adalah penulis kondang serial Harry Potter.

Menurutnya, menulis lebih penting daripada hanya sekadar menulis tweet. Pena dan kertas adalah prioritasnya dalam berbagai kesempatan.

Dia pertama kali menulis tweet pada 17 September 2009. Baru 12 kali dia update status Twitter. Namun follower-nya sudah mencapai 1.239.135 orang.

5. Brian Williams (@bwilliams)
Dia adalah penyiar NBC Nightly News. Tapi dia juga pernah menjadi cameo di Saturday Night Live and 30 Rock.

Akun Twitter ini adalah perpaduan keseimbangan antara berita dan candaan hidupnya. Sayangnya, dia juga belum pernah menulis update Twitter. Namun follower-nya sudah mencapai 107.870 orang.

6. Mark Zuckerberg (@finkd)
Meski sudah memiliki Facebook, Zuckerberg tetap membuat akun Twitter.

Pertama kali ngetweet pada 13 Februari 2009, baru 19 kali ngetweet. Namun follower-nya sudah mencapai 163.173 orang.

7. Scott Forstall (@forstall)
Dia adalah Senior Vice President of iOS Software di Apple.

Dia juga belum mengganti avatar telur dengan fotonya. Begitu juga belum pernah ngetweet, meski dia sudah membuat akun sejak 14 Juli 2010. Namun follower-nya sudah mencapai 64.831 orang.

Monday, June 25, 2012

EPL Master Cup 2012, Legenda Liga Indonesia Vs Legenda Liga Inggris


 

Para legenda sepakbola akan beradu dalam gelaran EPL Master Cup 2012 yang rencananya dihelat di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (27/5/2012). Ajang bergengsi ini akan mempertarungkan para legenda yang pernah tenar di English Premier League (EPL) alias kasta tertinggi Liga Inggris dengan para legenda Liga Indonesia.

Para legenda Liga Inggris akan dibagi menjadi 3 tim, yaitu Liverpool Master, Manchester United (MU) Master, dan EPL All-Star. Tim Liverpool Master terdiri dari para legenda The Reds, seperti Stephane Henchoz, Dietmar Hamann, John Barnes, Robbie Fowler, dan lainnya.

David May, Ray Wilkins, Jesper Blomqvist, Mark Bosnich, dan sejumlah legenda Red Devils lainnya tergabung dalam MU Master. Sedangkan tim EPL All Star bakal diperkuat oleh Ray Parlour, Paul Merson, Bryan Roy, Faustino Asprilla, dan lain-lain.

Tak hanya itu, masih ada para legenda dari Liga Indonesia yang turut ambil bagian dalam gelaran EPL Master Cup 2012. Nama-nama tenar di jagat sepakbola nasional semacam Kurnia Sandy, Yeyen Turmena, Eko Purjianto, Bima Sakti, Kurniawan Dwi Julianto, dan lain-lain masuk dalam tim Indonesia All-Star.
”Kami akan menghadapi mantan pemain-pemain kelas dunia, ini merupakan sebuah kebanggaan,” tandas Yeyen Tumena, mantan bek Timnas Indonesia.
John Barnes yang pernah menjadi pemain sayap kiri andalan Liverpool pada kurun 1987-1997, pun tak mau kalah.
”Kami akan memberikan yang terbaik pada pertandingan nanti!” janji legenda yang telah 84 gol untuk The Reds ini.

Ajang berkelas ini bakal menjadi medan tempur bagi para legenda dunia yang pernah berkiprah di Liga Inggris dan para legenda sepakbola di tanah air.

EPL Master Cup 2012 bakal digelar dengan menggunakan konsep Round Robin yang akan diikuti oleh 4 tim, yaitu Manchester United (MU) Master, Liverpool Master, English Premier League (EPL) All-Star, dan Indonesia All-Star.

Keempat tim ini akan saling bertemu satu sama lain. Kemudian, dua tim yang mengumpulkan nilai tertinggi akan diadu di babak final. Berikut ini para pemain legenda yang akan bertarung di EPL Master Cup 2012:
  • MU Master: Jesper Blomqvist, David May, Ray Wilkins, Sasa Lilic, Viv Anderson, Paul Parker, Russell Beardsmore, Ben Thomley, David Johnson
  • Liverpool Master: Robbie Fowler, Stephane Henchoz, Paul Jones, Dietmar Hamann, Dominic Matteo, Mark Walter, John Barnes, Julian Dicks, Steve Harkness,
  • EPL All-Star: Ray Parlour, Faustino Asprilla, Paul Merson, Carl Muggleton, Nicky Summerbee, Chris Makin, Rufus Brevett, Bryan Roy, Michael Mols
  • Indonesia All-Star: Kurnia Sandy, Eko Purjianto, Kurniawan, Charis Yulianto, Yeyen Tumena, Bima Sakti, Ilham Romadhona, Aris Indarto, Nurul Huda, Imran Nahumarury



Sunday, June 24, 2012

Ini Bedanya Layar LCD Dan AMOLED Di Ponsel

cnet.com
KOMPAS.com - Dengan semakin meluasnya penggunaan layar sentuh berukuran besar sebagai perangkat input utama pada perangkat mobile, kualitas tampilan pun menjadi makin penting karena menentukan kenyamanan pengguna dalam memakai gadget yang bersangkutan.

Berbagai istilah seperti AMOLED, IPS, dan Retina display digunakan sebagai embel-embel  teknologi layar perangkat tertentu untuk menarik pembeli.

Namun, secara umum terdapat 2 jenis layar utama yang dipakai pada kebanyakan perangkat  mobile, yaitu LCD dan AMOLED. Perbedaan berikut kelebihan dan kekurangannya dari keduanya akan KompasTekno ulas di artikel ini.

LCD


ips
Layout pixel layar LCD In-Plane Switching milik LG Optimus 4X HD (gambar:bestboyz.de)
LCD atau Liquid Crystal Display telah digunakan sebagai layar berbagai macam perangkat selama berpuluh-puluh tahun, mulai dari monitor komputer, layar smartphone, sampai jam tangan.

Sesuai namanya, layar LCD menggunakan medium kristal cair yang diselipkan diantara beberapa panel kaca atau material transparan lain.

