Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Kamis, Desember 18, 2014

Jenazah Mahal, Microsoft Rilis Aplikasi MED+ Untuk Ilmu Kedokteran

Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (ILUNI FKUI), Microsoft Indonesia serta VI System (PT Vertikal Integrasi Internasional) meluncurkan MED+, aplikasi pendidikan kesehatan berbasis teknologi, Kamis 18 Desember 2014.


Aplikasi ini tersedia khusus di tablet berbasis Windows 8.1 Acer Aspire Switch 10, serta dapat diunduh di Windows Store.

Dengan aplikasi pendidikan kesehatan ini, memungkinkan para mahasiswa kedokteran Indonesia untuk mempelajari anatomi, fisiologi, dan patologi tubuh manusia secara tiga dimensi.
Saat ini, MED+ yang tersedia di Acer Aspire Switch 10 telah telah dilengkapi dengan Office 365, yang meliputi Microsoft Online (Word, Excel, Power Point, OneNote, Calender, Outlook). Sebagai langkah selanjutnya, MED+ yang diunduh di Windows Store juga akan langsung hadir lengkap dengan Office 365.

"Sehingga memungkinkan pelajar kedokteran, merasakan manfaat fitur-fitur produktif yang tersedia untuk pembelajaran sehari-hari. Itu berarti, adik-adik mahasiswa kedokteran tidak perlu repot lagi membawa buku tebal yang jumlahnya banyak saat kuliah," kata Education Lead, Microsoft Indonesia Benny Kusuma dalam sambutannya saat peluncuran MED+ di Balai Sidang UI Depok, Jawa Barat.
Diungkapkan Benny, aplikasi MED+ terdiri atas enam modul pembelajaran sesuai standar ilmu kedokteran.

"Yaitu sistem kardiovaskuler (jantung), sistem pencernaan, sistem pernafasan, sistem reproduksi, sistem urinal, serta sistem saraf," kata Benny.

Ia melanjutkan aplikasi ini merupakan wujud kerjasama Microsof dengan ILUNI FKUI dan VI system sebagai komitmen terhadap sektor publik untuk ikut memajukan pendidikan dan kesehatan Indonesia, meningkatkan kualitas kehidupan dengan tekhnologi sesuai visi pemerintah Indonesia.
Sementara itu, Rektor UI, Muhammad Anis menuturkan, peluncuran aplikasi MED+ ini menandakan sebuah revolusi baru dunia pendidikan kesehatan dan kedokteran Indonesia.

"Dengan kehadiran aplikasi MED+ ini diharapkan para mahasiswa kedokteran dan ilmu rumpun kesehatan Indonesia dapat semakin mudah mempelajari dan mendalami ilmu kesehatan, sehingga kedepannya menghasilkan para dokter, perawat, dan praktisi kesehatan Indonesia yang siap menghadapi tantangan dunia kesehatan yang semakin besar," ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua ILUNI FKUI, dr Doddy Partomihardjo menambahkan, FKUI sangat mendukung peluncuran MED+, yang merupakan aplikasi pendidikan kesehatan berbasis tekhnologi informasi pertama di Indonesia.

Konten modul aplikasi MED+ menggunakan bahasa Indonesia dan telah disesuaikan dengan Sobotta dan Gray's Anatomy, dua buku utama sebagai referensi standar global ilmu kedokteran.

"Sebagai pioner dalam dunia pendidikan kedokteran dan kesehatan di Indonesia, kami melihat bahwa sistem belajar dan kurikulum kedokteran saat ini telah berubah. Saat ini mahasiswa kedokteran lebih sering terlibat dalam diskusi kelompok yang interaktif dalam kelas, dan mereka membutuhkan teknologi yang dapat diandalkan sebagai alat pembelajaran yang memungkinkan mereka belajar secara visual," kata dia.

Mahalnya JenazahCEO VI System, Andrey R Hidayat menambahkan, ide untuk mengembangkan aplikasi ini bermula dari mahalnya jenazah (kadaver) untuk mempelajari anatomi tubuh manusia.

"Hal ini membatasi kesempatan mahasiswa untuk mempelajari organ manusia secara menyeluruh. Oleh karena itu kami berpikir untuk menciptakan aplikasi yang berfungsi juga untuk mempelajari tubuh namun secara praktis, yaitu dengan pemanfaatan teknologi," kata Andrey.

