Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Friday, June 28, 2013

Ini Dia Wajah Baru Logo Motorola Setelah Diakuisisi Google



Seiring dengan beralihnya kepemilikan ke tangan Google, maka menjadi hal yang lumrah jika Motorola memodifikasi logo perusahaan mereka. Minggu ini Motorola memiliki tampilan logo baru dengan tulisan huruf kecil yang lebih tipis dan lembut tidak lagi huruf kapital tebal dan miring.

Logo M masih dipertahankan dengan dikelilingi lingkaran penuh warna sesuai ciri khas Google, serta tambahan kalimat a Google company . Logo baru ini pertama kali muncul di situs Techweek, sebuah konferensi teknologi yang disponsori Motorola bertempat di Chicago. Bagaimana menurut Teknokerz mengenai wajah baru logo Motorola ini?

Thursday, June 27, 2013

Apakah Semua Orang Pasti Akan Mengalami Katarak?

Tanya:
Apakah semua orang saat sudah tua pasti akan kena katarak, atau apakah ada cara untuk mencegahnya? Lalu kalau saya pernah
melakukan oprasi LASIK, jika nanti kena katarak apakah masih bisa operasi katarak?
Cynthia, 24 tahun

Jawab:
Sebagian besar katarak terjadi karena perubahan komposisi kimia lensa mata yang mengakibatkan lensa mata menjadi keruh. Perubahan ini dapat terjadi karena meningkatnya usia, trauma mata, penyakit tertentu seperti diabetes melitus atau penyakit mata sendiri.

Katarak yang disebabkan oleh proses penuaan alamiah (katarak senilis) merupakan jenis katarak yang paling umum dan dapat terjadi mulai usia 40 tahun. Maka mereka yang berumur di atas 40 tahun, berisiko lebih besar untuk mengalami katarak, meskipun timbulnya pada sebagian orang  ada yang cepat dan ada yang lambat.

Cepat lambatnya timbul kartarak senilis bisa dipengaruhi oleh adanya penyakit diabetes ataupun riwayat terpapar sinar matahari dalam jangka panjang seperti pada petani, nelayan, ataupun pekerja lapangan. Maka untuk menurunkan resiko katarak, hindari paparan sinar matahari langsung, misalnya dengan menggunakan payung, topi, atau kacamata hitam, menjaga pola hidup agar terhindar dari diabetes, tidak merokok, dan tidak mengonsumsi makanan ataupun obat yang mengandung antioksidan secara berlebihan, karena salah satu penyebab dari perubahan lensa diduga oleh peningkatan oksidan dalam tubuh yang mengganggu metabolisme lensa mata.

Sampai saat ini tindakan operasi untuk mengganti lensa asli merupakan satu-satunya cara yang efektif untuk mengatasi katarak. Operasi  katarak ini dapat dilakukan pada penderita dengan riwayat operasi lasik, karena pada operasi lasik dilakukan pada bagian kornea mata, sedangkan pada operasi karatak operasi difokuskan pada bagian lensa mata. Selagi tidak ada kelainan ataupun komplikasi pada kornea akibat operasi lasik seperti kekeruhan pada kornea maka operasi katarak dapat dilakukan.

dr. Tri Ayu Lestari SpM.
MeetDoctor.com

Wednesday, June 26, 2013

Sony Rilis Jam Tangan Android SmartWatch 2


SHANGHAI, KOMPAS.com — Sony Mobile membuat kejutan dengan kembali merilis jam tangan pintar berbasis Android, Sony SmartWatch 2. Dibanding seri sebelumnya, penerus SmartWatch edisi kedua ini telah memiliki kelebihan yaitu tahan air.

Director of Xperia Marketing Sony Mobile Communications Callum MacDougall mengatakan, pengguna biasanya memegang ponselnya berulang kali dalam sehari untuk membaca pesan, mengecek waktu, melihat dan membuat update jejaring sosial, menggunakan aplikasi favorit, mengambil gambar, mendengarkan musik hingga bermain video game.