Ketika dilihat dari jarak sangat dekat, tampak unit-unit pixel berwarna merah, hijau, dan biru yang menyusun tampilan gambar pada layar LCD.

Beberapa layar LCD menggunakan teknologi In-Plane Switching atau IPS untuk meningkatkan kualitas reproduksi warna dan sudut pandang optimal yang lebih luas. Layar  "Retina Display" milik iPhone 4/4s misalnya, adalah layar LCD dengan teknologi IPS yang memiliki resolusi tinggi.

Layar LCD mampu mereproduksi warna dengan sangat realistik, tetapi memerlukan lampu penerang tambahan (backlight) karena tidak menghasilkan cahaya sendiri.

Beberapa perangkat populer yang menggunakan layar LCD: iPhone 4/4s, iPad,  dan HTC One X

AMOLED

amoled
Layout pixel layar AMOLED dengan "pentile display" milik HTC One S (gambar:bestboyz.de)
Teknologi layar AMOLED atau Active Matrix Organic Light Emitting Diode sebenarnya juga   sudah ada sejak lama, sejarahnya membentang hingga ke dekade 50-an.

Belakangan, layar tipe ini ramai diterapkan di perangkat-perangkat gadget karena memiliki beberapa kelebihan dibanding LCD seperti tidak memerlukan lampu backlight dan memiliki tingkat kontras yang lebih tinggi.

super-amoled-apple-iphone-3gs
Layar AMOLED (kiri) memiliki tingkat kontras yang lebih tinggi dibandingkan LCD (gambar:oled-display.net)
AMOLED terbuat dari lapisan polimer organik tipis yang menyala ketika dialiri listrik. Karena konstruksinya yang sederhana, layar AMOLED bisa dibuat sangat tipis.

Kebanyakan layar AMOLED memiliki struktur pixel yang disebut "pentile display", di mana dua sub-pixel merah dan biru berukuran lebih besar dan ditempatkan diantara dua sub-pixel berwarna hijau yang berukuran normal. Dengan kemikian, susunan pixel-nya menjadi' Red-Green-Blue-Green (RGBG), bukan Red-Green-Blue seperti pada LCD.

Keuntungan dari "pentile display" adalah sebuah layar AMOLED bisa dibuat seterang layar konvensional dengan hanya sepertiga jumlah sub-pixel yang biasanya diperlukan.

Kekurangannya, dikarenakan oleh ukuran sub-pixel merah dan biru yang lebih besar, layar jadi terlihat "grainy" atau tampak seperti memiliki resolusi rendah, walau sebenarnya tidak demikian.

Layar AMOLED biasanya sulit dilihat di bawah pancaran cahaya matahari langsung, tetapi  teknologi Super AMOLED Plus dari Samsung yang tidak menggunakan "pentile display" telah memberi peningkatan dalam hal ini.

Beberapa perangkat-perangkat populer yang menggunakan layar AMOLED: Samsung Galaxy S series, Nokia Lumia 900, and HTC One S.

Keputusan di Tangan Anda


phone
Dapatkah Anda melihat smartphone mana yang menggunakan layar LCD atau AMOLED? (gambar: digitaltrends.com)
Baik LCD maupun AMOLED memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Saat ini, kedua  jenis layar sudah mampu menghasilkan tampilan berkualitas sangat tinggi. Kualitas tampilan pun bervariasi antar produk dan merk, walaupun menggunakan jenis layar yang sama.

Satu-satunya cara untuk menentukan jenis layar mana yang sesuai dengan selera adalah dengan memegang perangkat dan melihat sendiri tampilan layarnya.

Anda akan dengan mudah mengetahui layar mana yang memberikan viewing angle, kontras, dan reproduksi warna yang paling cocok untuk kebutuhan setelah memakai perangkat yang bersangkutan selama beberapa menit.

Ini Kebiasaan Yang Salah Keluarga Indonesia Soal Kebersihan

 
Sudah menjadi kebiasaan, ruang yang sering dilihat banyak orang lain justru paling sering dibersihkan. Meski tidak salah, kebiasaan itu tidaklah tepat karena seharusnya wilayah dapurlah yang seharusnya menjadi prioritas.

"Survey yang dilakukan menunjukkan memang keluarga Indonesia sudah mengetahui manfaat kebersihan rumah tapi sayangnya tidak melakukan secara benar. Biasanya yang dibersihkan terlebih dahulu prioritasnya yang dilihat orang, padahal itu salah. Yang benar pembersihan harus dimulai dari dapur," papar Yunadi Aulia Desmawan, Brand Manager Consumer & Office Business 3 M, saat kampanye "Rumah Bersih Terawat, Keluargaku Sehat" yang diadakan oleh Scotch-BriteTM.

Dapur menjadi salah satu tempat sumber kuman sehingga perlu mendapatkan perhatian khusus. "Ironisnya dapur juga menjadi tempat makanan dibuat. Kalaupun sering dibersihkan tapi hanya asal-asalan karena nanti juga akan kotor lagi," paparnya.

Untuk menciptakan dapur yang bebas kuman, pembersihan harus dilakukan setiap hari. Nah, celakanya meski dapur sudah bersih, masih ada kebiasaan lain yang kurang tepat yakni  tempat sampah biasanya dalam posisi terbuka. "Seharusnya enggak sampah yang dibuang harus dalam kondisi ditutup," katanya.
Berkaitan dengan penggunaan mencuci alat dapur juga sering salah kaprah. "Biasanya  menggunakan spon yang halus padahal itu enggak punya daya gosok. Kondisi ini menyebabkan bakteri  muncul lagi. Jadi seharusnya pakai yang warna hijau," katanya.

Ia menambahkan, kebiasaan untuk merendam spon juga harus dihilangkan karena dengan direndam justru mengundang bakteri, ditandai dengan bau. "Sebaiknya dicuci dan dikeringkan dengan digantung. Jadi intinya dibersihkan tiap hari," katanya.