"Aplikasi ini sejalan dengan komitmen Acer Indonesia dalam menyebarluaskan pemanfaatan teknologi informasi yang positif di dunia pendidikan Indonesia, sehingga akan membantu mereka menjadi generasi yang siap bersaing di era pasar bebas nanti," timpal General Manager Commercial Division Acer Indonesia, Eko Widianto.

Kantor Yahoo! Indonesia Resmi Tutup Akhir Tahun Ini

Kabar akan ditutupnya kantor Yahoo di sejumlah kawasan Asia Tenggara, termasuk di Indonesia akhirnya menjadi kenyataan. Pihak Yahoo Asia Tenggara membenarkan rumor yang selama ini beredar bahwa Yahoo akan menutup kantornya di Indonesia akhir tahun ini. Sebelumnya, artikel TechCrunch mengungkapkan bahwa kantor Yahoo Vietnam di Ho Chi Minh City sudah ditutup lebih dahulu pada kuartal ketiga tahun 2014.

 

Pernyataan resmi Yahoo Asia Tenggara menyebutkan, “Kami telah memberitahu karyawan kami di Indonesia bahwa kami telah membuat keputusan yang sulit untuk menutup kantor pada akhir tahun. Keputusan ini merupakan bagian dari upaya global Yahoo untuk merampingkan operasi yang akan membantu kita menjalankan (operasional) dengan cepat dan memberikan efisiensi lebih, kolaborasi dan inovasi.

Indikator awal bahwa bisnis Yahoo di Indonesia tidak lagi menjadi prioritas, sebenarnya bisa dilihat sejak pengunduran diri Roy Simangunsong sebagai Country Manager dan Sales Director Yahoo Indonesia akhir Januari lalu yang tak lagi diisi. Selain itu selentingan rumor perampingan Yahoo! yang akan memangkas biaya operasinya di Asia untuk lebih fokus ke pasar A.S. dan akan memusatkan operasinya di Asia Tenggara ke Singapura dapat dikatakan sebagai alasan lainnya.
Pihak Yahoo juga menyampaikan terima kasih kepada karyawannya di Indonesia atas semua kerja keras mereka dan kontribusi terhadap Yahoo selama bertahun-tahun ini. Mereka juga memastikan untuk tidak sepenuhnya keluar dari pasar Indonesia meskipun kantor Yahoo di Indonesia ditutup.
“Yahoo masih berkomitmen untuk Indonesia dan kami akan terus memberikan produk berkualitas dan pengalaman lebih bagi pengguna dan pengiklan di sini. Produk dan layanan Yahoo untuk pasar ini akan terus didukung dari kantor regional kami di Singapura,” jawabnya.

Di Indonesia, Yahoo sebenarnya memiliki bisnis pengelolaan berita (terutama agregasi berita) melalui tim editorial dan penawaran slot iklan oleh tim penjualan. Namun dengan himpitan popularitas iklan di platform Google dan juga di platform Facebook, sepertinya sulit bagi tim penjualan Yahoo untuk menawarkan produknya meskipun situs berita Yahoo Indonesia sendiri cukup populer.

Dalam pernyataan yang kami terima, pihak Yahoo berjanji untuk memperlakukaan karyawan yang terkena dampak dari penutupan kantornya dengan hormat dan adil. Beberapa bahkan telah ditawarkan pilihan untuk relokasi tergantung kebutuhan bisnis. Tak diungkapkan berapa jumlah karyawan Yahoo di Indonesia, Malaysia, dan Vietnam yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) dan yang akan dipindahkan ke Singapura.

Rabu, Desember 17, 2014

Museum Dan Anak Muda



Anak muda lain akhir pekan ke Mall. Anomali anak muda apakah bisa diubah menjadi setiap akhir pekan ke museum? Untuk apa sih?

Pada dasarnya, museum berperan sebagai sarana edukasi dan rekreasi, tapi peran museum sebagai sarana pendidikan informal kurang dapat tercapai. Itu disebabkan ada celah antara museum dan masyarakat. Misalnya karena ada stigma museum adalah tempat yang membosankan, sepi dan hanya menampilkan pajangan. Padahal, banyak hal yang bisa dipelajari dari museum loh! Bahkan ada juga pelajaran baru yang tidak didapat saat di sekolah.