"Dengan perangkat ini, pengguna bisa mengendalikan ponsel tanpa perlu mengeluarkan ponsel dari saku maupun tas," kata Callum saat konferensi pers di Hotel Jumeirah, Shanghai, China (25/6/2013).

Callum menambahkan dengan perangkat ini, pengguna bisa menggabungkan bentuk dan fungsi menjadi satu yaitu sebagai jam tangan multifungsi, pengingat, antarmuka aplikasi Android, dan remote kontrol ponsel. Aplikasi media sosial seperti Twitter dan Facebook pun tersedia di arloji pintar ini.

Fitur terbaru dari suksesor sebelumnya ini adalah konektivitas Near Field Communications (NFC) untuk pairing sekali sentuh, khususnya dengan ponsel terbaru apa pun keluaran Sony. Dengan fitur ini, ponsel bisa terhubung dengan headset nirkabel, speaker portabel, hingga televisi keluaran Sony.

Saat Kompas.com mencobanya, jam tangan anti-air ini mirip dengan jam biasa yang ada di pasar. Bedanya, jam tangan ini memiliki sejumlah fitur yang membedakan dengan jam tangan biasa.

Di sisi kanan, jam tangan ini memiliki tombol Power (masih memakai desain OmniBalance, sama dengan desain yang dipakai di Sony Xperia Z dan Xperia Z Ultra). Di sisi kiri, ponsel cuma ada colokan USB yang sekaligus digunakan untuk colokan daya.

Jam tangan pintar ini mampu bertahan maksimal empat hari. Jika tidak digunakan apa pun, hanya berfungsi sebagai jam, SmartWatch 2 sanggup bertahan hingga seminggu.

Di depan layar, jam tangan berbahan bodi aluminium dan rantai aluminium ini menampilkan antarmuka jam analog. Tidak ada tombol apa pun di muka layar, sebab memiliki tampilan seperti ponsel Android lainnya, yaitu tombol Home, Back dan satu tombol untuk menggeser aplikasi ke atas dan ke bawah.

Di layar sentuh ini, jam tangan juga memiliki sejumlah fungsi yang bisa dipilih dengan menggeser seperti layar di ponsel Android lain. Cuma karena ukuran layar hanya 1,6 inci, maka resolusi layarnya hanya 220 x 176 piksel.

Fitur utama Sony SmartWatch 2:
- Memiliki konektivitas Near Fields Communications (NFC) pertama di dunia
- Layar mampu terbaca meski di bawah sinar matahari (screen brightness)
- Tahan air (IP57)
- Pengaturan mudah
- Material bodi aluminium dan rantai stainless steel
- Kompatibilitas luas khususnya dengan kebanyakan ponsel Android
- Gelang tangan jam dapat ditukar sesuai keinginan. Tersedia dalam warna biru, merah muda, putih, dan hitam
- Tersedia mulai September 2013