Friday, June 22, 2012

Drama Dan Comeback Sepak Bola Terbaik UEFA UERO

Sepak bola, kenapa ia menarik, karena selalu menghadirkan drama. Contohnya adalah pada perebutan gelar Liga Inggris musim ini. Bila tanpa injury time lima menit, juara Liga Inggris adalah Manchester United, bukan Manchester City. Tertinggal 1-2 dari tim lemah yang terancam degradasi, QPR, Manchester City mampu membalikan keadaan dan meraih gelar Liga Inggris setelah 44 tahun.City mampu mencetak dua gol kemenangan pada tiga menit terakhir masa injury time.

Sepak bola memang kerap melahirkan sebuah drama. Ibarat tontonan telenovela, pendukung tim yang bertarung di lapangan dapat menangis berlinang air mata, dapat pula mereka tertawa riang gembira. Momen-momen seperti itu tidak bisa lepas dari kegigihan 22 manusia yang bertarung dalam lapangan bola. Tak ada kata menyerah, apalagi lelah di benak mereka.

Jutaan pasang mata publik pencinta sepak bola dunia tidak akan pernah lupa, salah satu comebackpaling dramatis di Eropa dalam final Liga Champions 2005 yang menghadirkan AC Milan lawan Liverpool. Aura positif ribuan Milanisti karena timnya unggul 3-0 di babak pertama, harus berubah tatapan kecewa karena pada akhirnya harus pulang dengan tangan hampa setelah Liverpool mampu menyamakan kedudukan menjadi 3-3, dan menang lewat adu penalti.

Lebih dramatis lagi, ketika duo "Super Sub" Manchester United, Teddy Sheringham dan Ole Gunnar Solksjaer, mengubah rencana pesta Bayern Muenchen menjadi duka di final Liga Champions 1999. Tak tanggung-tanggung, "Setan Merah" hanya membutuhkan 2 menit  di masa injury time, untuk menghancurkan harapan Muenchen yang sebelumnya sudah unggul 1-0 di waktu normal 2 x 45 menit.

Di kancah negara, drama itu pun masih menjadi tontonan menarik yang sering kali membuat bulu kuduk merinding. Menyambut Piala Eropa yang semakin mendekati hari H, tepatnya 8 Juni 2012,

situs resmi UEFA merilis delapan comeback terbaik sepanjang sejarah Piala Eropa. Berikut comeback terbaik tersebut :

Semifinal 1960 (Perancis): Perancis 4-5 Yugoslavia
Ketika itu Perancis diunggulkan karena bertindak sebagai tuan rumah. Apalagi ketika itu "Les Bleus" dipimpin oleh bomber maut Just Fontaine (akhirnya menjadi top scorer dengan 5 gol). Namun, hal itu tidak membuat nyali pemain Yugoslavia menciut. Dalam partai itu, sembilan gol tercipta. Meski sempat unggul 2-1 di paruh pertama, Yugoslavia memberikan perlawanan di babak kedua.
Perancis gantian unggul 4-2 setelah Heutte menceploskan gol pada menit ke-63. Namun, petaka datang pada 15 menit terakhir. Gol yang dicetak Knez dan Jerkovic (2 gol) membuyarkan Perancis menjadi juara di tanahnya sendiri.

Semifinal 1976 (Yugoslavia): Yugoslavia 2-4 Jerman Barat.
Ketika itu pendukung tuan rumah di Crvena Zvezda Stadium, Belgrade, sepertinya sudah yakin negaranya mampu mencapai partai puncak. Bagaimana tidak, hingga dua menit terakhir, Yugoslavia masih unggul 2-1. Namun, petaka datang ketika Dieter Müller yang baru masuk di babak kedua menyamakan kedudukan pada menit ke-88.
Laga kemudian harus dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu. Lagi-lagi, sukacita penonton berubah menjadi duka. Muller menjadi pahlawan ketika dua golnya pada menit ke-115 dan 119 mampu meloloskan Jerman ke partai puncak.

Semifinal 1984 (Perancis) : Perancis 3-2 Portugal

Unggul semenjak menit ke-24 berkat gol Jean-Francois Domergue, Perancis harus rela diimbangi pada menit ke-75. Skor itu pun bertahan hingga 90 menit berakhir. Di babak tambahan, pendukung Portugal bersorak setelah Jordao membuat gol keduanya sekaligus membawa "A Seleccao" unggul 2-1.
Namun, kesenangan itu tidak berlangsung lama. Pada menit ke-114, Domergue kembali mencetak golnya untuk mengubah angka di papan skor menjadi 2-2. Ketika sepertinya laga akan dilanjutkan ke adu penalti, Michel Platini menjadi pahlawan Perancis karena mencetak gol satu menit menjelang akhir babak tambahan pada menit ke-119.

Penyisihan Grup 2000 (Belanda-Belgia): Yugoslavia 3-3 Slovenia.
Bermain di partai pertama grup C, Yugoslavia akan melawan Slovenia. Beberepa orang memprediksi Yugoslavia akan mampu menang mudah dalam pertandingan ini. Akan tetapi, Slovenia tampil mengejutkan karena mampu unggul 3-0 lebih dulu. Untung saja, Milosevic dan kawan-kawan tampil sigap. Tiga gol yang dicetak Milosevic (menit ke-67, 73) dan Ljubinko Drulovi (70) akhirnya menyelamatkan muka Yugoslavia dari kekalahan.

Penyisihan Grup 2000 (Belanda-Belgia): Portugal 3-2 Inggris

Pendukung Inggris sepertinya sudah yakin lolos ke putaran final setelah Paul Scholes dan Steve McManaman mampu membuat negaranya unggul 2-0 hanya pada kurun waktu 18 menit. Namun, Portugal mampu bangkit ketika Luis Figo mencetak gol pada menit ke-22, disusul gol Juan Pinto (37) dan Nuno Gomez (59). Tiga gol itu memupuskan harapan Inggris karena berada di posisi tiga klasemen akhir Grup A.

Penyisihan Grup 2000 (Belanda-Belgia): Yugoslavia 3-4 Spanyol

Pertandingan terakhir Grup C. Spanyol wajib menang atas Yugolavia jika tidak ingin tersingkir dengan cepat dari putaran final. Yugoslavia unggul lebih dulu berkat gol Milosevic pada menit ke-30. Tak berselang lama, Alfonso menyamakan kedudukan pada delapan menit kemudian.
Namun, Govedarica kembali membuat Yugoslavia unggul 2-1. Setelah itu, giliran Munitis yang menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Suasana semakin tegang setelah Komljenovic kembali membuat pendukung Yugoslavia bergembira setelah mencetak gol pada menit ke-75. Yugoslavia lolos? Tidak. Gol dari Alfonso (menit ke-94/penalti) dan Mendieta (96) di masa injury time akhirnya membawa Spanyol menang 4-3 dan lolos ke babak selanjutnya.

Penyisihan Grup 2004 (Portugal): Belanda 2-3 Republik Ceko
Belanda yang menjadi unggulan juara dalam turnamen kali ini sempat unggul 2-0 lebih dulu berkat gol Bouma (menit ke-4) dan Ruud van Nistelrooy (19). Namun, gol Jan Koller di pertengahan babak pertama menjadi mimpi buruk Belanda. Kartu merah John Heitinga di babak kedua membuat semangat Ceko melecut. Walhasil, sudah bisa ditebak, Ceko mampu membalikkan keadaan menjadi 3-2 setelah Milan Baros dan Vladimír Smicer dua kali membobol gawang Edwin Van Der Sar.

Penyisihan Grup 2008 (Austria-Swiss): Turki 3-2 Ceko Republik
Kedua tim membutuhkan kemenangan agar dapat lolos ke babak 16 besar. Hingga menit ke-74, Ceko unggul 2-0 berkat gol Jan Koller dan Jaroslav Plasil. Suasana tegang pun menghampiri ribuan pendukung Turki di stadion Stade de Genève. Secercah harapan muncul setelah Arda Turan memperkecil kedudukan menjadi 1-2 pada menit ke-75. Setelah itu, apa yang terjadi? Turki hanya butuh waktu dua menit di akhir  pertandingan untuk membalikkan keadaan menjadi menang 3-2 berkat dua gol Nihat Kahveci (menit ke-88, 89).

(KOMPAS.com/TRIBUNnews.com)

Thursday, June 21, 2012

4 Hambatan Dalam Berbahasa Inggris Dan Tipsnya

Bahasa Inggris adalah Bahasa Internasional.. Sangat bermanfaat sekali bagi kamu semua, apabila kamu bisa menggunakan bahasa tersebut.. Biasanya untuk karir pun, Bahasa Inggris sangat dianjurkan untuk itu..
Nah, bagi anda yang merasa kemampuan berbahasa inggrisnya terhambatan.. Poin-poin ini mungkin jawaban anda semua kenapa bahasa inggris kalian bisa terhambat..

1.  Mikir Dulu atau Loadingnya Lama dalam Vocabulary Kamu..
Biasanya, kalo kita ingin berbahasa inggris, kita terkadang terhambat dalam masalah vocab.. Kalau kita sedang berbicara dengan seseorang menggunakan bahasa inggris, lalu ada kata-kata yang ingin diucapkan, kadang kala kita pasti mikir dulu, "bener ga ya ?", "apa ini gitu ya ?", "kalo ini teh apa sih inggrisnya ?", dll..

Ya caranya kamu latihan, asah Vocab kamu kalo merasa masih kurang.. Teknologi sekarang sudah maju gan, kamu bisa belajar lewat Game yang menggunakan bahasa inggris, searching Artikel, Novel, Cerita, Berita yang memang menggunakan bahasa inggris di internet.. Kalau ada kata-kata yang memang  tidak mengerti, bisa cari di kamus.. Dalam bentuk buku ataupun program...


2. Mandet dalam Grammar Kamu..
Nah, kalau anda semua sedang ngobrol sama seseorang, pasti kamu mikir Grammarnya deh.. Sama kayak masalah yang nomer 1, kamu pasti nanya-nanya dalam diri kamu.. Jadi LoLa (Loading Lama) yang ada..

sebetulnya kalo bagian ini sih, mau ga mau kamu harus mengenal macam-macam grammar di buku, dari SD - SMA guru B. Inggris kamu pasti udah pernah ngasih Formula dasarnya.. atau kalo anda semua tipenya "malas'' untuk menulis Formulanya, anda bisa beli buku tentang kumpulan grammar, atau kalau malas lagi, ya searching di internet pasti ada.. atau Game.. Kenapa saya nganjurin main game demi grammar kamu, ya dalam game kan, tokoh utama atau alurnya pasti banyak percakapan disana.. Kita bisa mengambil contoh disana..

Tapi jika anda benar-benar pemula, ga salah juga kamu PD berbicara bahasa inggris tanpa mikirin grammarnya, lama kelamaan kamu paham sendiri dimana letak kesalahannya..

3. Terlalu Mengandalkan Otak Kiri..
Kayaknya bagian ini, semua orang sebagian besar ngandelin Otak kirinya.. Toh dari SD sampe SMA, di sekolah pasti otak kiri kamu di runcingin terus biar pinter ngitung, biar pinter ngbayangin linier dll. oh ya, ada yang ga tau Otak Kiri dan Otak Kanan ?

Otak Kiri : biasanya Lebih pada Logika, Linier, Analistis dll.
Otak Kanan: Kreatif, kemampuan berbahasa, Imajinatif dll.

di sini juga kamu dianjurkan untuk mengasah Otak Kanan kamu, ya baca buku, koran, Artikel, dll. Insyaallah kemampuan berbahasanya mudah untuk kamu kuasai..

4. Kendala Lingkungan..
Maksudnya Kendala Lingkungan, berarti kemampuan bahasa inggris yang kendalanya cuman tinggal dipraktekan saja.. Biasanya untuk orang-orang yang bisa bahasa inggris, tapi masih saja ada hambatan, itu gara-gara tidak di praktekan.. Tidak ada lawan bicara yang sebenarnya hal itu sangat penting untuk mengasah bahasa inggris kamu.. Tentunya dalam percakapan..