OPPO, Smartphone Yang Menarik



Berikut Keunggulan Handphone OPPO dikutip dari FanPage Resmi OPPO Indonesia 

Smartphone Oppo Find 5, Find Way, Dan Find Piano

1.       Find 5 dengan layar 5 inci resolusi 1920x1080 dan kerapatan 441 PPI, memberikan tampilan super HD dan bisa memberikan kamu pengalaman visual yang nyata! OPPO Find 5 merupakan smartphone pertama di dunia yang mendukung perekaman video 120 fps dengan kecepatan tinggi. Dengan menggunakan mode High Speed, kamu bebas eksplorasi & rekam segala bentuk keindahan yang menarik perhatian kamu.
this is our WeChat account,if you have a WeChat,so just scan the picture and let's chat!
2.       Dengan teknologi NFC, hanya dengan sentuhan kecil antara kedua bagian belakang OPPO Find 5, akan tercipta koneksi dengan kecepatan yang sangat tinggi antara kedua ponsel, yang akan memudahkan kamu dalam bertukar dokumen berukuran besar dalam waktu singkat.
3.       Ofans, foto kamu bareng temen bakalan lebih asik dengan OPPO Find Way, karena ada Rewind Mode yang membuat kamu bisa memilih ekspresi wajah yang terbaik. Cukup klik foto kamu & pilih ekspresi kamu yang paling cakep.
4.       OPPO Find 5 hadir dengan fitur Burst Mode, momen apapun bisa diabadikan cukup dengan satu sentuhan yang mampu menghasilkan 100 foto dengan kecepatan 5 foto per detik. Ofans, kamu ga perlu khawatir kehilangan sedetik pun momen dalam hidup kamu.
5.       OPPO Find Way hadir dengan desain yang ergonomis, serta badan ponsel yang halus dengan balutan 4 lapis material yang menciptakan sensasi kelembutan & kekokohan tahan gores. Cocok buat kamu yang berprikebadian kuat & fleksibel.

Oppo Find 5 And Find Way
6.       Kombinasi widget yang mengkilap & warna-warni dengan ikon berlapis akan menghasilkan pengalaman visual yang berbeda & memanjakan mata anda. Ofans, uda pernah pakai OPPO Find 5 belum?
7.       OPPO Find Way merupakan smartphone pertama di dunia dengan kamera depan 5MP with high resolution, sudut visual 65 derajat, membuat self timer jadi lebih sempurna.
8.       Rasakan sensasi kemewahan bodi ramping yang elegan dan panel hitam mulus tanpa tepi dari OPPO Find 5. Demi kualitas estetika interior, kami yakin keindahan adalah proses, bukannya tujuan.
9.       Tahukah kamu, kalendar di OPPO itu sudah diupdate dengan kalendar di Indonesia. Jadi setiap tanggal libur nasional sudah update!
Handphone OPPO  
10.   Desain yang menarik,simple dan lekukan casing yang berbentuk busur, memberikan kenyamanan pada saat digenggam. Belum lagi dengan kamera depan 5 MP, Find Way jadi alternatif terbaik buat kamu yang hobi foto buat pasang profile picture!

Oppo The Fifth Element           
Oppo - Dirac HD Sound is found on the OPPO Find 5, and a few other brands...
Oppo - Touch to beam – personal touch to file transfer. 
Oppo - Dirac HD optimized earphones are included with your Find 5. You will want to keep these. 2 
Oppo - Forget cables and stream your favorite content directly to your TV. 
Oppo - Dirac HD optimized earphones are included with your Find 5. You will want to keep these. 

Oppo - Our history with music goes back a long way. 
11.   Meski murah, tapi Find Piano itu bukan barang murahan. Processornya aja udah Dual-Core 1 GHz yang terbaru, udah gitu memorinya 512 MB. Bikin kamu makin gaya Ofans!
12.   NearMe memiliki fungsi umum mencari ponsel serta menyediakan album dan network disc secara gratis. Masih banyak aplikasi yang menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan di NearMe Functions.
13.   Suka main game yang HD? Kalau kamu suka banget sama game HD Android, cobain dong pake Find 5 dengan Snapdragon S4 Pro APQ8064 Quad-core 1.5GHz bikin game HD makin lancar dan asik!

Tuesday, June 25, 2013

Sejarah Smartphone OPPO


2001, Oppo's Founded in 2001 


2004, OPPO's MP3,X1.Until now, X1 is still a favorite of music enthusiasts. 

2008, OPPO's first mobile phone A103 comes into being.The smile phone always brings people smiles.  


2010,U525,a beautiful mobile phone specifically created for women,was deeply loved by them. 
2011, OPPO's first Android Mobile phone came to us in August 2011.The famous movie Titanic's actor Leonardo is the spokesman for this product. 
2012, only 6.65mm,the world's thinnest phone X907 appears on the market.This phone has a beautiful name Finder.
2012, X905,which is well known as Find3,was deeply loved by the business people. 