Ya kita balik lagi saja ke yang namanya Teknologi Terkini.. Sekarang Facebook, Twitter, Ym, dan jaringan sosial lainnya sudah banyak bagi masyarakat di seluruh dunia.. Ajak teman kamu untuk memakai bahasa inggris kalau kamu lagi chatting misalnya.. Sekedar iseng, tapi banyak manfaat.. Kalau di rumah kamu tidak ada fasilitas untuk browsing, atau berkoneksi, kamu bisa pergi ke warnet, atau bisa juga ajak sodara kamu, teman kamu, ataupun Orang Tua kamu untuk memakai bahasa Inggris.. Dengan ini, insyaallah, TOEFL juga mungkin bisa dikuasai hahah..


Semoga Bermanfaat :D

Inilah Kepiawaian Seks Pria Berdasarkan Pekerjaannya



Pekerjaan bisa membuat seorang pria menjadi berbeda satu dan yang lain dalam masalah bercinta. Oleh karena itu, tidak heran bila ada asumsi yang mengatakan seperti ini, "Seneng banget ya kamu, punya suami tentara, pasti perang malamnya panas banget," atau bisa jadi, "Pasti suami kamu romantis banget sebelum bercinta, nggak langsung main terjang. Dia kan pianis..."

Benarkah seperti itu?Sebuah jurnal edisi Psicologia e Salute membeberkan sebuah penelitian yang bisa membuat Anda tersenyum membacanya. Jika Anda belum menikah dan sedang mencari pasangan, mungkin isi jurnal ini bisa menjadi bahan pertimbangan. Pria dengan pekerjaan seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan ranjang Anda. Jika Anda sudah menikah, well... Anda yang menentukan apakah hasil penelitian ini sesuai dengan pasangan Anda.

Mengapa pekerjaan bisa membuat pria berbeda kemahiran dalam masalah bercinta? Ini karena perbedaan kebiasaan dalam pekerjaan yang berbeda satu dengan yang lain. Setiap pekerjaan yang mereka tekuni terdapat banyak perbedaan, misalnya perbedaan situasi tempat kerja, perbedaan karakter orang-orang yang menjadi rekan kerja, termasuk perbedaan dari pekerjaan utama itu sendiri.

Inilah yang membuat pengolahan energi mereka juga berbeda, sehingga libido yang berkaitan dengan urusan ranjang juga berbeda. Mungkin perbedaan ini tidak terlalu ekstrim, tapi dalam waktu 2 detik, jika Anda diberi pertanyaan: "Kira-kira mana yang lebih HOT di ranjang? Pendaki gunung dengan otot yang seksi atau pengacara?" Well yeah... rasanya kami tahu Anda akan menjawab yang mana.

Politikus Dan Public Figure

Menurut para psikolog, mereka adalah pekerja yang berhubungan dengan banyak orang dan harus menyelesaikan segala sesuatu dengan cepat. Sehingga dalam hal bercinta, mereka cenderung untuk cepat menyelesaikan satu posisi ke posisi lain, atau sentuhan di titik satu ke titik yang lain. Anda harus tanggap mengikuti alur permainan cepat yang dia lakukan untuk menikmati sensasi selanjutnya.

Penulis, Dokter, Psikolog/Therapist Dan Pengacara
Mereka adalah pekerja yang menuntut kesabaran, memainkan insting, logika dan tidak pernah terburu-buru saat mengambil keputusan. Mereka juga selalu memberi saran terbaik kepada klien mereka. Jadi tidak usah heran jika mereka juga akan bermain lambat tetapi bisa membuat Anda menjerit setelahnya. Terima saja jika mereka memberi saran mengenai ide kegiatan bercinta antara Anda dengannya.

Tentara, Polisi Dan Atlit
Hmm... pria dengan pekerjaan seperti ini adalah impian mayoritas wanita, atau mungkin Anda pernah berfantasi untuk bercinta dengan mereka dan dipeluk dengan otot mereka yang wow... bisa membuat Anda ingin lagi dan lagi. Benarkah mereka pintar memainkan aksi panas? Mereka yang memilih pekerjaan ini adalah pria yang menyukai risiko besar, tidak hanya risiko karir, tetapi juga risiko yang menyangkut fisik. Sehingga mereka tidak akan takut mencoba gaya apapun dan tantangan ranjang sepanas apapun. Well... bersiaplah untuk mengimbangi permainan panas mereka.

Aktor Dan Pekerja Seni
Jika banyak berita tidak sedap mengenai perselingkuhan di kalangan artis, bisa jadi karena seperti itulah mereka. Para pekerja seni adalah orang-orang yang secara emosi membutuhkan banyak ide, banyak sensasi dan banyak kepuasan dari berbagai imajinasi mereka. Sehingga tidak heran jika mereka menginginkan emosi yang berbeda dari partner in bed yang berbeda pula. (*/mok)

Inilah Kepiawaian Seks Pria Berdasarkan Pekerjaannya



Pekerjaan bisa membuat seorang pria menjadi berbeda satu dan yang lain dalam masalah bercinta. Oleh karena itu, tidak heran bila ada asumsi yang mengatakan seperti ini, "Seneng banget ya kamu, punya suami tentara, pasti perang malamnya panas banget," atau bisa jadi, "Pasti suami kamu romantis banget sebelum bercinta, nggak langsung main terjang. Dia kan pianis..."

Benarkah seperti itu?Sebuah jurnal edisi Psicologia e Salute membeberkan sebuah penelitian yang bisa membuat Anda tersenyum membacanya. Jika Anda belum menikah dan sedang mencari pasangan, mungkin isi jurnal ini bisa menjadi bahan pertimbangan. Pria dengan pekerjaan seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan ranjang Anda. Jika Anda sudah menikah, well... Anda yang menentukan apakah hasil penelitian ini sesuai dengan pasangan Anda.

Mengapa pekerjaan bisa membuat pria berbeda kemahiran dalam masalah bercinta? Ini karena perbedaan kebiasaan dalam pekerjaan yang berbeda satu dengan yang lain. Setiap pekerjaan yang mereka tekuni terdapat banyak perbedaan, misalnya perbedaan situasi tempat kerja, perbedaan karakter orang-orang yang menjadi rekan kerja, termasuk perbedaan dari pekerjaan utama itu sendiri.

Inilah yang membuat pengolahan energi mereka juga berbeda, sehingga libido yang berkaitan dengan urusan ranjang juga berbeda. Mungkin perbedaan ini tidak terlalu ekstrim, tapi dalam waktu 2 detik, jika Anda diberi pertanyaan: "Kira-kira mana yang lebih HOT di ranjang? Pendaki gunung dengan otot yang seksi atau pengacara?" Well yeah... rasanya kami tahu Anda akan menjawab yang mana.

Politikus dan Public Figure

Menurut para psikolog, mereka adalah pekerja yang berhubungan dengan banyak orang dan harus menyelesaikan segala sesuatu dengan cepat. Sehingga dalam hal bercinta, mereka cenderung untuk cepat menyelesaikan satu posisi ke posisi lain, atau sentuhan di titik satu ke titik yang lain. Anda harus tanggap mengikuti alur permainan cepat yang dia lakukan untuk menikmati sensasi selanjutnya.

Penulis, Dokter, Psikolog/Therapist dan Pengacara Mereka adalah pekerja yang menuntut kesabaran, memainkan insting, logika dan tidak pernah terburu-buru saat mengambil keputusan. Mereka juga selalu memberi saran terbaik kepada klien mereka. Jadi tidak usah heran jika mereka juga akan bermain lambat tetapi bisa membuat Anda menjerit setelahnya. Terima saja jika mereka memberi saran mengenai ide kegiatan bercinta antara Anda dengannya.

Tentara, Polisi dan AtlitHmm... pria dengan pekerjaan seperti ini adalah impian mayoritas wanita, atau mungkin Anda pernah berfantasi untuk bercinta dengan mereka dan dipeluk dengan otot mereka yang wow... bisa membuat Anda ingin lagi dan lagi. Benarkah mereka pintar memainkan aksi panas? Mereka yang memilih pekerjaan ini adalah pria yang menyukai risiko besar, tidak hanya risiko karir, tetapi juga risiko yang menyangkut fisik. Sehingga mereka tidak akan takut mencoba gaya apapun dan tantangan ranjang sepanas apapun. Well... bersiaplah untuk mengimbangi permainan panas mereka.

Aktor dan Pekerja SeniJika banyak berita tidak sedap mengenai perselingkuhan di kalangan artis, bisa jadi karena seperti itulah mereka. Para pekerja seni adalah orang-orang yang secara emosi membutuhkan banyak ide, banyak sensasi dan banyak kepuasan dari berbagai imajinasi mereka. Sehingga tidak heran jika mereka menginginkan emosi yang berbeda dari partner in bed yang berbeda pula. (*/mok)

Inilah Kepiawaian Seks Pria Berdasarkan Pekerjaannya



Pekerjaan bisa membuat seorang pria menjadi berbeda satu dan yang lain dalam masalah bercinta. Oleh karena itu, tidak heran bila ada asumsi yang mengatakan seperti ini, "Seneng banget ya kamu, punya suami tentara, pasti perang malamnya panas banget," atau bisa jadi, "Pasti suami kamu romantis banget sebelum bercinta, nggak langsung main terjang. Dia kan pianis..."

Benarkah seperti itu?Sebuah jurnal edisi Psicologia e Salute membeberkan sebuah penelitian yang bisa membuat Anda tersenyum membacanya. Jika Anda belum menikah dan sedang mencari pasangan, mungkin isi jurnal ini bisa menjadi bahan pertimbangan. Pria dengan pekerjaan seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan ranjang Anda. Jika Anda sudah menikah, well... Anda yang menentukan apakah hasil penelitian ini sesuai dengan pasangan Anda.

Mengapa pekerjaan bisa membuat pria berbeda kemahiran dalam masalah bercinta? Ini karena perbedaan kebiasaan dalam pekerjaan yang berbeda satu dengan yang lain. Setiap pekerjaan yang mereka tekuni terdapat banyak perbedaan, misalnya perbedaan situasi tempat kerja, perbedaan karakter orang-orang yang menjadi rekan kerja, termasuk perbedaan dari pekerjaan utama itu sendiri.

Inilah yang membuat pengolahan energi mereka juga berbeda, sehingga libido yang berkaitan dengan urusan ranjang juga berbeda. Mungkin perbedaan ini tidak terlalu ekstrim, tapi dalam waktu 2 detik, jika Anda diberi pertanyaan: "Kira-kira mana yang lebih HOT di ranjang? Pendaki gunung dengan otot yang seksi atau pengacara?" Well yeah... rasanya kami tahu Anda akan menjawab yang mana.

Politikus dan Public Figure

Menurut para psikolog, mereka adalah pekerja yang berhubungan dengan banyak orang dan harus menyelesaikan segala sesuatu dengan cepat. Sehingga dalam hal bercinta, mereka cenderung untuk cepat menyelesaikan satu posisi ke posisi lain, atau sentuhan di titik satu ke titik yang lain. Anda harus tanggap mengikuti alur permainan cepat yang dia lakukan untuk menikmati sensasi selanjutnya.

Penulis, Dokter, Psikolog/Therapist dan Pengacara Mereka adalah pekerja yang menuntut kesabaran, memainkan insting, logika dan tidak pernah terburu-buru saat mengambil keputusan. Mereka juga selalu memberi saran terbaik kepada klien mereka. Jadi tidak usah heran jika mereka juga akan bermain lambat tetapi bisa membuat Anda menjerit setelahnya. Terima saja jika mereka memberi saran mengenai ide kegiatan bercinta antara Anda dengannya.

Tentara, Polisi dan AtlitHmm... pria dengan pekerjaan seperti ini adalah impian mayoritas wanita, atau mungkin Anda pernah berfantasi untuk bercinta dengan mereka dan dipeluk dengan otot mereka yang wow... bisa membuat Anda ingin lagi dan lagi. Benarkah mereka pintar memainkan aksi panas? Mereka yang memilih pekerjaan ini adalah pria yang menyukai risiko besar, tidak hanya risiko karir, tetapi juga risiko yang menyangkut fisik. Sehingga mereka tidak akan takut mencoba gaya apapun dan tantangan ranjang sepanas apapun. Well... bersiaplah untuk mengimbangi permainan panas mereka.