Now, You Cant Buy The Smartphone Oppo Find 5, Find Way, And Fine Piano

OPPO History
OPPO is a globally registered technology brand, with a long history of serving customers in North America, Europe and Asia, delivering products that receive high ratings from experts around the world.
Since entering the mobile market in 2008, we have been restless in our pursuit of the latest technology, the highest quality and the most user friendly products.

-Leaders in Technology-
We are passionate about exploring the latest that technology has to offer. Since the start, our products have pushed the boundaries of technology. An example is the 6.65mm OPPO Finder we released in mid-2012, then the world’s thinnest smartphone. Towards the end of 2012, we announced one of the world’s most anticipated smartphones, the OPPO Find 5, featuring a 5 1080p display and a 13 megapixel stacked CMOS sensor, it was the world’s first smartphone with hardware supported HDR.

-The Highest Quality Standards-
OPPO uses only highest quality components available on the market. Alliances with the leading international partners ensure that we have the latest and best hardware available. With an uniquely independent R&D capacity, we design, develop, manufacture, market, and sell our products ourselves.
We have full control over the entire supply chain, from our factories to the hands of our customers. This way, we can design for the end product in mind and ensure that only the best quality products reach our customers.

-Customers First-
Our customers are the core of our business, and satisfying them is the precondition to our existence. OPPO products are co-developed with our customers, with customer feedback playing a big role in both hardware and software development. For our smartphones, we have adopted rapid release cycles, releasing a weekly firmware update based on customer feedback.

Mengatasi Sindrom Short Term Memory Loss

Tanya:
Halo dok, saya wanita berusia 20 tahun, tapi saya orangnya sangat pelupa, apalagi untuk hal hal kecil. Misalnya saat saya menghidupkan lampu, beberapa saat kemudian saya berpikir, "Yang menghidupkan lampu siapa ya?" Saya merasa semakin ke sini daya ingat saya semakin lemah. Apakah itu wajar, Dok?
Tyas, Jakarta

Jawab:
Dear Tyas,

Gejala yang Anda alami dikenal dengan nama Short Term Memory Lost Syndrome atau Short Memory Syndrome (SMS), sebuah penyakit yang membuat penderitanya seringkali melupakan hal-hal yang baru saja terjadi dalam sekejap, sehingga membuat si penderita jadi terlihat seperti orang pikun. SMS ini juga bisa diartikan sebagai penurunan daya ingat seseorang yang membuat penderita kehilangan informasi dalam sekejap.

Penyebab sindrom ini yaitu:
1.    Teknologi yang semakin canggih yang cenderung membuat orang malas memakai otot dan otaknya dengan maksimal.
2.    Faktor beban kerja yang tinggi.
3.    Adanya gangguan peredaran darah ke otak yang menyebabkan menurunnya daya ingat.

Penyebab menurunnya daya ingat :
1.    Faktor traumatis, seperti apabila kepala terbentur dengan kencang.
2.    Faktor non traumatis seperti, misalnya pembuluh darah mengalami gangguan (tanpa terbentur apapun), keracunan makanan atau minuman, narkoba dan penyakit-penyakit yang berhubungan dengan kepala dan sistem darah di kepala

Untuk mencegah SMS, makanlah makanan yang bergizi, bernutrisi, dan terapkan pola makan teratur serta jauhi makanan yang mengandung MSG (monosodium glutamat), terutama Junk Food atau makanan yang berkolesterol jahat, karena kolesterol jahat dapat menimbulkan plak-plak yang akan mengganggu jalur peredaran darah anda ke otak. Mulailah berolahraga secara teratur, minimal senam ataupun jalan kaki.
Sering-seringlah mengasah otak dengan main catur, puzzle, TTS, games yang sangat membutuhkan otak untuk berpikir, yang mampu membuat anda mengasah otak anda