Aktor dan Pekerja SeniJika banyak berita tidak sedap mengenai perselingkuhan di kalangan artis, bisa jadi karena seperti itulah mereka. Para pekerja seni adalah orang-orang yang secara emosi membutuhkan banyak ide, banyak sensasi dan banyak kepuasan dari berbagai imajinasi mereka. Sehingga tidak heran jika mereka menginginkan emosi yang berbeda dari partner in bed yang berbeda pula. (*/mok)

Wednesday, June 20, 2012

Chart Program Acara TV Favorit Dan Terbaik – Juni 2012 (Monthly Chart Best Favorite TV Programs)


Postingan ini adalah List Chart untuk Acara Televisi Favorit yang banyak di tonton oleh masyarakat yang di Update per-bulannya. Ini merupakan “Pertama Kali” atau Premier di Blogger dan merupakan pelopor dari yang lainnya yang membuat postingan serupa, itulah kenapa ada motto “The First Chart TV Programs On Site”. Chart ini selain melihat Acara TV yang banyak di tonton dan di sukai oleh pemirsa/masyarakat, juga mendasarkan penilaian pada kualitas dan kuantitas Acara TV tersebut.

1.         Putih Abu-Abu (Sinetron, Screenplay Productions, SCTV) --- TerFavorit
2.         Stand Up Comedy Indonesia (Talent Show, KompasTV-MakassarTV) --- Runner Up
3.         Pilih-Pilih Mantu ‘Pedekate & Malam Penolakan’ (Reality Show, ANTV) --- Big Three
4.         Wide Shot (Newstainment, Metro TV) --- Best Four
5.         Wisata Hati (Program Religi, ANTV) --- 5 Besar

6.         Anime Anak Indosiar “Ben 10, Dufan The Defender (D2), Minuscule, Bakugan, Dragon Ball Z, Pokemon” (Anime & Kartun, Indosiar)
7.         Pesbukers (Komedi, ANTV)
8.         Indonesian Idol Season 7 (Talent Show, RCTI)
9.         Fokus Indosiar – Pagi, Sore, Dan Malam (News, Indosiar)
10.     One Stop Football (Sports News, Trans 7)
11.     Galaxy Superstar “Korean Diary”(Talent Show, Indosiar)
12.     Suara Anda (News Interactive, Metro TV)
13.     Moto GP ‘Highlight, Qualification, And Race’ (Sports, Trans 7)
14.     Just Alvin (Talk Show Hiburan, Metro TV)
15.     Apa Kabar Indonesia – Pagi, Siang, Dan Malam (News & Talk Show, TV One)
16.     Pacarita On TV (Komedi, Sun TV)
17.     Versus (Kuis, KompasTV-MakassarTV)
18.     Mario Teguh “Golden Ways” (Spirit Show, Metro TV)
19.     Tukang Bubur Naik Haji The Series (Sinetron, Sinemart, RCTI) --- It’s New
20.     Super Trap (Komedi, Trans TV)
21.     Indonesia Super League – ISL (Sport, ANTV)
22.     Sentilan Sentilun (Komedi, Metro TV)
23.     Comedy Project (Komedi, Trans TV)
24.     Metro News – Pagi, Siang, Sore, Hari Ini, & Malam (News, Metro TV)
25.     Stand Up Comedy Show – Open Mic And Battle Of Comics (Komedi, Metro TV)
26.     Hitam Putih (Talk Show, Trans 7)
27.     Liputan 6 – Pagi, Siang, Petang, & Malam (News, SCTV)
28.     Tutur Tinular Versi 2011 (Sinetron Laga, Gentabuana Paramitha, Indosiar)
29.     Tren Tekno (News IT & Talk Show, Metro TV)
30.     Radio Show (Variety Show, TV One)
31.     Rival (Documentary Information, Trans TV) --- It’s New
32.     On The Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7)
33.     Kick Andy (Talkshow, Metro TV)
34.     Opera Van Java (Komedi, Trans 7)
35.     Insert – Informasi Selebriti (Infotainment, Trans TV)
36.     Sepenggal Sejarah (Documentary Information, Trans TV)
37.     Indonesia’s Lawyers Club (Talk Show, TV One)
38.     Animasi Spesial MNC TV ‘Shaun The Sheep, Oscar’s Oasis, Aksi Didi Tikus, Crime Time, Vicky & Johnny, The Owl, Nono Forest, Ooglies, Rocket Joe, Upin&Ipin Dan Kawan-Kawan’ (Anime & Kartun, MNC TV)
39.     SCTV Film Televisi – Sinema Wajah Indonesia Dan Reguler (FTV, All Production, SCTV)
40.     Coffee Story (Documentary Information, KompasTV-MakassarTV) --- It’s New
41.     Lensa Olahraga – Lensor “Pagi & Malam” (Sports News, ANTV)
42.     Galau Nite (Variety Show, Metro TV) --- It’s New
43.     Mata Najwa (Talk Show, Metro TV)
44.     Inovator (Documentary Information, Metro TV)
45.     Digital Clip (Variety Show, Trans TV)
46.     Kabar TVOne – Pagi, Siang, Petang, Malam (News, TV One)
47.     Tahan Tawa (Komedi, Trans TV)
48.     Intermezzo (Variety Show, MNC TV) --- It’s New
49.     Cek & Ricek (Infotainment, RCTI)
50.     Bukan Jalan – Jalan Biasa (Talk Show Hiburan, TV One)
51.     Bioskop Trans (Movies, Trans TV)
52.     Rangking 1 (Kuis, Trans TV)
53.     Seputar Indonesia – Pagi, Siang, & Malam (News, RCTI)
54.     Eight Eleven 8-11 Show (Talkshow & News, Metro TV)
55.     Idenesia (Talk Show, Metro TV)
56.     Srimulat (Komedi, Indosiar) --- New Entry
57.     Spot Lite (Documentary Information, Courtesy Of, Trans 7)
58.     Comic Action (Komedi, KompasTV-MakassarTV) --- New Entry
59.     Metro Sports (Sports News, Metro TV)
60.     Inbox (Music & Request, SCTV)
61.     Bola Dalam Berita (Sport News, Global TV)
62.     Dahsyat (Music & Fitur, RCTI)
63.     Islam Itu Indah (Program Religi, Trans TV)
64.     Kabar Arena (Sports News, TV One)
65.     News Makers (Newstainment, Metro TV)
66.     Ketok Palu (Komedi, Trans 7)
67.     Black In News (Variety Show, ANTV)
68.     Starbuzz (Infotainment, Metro TV)
69.     Hot Shot (Infotainment, SCTV)
70.     Sudut Pandang – With Fifi Aleyda Yahya (Talk Show, Metro TV)
71.     Bukan Empat Mata (Talk Show, Trans 7)
72.     Halo Selebriti (Infotainment, SCTV)
73.     Klik! (Music & Comedy, ANTV)
74.     Reportase – Investigasi, Pagi, Siang, Sore, Dan Malam (News, Trans TV)
75.     100 % Ampuh (Music Show, Global TV)
76.     Today’s Dialogue (Talk Show, Metro TV)
77.     Ethnic/Primitive Runaway (Variety Show, Trans TV)
78.     Dewi Bintari (Sinetron, MD Entertainment, MNC TV) --- New Entry
79.     Was Was (Infotainment, SCTV)
80.     Friends (Talk Show Hiburan, ANTV)
81.     Metro Files (Documentary History, Metro TV)
82.     Kabar Utama (Talk Show, TV One)
83.     Mamah & Aa’ (Program Religi, Indosiar)
84.     Big Movies (Movies, Global TV)
85.     Silet (Infotainment, RCTI)
86.     Ala Ryan (Komedi, KompasTV-MakassarTV) --- New Entry
87.     Jejak Petualang (Documentary Adventure, Trans 7)
88.     Indonesia Premier League – IPL (Sport, MNC TV, RCTI, Global TV)
89.     Festival OLI-Orang Lucu Indonesia (Talent Show, RCTI) --- New Entry
90.     Galeri Sepak Bola Indonesia (Sport News, Trans TV)
91.     Status Selebriti (Infotainment, SCTV)
92.     Gaul Bareng Bule (Reality Show, Trans TV)
93.     Obsesi (Infotainment, Global TV)
94.     Termehek – Mehek (Reality Show, Trans TV)
95.     Total Football (Sport News, ANTV)
96.     Ala Chef ‘Farah Quin’ (Cooking Show, Trans TV)
97.     Intens (Infotainment, RCTI)
98.     Kampiun (Sport News, ANTV) --- Bottom 3
99.     Sport 7 (Sport News, Trans TV) --- 2 For Last
100.  Neo Democrazy (Talk Show Berita, Metro TV) --- Juru Kunci Chart