Bila sudah terkena SMS, setidaknya kita masih bisa melakukan hal-hal di atas tadi untuk membantu meningkatkan daya ingat, atau gunakan tips berikut:

dr. Margareta Amalia1.    Sediakan post-it di meja untuk menuliskan tugas-tugas penting ketika tugas itu didelegasikan kepada Anda, dan tempelkan di tempat yang langsung terlihat.
2.    Gunakan reminder atau alarm pengingat di ponsel Anda.
3.    Persiapkan pada malam sebelumnya semua hal yang akan Anda bawa esok hari ke kampus atau kantor.

Semoga bermanfaat.

dr. Margareta

Timnas Tahiti, Kebanggaan Guru Hingga Buruh Bangunan



Berakhir sudah petualangan Tahiti di pentas Piala Konfederasi 2013. Tahiti tersingkir dengan rekor terburuk, namun di balik kenyataan pahit tersebut skuad mereka menyimpan rasa bangga.

Ya, para pemain Tahiti memang pantas berbangga. Mereka mendapat kesempatan langka untuk bertanding melawan tim-tim terbaik dari tiap benua di dunia.

Lebih spesial lagi, mereka bukanlah pemain sepakbola profesional, melainkan menggeluti karier lain seperti guru, tour guide, karyawan bank, hingga buruh bangunan.

Karena itulah, mereka tak jadi bahan cemoohan. Fans Tahiti selalu memberikan dukungan penuh dan tetap mengumbar senyum kebanggaan, meski timnya kesayangannya kalah dengan skor telak.

Perjuangan tak kenal lelah yang ditunjukkan skuad besutan Eddy Etaeta setiap kali turun ke lapangan juga sukses memikat hati penonton yang lain.

Pada laga terakhirnya, saat dibantai Uruguay 8-0, Nicolas Vallar dkk mendapat aplaus dari seluruh penonton di stadion. Ucapan terima kasih dan rasa bangga ditunjukkan para pemain dengan membentangkan spanduk bertuliskan "Obrigado Brasil" atau yang berarti 'Terima kasih, Brasil."

Tahiti tersingkir dengan sebuah rekor baru. Tim jawara Oceania ini mencatat rekor sebagai tim paling buruk sepanjang sejarah perhelatan turnamen antarjawara benua atau konfederasi tersebut.

Tergabung bersama tim-tim kuat dunia macam Nigeria, Uruguay, dan juara dunia dan Eropa, Spanyol, tim berjuluk Toa Aito ini jadi bulan-bulanan dalam debutnya di Piala Konfederasi.

Bahkan Tahiti menjadi lumbung gol. Di laga pembuka, Nigeria berpesta enam gol, sementara Spanyol meraih angka sempurna 10-0, dan terakhir giliran Uruguay yang berpesta delapan gol ke gawang tim peringkat 138 dunia tersebut.

Total, Tahiti mengakhiri perjuangannya di pentas Piala Konfederasi 2013 dengan 24 gol yang bersarang ke gawang mereka, dengan hanya mencetak satu gol. Tahiti mengalahkan rekor Arab Saudi sebagai tim terburuk, di mana mereka kebobolan 16 gol pada perhelatan Piala Konfederasi 1999.

Sunday, June 23, 2013

Indonesia Juara Umum Kejuaraan Dunia Karate 2013

Indonesia Juara Umum Kejuaraan Dunia Karate 2013



Indonesia keluar sebagai juara umum lewat peraihan empat medali emas, empat perak, dan tujuh perunggu pada Kejuaraan Dunia Karate 1 Premier League 2013. Hasil ini jauh melampui target awal yang hanya membidik dua medali emas serta melebihi perolehan tahun lalu dengan satu emas dan empat medali perunggu.


"Ini di luar dugaan. Tahun lalu hanya satu emas sehingga awalnya target realistis hanya dua emas. Ternyata hasilnya di atas target," kata Ketua Umum PB Forki Hendardji Soepandji di Jakarta, Ahad (23/6/13).

Perolehan medali itu memang memuaskan meski masih banyak yang harus ditingkatkan di antaranya pendekatan sport science dan turnamen agar pengalaman dan strategi bertanding atlet terus berkembang jelang SEA Games Myanmar pada Desember 2013.

Pada kejuaraan yang diikuti 28 negara itu, Hendardji juga tidak menampik bahwa persaingan lebih kendur dengan absennya Iran dan Jepang. "Itu memang pengaruh tetapi apa pun hasilnya Indonesia juara dunia," ujar Hendardji.

Indonesia memimpin klasemen sementara pada hari pertama dengan meraih tiga medali emas, dua perak, dan lima perunggu. Pada hari kedua, Indonesia menambah pundi-pundi koleksi emas dengan mengumpulkan satu medali emas, dua medali perak, dan dua medali perunggu.

Medali emas dipersembahkan oleh Imam Tauhid Ragananda pada kategori kumite individu putra senior -60 kg. Imam tampil gemilang dengan mengalahkan atlet Malaysia Rajakumar Govinash dengan nilai telak 8-0.
Medali perak diperoleh dari Srunita Sari Sukatendel kumite individu putri senior -50 kg dan Wiwi Pertiwi kumite individu putri senior +68 kg. Wiwi sempat mengalami cedera saat berlaga di semifinal sehingga mengakibatkan bibirnya cedera.(ant)

Saturday, June 22, 2013

Tips Memilih Pom Bensin Dan Mengisi Bensin Yang Benar

Pom Bensin

Berikut ini tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)
Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.
Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias Corporate Owner Corporate Operate, CODO yakni Corporate Owner Dealer Operate. Terakhir DODO, Dealer Owner Dealer Operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..
saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda "PASTI PAS".
Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

cara buktiinya:

coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda...tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu

2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA
Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya...kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal dengan cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..
Pengalaman saya ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh...kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN
Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur

4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.
Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnis perminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN
Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

Friday, June 21, 2013

Ingin Lolos Piala Dunia, Indonesia Harus Pindah Ke Zona Oseania

BOLA.NET - Sebuah gagasan menarik dilontarkan Timo Scheunemann. Salah satu pegiat sepak bola usia muda Indonesia ini mengusulkan agar PSSI pindah zona konfederasi, dari zona Asia ke zona Oseania.

Menurut Timo, kepindahan zona ini bisa memperlancar langkah Indonesia untuk meraih mimpi tampil di Piala Dunia. Tak seperti di Asia, pria berdarah Jerman ini menambahkan, tantangan bagi Indonesia hanya bakal datang dari Selandia Baru dan tim-tim yang menempati peringkat keempat di zona Concacaf (Amerika Tengah).

"Sementara, jika tetap berada di Asia, ada Thailand, Malaysia dan lain-lain. Lalu, hadangan utama datang dari sekitar 10 tim kuat, negara-negara Arab, Korea, Jepang, Australia dan lain-lain," tutur Timo.

"Dari segi geografis, ide ini masuk akal. Dari segi ras, kita adalah Melayu dan Polynesia," sambung pemegang Lisensi A Kepelatihan dari UEFA ini.

Lebih lanjut, mantan Direktur Pembinaan Usia Muda PSSI ini mengakui bahwa idenya ini terbilang kontroversial. Namun, Timo menegaskan bahwa idenya ini sangat realistis dan rasional.

"Australia pindah ke Asia karena tidak ada lagi lawan tangguh setelah mereka berkembang pesat. Selain itu, mereka pindah, karena ada lawan terakhir wakil Amerika Selatan - biasanya Uruguay - yang dianggap terlalu tangguh dan membuat mereka gagal. Waktu itu, bagi mereka, pindah ke Asia lebih menjanjikan untuk lolos ke Piala Dunia," papar Timo.