Tim Verifikasi Dan Penilaian Oleh LSI-A
Is Out Of Chart :
1.         Tendangan Si Madun (Sinetron, MD Entertainment, MNC TV) --- Position Last Month : 3 (BigThree)
2.         Tarung Dangdut (Talent Show, MNC TV) --- Position Last Month : 16 (UpDown)
3.         Hitzteria (Music & Request, Indosiar) --- Position Last Month : 27 (UpDown)
4.         Buaya Show (Talk Show, Indosiar) --- Position Last Month : 36 (UpDown)
5.         I-Pop (Music Show, SCTV) --- Position Last Month : 63 (UpDown)
6.         Kartun Global TV ‘Spongebob Squarepants, Mong, Gazoon, Doong Doong, Glumpers, Larva, Naruto, Naruto Shippudden’ (Anime & Kartun, Global TV) --- Position Last Month : 71 (UpDown)
7.         Uya Emang Kuya (Variety Show, SCTV) --- Position Last Month : 78 (UpDown)
8.         Musik + (Music Show, Metro TV) --- Position Last Month : 87 (UpDown)
9.         Hot Spot (Documentary Information, Courtesy Of, Global TV) --- Position Last Month : 89 (UpDown)
10.     Cinta Juga Kuya (Reality Show, SCTV) --- Position Last Month : 96 (UpDown)

Wait List :
1.       Air Mata Ummi (Sinetron, Sinemart, RCTI)
2.       Waktunya Kita Sahur – WKS (Komedi, Trans TV)
3.       Nature Life (Variety Show, Trans TV)
4.       Eat Bulaga Indonesia (Reality Show, SCTV)
5.       Saranghae I Love U (Sinetron, Digital Network Aesthetic And Asia Top Entertainment, Indosiar)
6.       Ramadhan Di Masjidil Haram (Program Religi, ANTV)
7.       Young On Top – Billy Boen (Spirit Show, Metro TV)
8.       Indonesia Harus Buka (Komedi, KompasTV-MakassarTV)
9.       Kisah Sembilan Wali (Sinetron, Gentabuana Paramitha, Indosiar)
10.   Mic Kaget (Reality Show, Celebes TV)
11.   BukBer (Komedi, Trans 7)
12.   Tahukah Anda? (Documentary Information, Celebes TV)
13.   Insya Allah Ada Jalan (Sinetron, Digital Network Aesthetic And Sony Music Entertainment, SCTV)
14.   MasterChef Indonesia 2 (Talent Show, RCTI)
15.   Tafsir Al-Mishbah (Program Religi, Metro TV)
16.   Chating Dengan YM-Yusuf Mansur (Program Religi, ANTV)
17.   Ngabuburit (Komedi, Trans TV)
18.   Para Pencari Tuhan Jilid 6 (Sinetron, Citra Sinema, SCTV)
19.   BBM Show (Talk Show, Indosiar)
20.   Islam Is Me (Documentary Religi, KompasTV-MakassarTV)

TV Events Of This Month :
UEFA EURO 2012 Poland-Ukraine (RCTI)
Indonesia Open Super Series (Trans 7)
Lampion 100% Liburan (GlobalTV)
Harmoni ‘Semua Tentang Kita’ (SCTV)

TV Program Classic Popular Of This Month :
KISS Vaganza (Music Show, Indosiar)
Starbuzz (Talent Show, TPI)
Maha Kasih (Sinetron, Sinemart, RCTI)
Esperanza (Telenovela, SCTV)
Marimar (Telenovela, Indosiar)

Copyrighted By :



Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...