"Namun, saat ini berbeda. Hadangan terakhir wakil Oseania ke Piala Dunia adalah rangking 4 dari wakil Zona Concacaf - biasanya Panama atau Honduras. Jadi, ada kemungkinan kita untuk lolos," tandasnya. (den/dzi)

Bangun 1.200 Toilet Dalam Sehari, Pontianak Pecahkan Rekor MURI



Pemerintah Kota Pontianak memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan program pembangunan 1.200 unit toilet dalam sehari. Pembangunan toilet itu dilakukan bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, pemuda dan mahasiswa.

"Hari ini Pemkot Pontianak mencatat prestasi yang cukup baik, di saat mahasiswa demo menolak kenaikan BBM bersubsidi, tetapi Pemkot Pontianak bisa merangkul mahasiswa dalam membangun sebanyak 1.200 unit toilet dalam sehari bagi masyarakat tidak mampu," kata Senior Manager MURI Paulus Pangka di Pontianak, Sabtu (22/6).

Pihaknya mengapresiasi kerja sama antara pemerintah, polisi dan mahasiswa dalam pembangunan toilet bagi masyarakat tidak mampu yang ada di Kota Pontianak itu. Dalam catatan rekor MURI, rekor sebelumnya dipegang oleh masyarakat Lumajang dengan pembangunan toilet sebanyak 1.100 unit dalam sehari.

"Kalau di Jakarta yang kita lihat saat ini, antara mahasiswa dan polisi saling berdemo, terkait penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi, tetapi di Kota Pontianak berdemo untuk hal yang positif," ungkapnya.

Wali Kota Pontianak Sutarmidji menyatakan, dana pembangunan 1.200 unit toilet itu menggunakan APBD Pemkot Pontianak sebesar Rp 2 miliar yang diprioritaskan bagi masyarakat yang sebelumnya menerima bantuan program rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH).

"Program pembangunan toilet, salah satunya dalam rangka mencapai tujuan pembangunan milenium (MDGs). Ke depannya dalam program rehabilitasi RTLH juga akan dibangun toilet, karena itu kunci etos kerja suatu rumah tangga," ujarnya.

Samsung Galaxy NX, Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE

Setelah tahun lalu meluncurkan Galaxy Camera yang mendapat sambutan cukup positif, Samsung kini mengumumkan varian terbaru kamera pintarnya. Bertempat di acara Samsung Premier 2013 yang diadakan di London, Samsung memperkenalkan Galaxy NX.
GALAXY NX 8 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE Satu hal penting yang membedakannya dari Galaxy Camera adalah konsepnya. Samsung Galaxy NX adalah kamera mirrorless pertama di dunia (dengan lensa yang dapat diganti) yang menggunakan sistem operasi Android 4.2.2 Jelly Bean dan konektivitas 4G LTE. Desainnya juga lebih mirip kamera DSLR, dibandingkan Galaxy Camera yang mirip kamera saku.
GALAXY NX 7 190x190 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video GALAXY NX 41 190x190 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video GALAXY NX 31 190x190 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video Kemampuan fotografi yang dimiliki Galaxy NX sendiri juga cukup impresif. Tidak begitu mengherankan mengingat spesifikasinya mirip seperti Samsung NX300 yang belum lama ini diluncurkan. Galaxy NX telah dibekali sensor CMOS APS-C 20 megapixel, prosesor gambar DRIME IV, dan fitur Advanced Hybrid Autofocus untuk hasil foto dan performa yang handal dan setara dengan kamera mirrorless lainnya. Kecepatan kinerja menjadi salah satu prioritas Samsung dengan dukungan kecepatan rana (shutter speed) yang mencapai 1/6000 detik dan continuous shooting 8,6 frame per detik.
Anda dapat menggunakan lensa Samsung dengan mount NX yang kini sudah mencapai 30 buah lensa, termasuk lensa 2D/3D dan lensa fish-eye 10mm yang juga baru diumumkan. Untuk video, Anda bisa merekam video Full HD 1080p dengan suara stereo. Absennya tombol fisik di bagian belakang Galaxy NX membuatnya lebih mirip smartphone jika dilihat dari belakang. Sebagai gantinya, Anda mendapatkan layar HD+ 4,8 inci dengan tingkat kerapatan 921 ribu titik. Jadi sama seperti Galaxy Camera, semua fungsi kamera hanya dapat diakses melalui menu di layar. Anda juga bisa merekam foto hanya dengan menyentuh layarnya, seperti di NX300. Samsung juga menyematkan viewfinder elektronik sebagai alternatif saat mengambil foto di siang hari.
GALAXY NX 6 190x190 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video GALAXY NX 21 190x190 Samsung Galaxy NX: Kamera Mirrorless Pertama Dengan Android & 4G LTE news kamera hybrid foto video Untuk memastikan kinerja Android yang prima, Samsung memasukkan prosesor quad-core 1,6GHz yang ditunjang RAM 2GB. Ini berarti Galaxy NX akan lebih dari memadai jika hanya digunakan untuk menyunting foto dan video. Malah jika diinginkan Anda bisa memainkan berbagai game dengan mulus di Galaxy NX. Anda juga akan menemukan beberapa fitur kamera yang sebelumnya hanya ada di smartphone Galaxy terbaru seperti Story Album, Sound & Shot, Animated Photo, dan sebagainya. Total ada 30 smart mode (atau scene mode di kamera merek lain) untuk membantu menghasilkan foto yang terbaik di berbagai suasana. Sedikit catatan untuk aplikasi fotografi di Android. Bercermin di pengalaman menggunakan Galaxy Camera, hanya aplikasi Android yang benar-benar dioptimalkan untuk Galaxy NX yang akan dapat bekerja 100%. Mengingat resolusinya yang mencapai 20 megapixel, sepertinya belum ada aplikasi Android yang mendukung penyuntingan foto dengan resolusi sebesar itu.
Urusan konektivitas, rasanya belum ada kamera mirrorless lain yang selengkap Galaxy NX. Samsung memberikan koneksi 4G LTE, HSDPA, USB 2.0, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, dan NFC. Lalu bagaimana dengan ketahanan baterai? Samsung memberikan baterai berkapasitas 4360mAh yang tergolong besar.
Samsung belum mengeluarkan informasi mengenai harganya. Namun melihat spesifikasinya, saya perkirakan Samasung Galaxy NX akan dipasarkan di kisaran harga 9 juta rupiah.
Spesifikasi Samsung Galaxy NX
Sensor APS-C CMOS 20.3 megapixel
Layar TFT LCD HD 121.2mm (4,8 inci) dan viewfinder elektronik SVGA
Prosesor Quad-core 1,6GHz
RAM 2GB
Memori 16GB Internal + microSD slot (mencapai 64GB)
OS Android 4.2.2 Jelly Bean
Video 1920×1080/25fps, 1920×810/24fps, 1280×720/50fps, 1280×720/25fps, 640×480/50fps, 640×480/25fps, 320×240/25fps
Koneksi 4G LTE, HSPA+42Mbps;Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB 2.0, GPS+GLONASS
Fitur lain Samsung Link, Samsung ChatON, S Voice, S Translator, Group Play: Share Music(MP3), Share Picture(JPEG, GIF), Share Document(PDF, PPT), Trip Advisor, Photo Suggest
Software Samsung Kies (Windows & Mac) dan Adobe Photoshop Lightroom
Dimensi 136.5 x 101.2 x 25.7 (37.65) mm
Bobot 410 gram (tanpa baterai) / 495 gram(dengan baterai standar)

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...