Kini, kita ada pada era postmodernisme. Masyarakat sudah mulai sadar untuk kembali kepada lokalitasnya. Masyarakat mulai kembali mencintai dan membangun kotanya dengan cara yang simpel dan kreatif. 

Museum selayaknya dapat mewadahi semangat masyarakat yang ingin membangun kotanya, terutama pada bidang pendidikan, pelayanan publik dan kesejarahan. Kerjasama museum dengan masyarakat dapat menciptakan optimalisasi peran museum sebagai sarana edukasi. Masyarakat yang benar-benar ingin mengembangkan museum pun dapat berperan aktif menuangkan idenya demi kemajuan bersama. 

Apakah kamu tahu? setiap museum mempunyai tanggung jawab pelayanan dalam bidang pendidikan kepada masyarakat. Edukasi museum secara nyata bertujuan untuk memperkenalkan pengetahuan dan budaya melalui program edukasi dan eksibisi.

Dengan adanya hubungan museum-masyarakat ini, diharapkan museum dapat lebih maju, dan masyarakat semakin mencintai museum. Your museum needs you! Yuk kita kembangkan museum agar menjadi objek wisata yang penuh nilai edukatif dan juga rekreatif.

Therefore the museum educator must be a leader or manager as well as a true team player. Networks inside and outside the museum are essential for the educator’s work. They can help with the orientation towards the public, and they may be a source of new alliances and thus broaden the educator’s professional horizon and thus the service provided

Pernyataan tersebut menjelaskan bahwa dalam mengelola dan mengembangkan edukasi museum harus membangun jaringan di dalam dan di luar museum. Jaringan di dalam dan diluar ini untuk kepentingan dalam proses pembelajaran. Sehingga, kerja sama ini dapat membantu orientasi pelayanan museum terhadap masyarakat dan dapat menjadi sumber sumber pendidikan baru.

Dengan demikian hubungan ini dapat memperluas cakrawala dan memfasilitasi pemecahan masalah pengajar di museum. Apabila suatu bangsa adalah sebuah keluarga yang hidup dengan dan dalam rumah kebudayaannya, maka Museum adalah album keluarga tersebut. Di dalam album itulah foto-foto seluruh keluarga tersimpan dan disusun dari setiap masa dan generasi.

Yah harus oleh anak muda dong! Kamu? Iya kamu! Energi progresif yang dapat menjadikan dunia ini lebih baik. Yuk kita mulai dari yang namanya MUSEUM!

Senin, Desember 15, 2014

Tips Sehat Bernutrisi Dengan Olahraga



Tinggi badan erat kaitannya dengan nutrisi, terutama mineral yaitu KALSIUM untuk pertumbuhan tulang. Agar dapat tumbuh sempurna. Cukupi kebutuhan kalsium kamu untuk pertumbuhan tulang dengan minum susu tinggi kalsium secara rutin 2 kali sehari, dan makan makanan bergizi.

Olahraga aerobik seperti berenang, basket, bulu tangkis, berlari, bersepeda dapat meningkatkan hormon pertumbuhan dan membantu meninggikan badan. Pilih olahraga yang paling cocok dan kamu sukai supaya lebih enjoy, tanpa beban dalam menjalaninya.

Sempurnakan olahraga dgn stretching karena stretching dpt membantu memperbaiki postur tubuh. Tubuh tinggi dengan postur tegap, siapa yang gak mau!

Kamu tidur kurang dari 8 jam sehari? Mungkin ini saatnya untuk mengurangi waktu nonton TV, main game, dan lainnya. Mengapa?

Tidur sangat penting dalam proses menambah tinggi badan karena tubuh memproduksi hormon pertumbuhan saat kita tidur, lho!

Remaja disarankan untuk tidur cukup yaitu sekitar 8-9 jam per harinya. Wanita memproduksi 1,5–2,5 kali hormon pertumbuhan lebih banyak dari pria

Sekian Beberapa Tips dari Prof, semoga dpt membantu kalian utk mendapatkan TINGGI BADAN IDEAL kalian. Jgn lupa konsumsi KALSIUM, PENTING

Jumat, Desember 12, 2014

Daftar Diskon Gila-gilaan Di Hari Belanja Online Nasional


Harbolnas 2014
Terhitung pukul 00.00 WIB, tanggal 12 Desember 2014, sekitar 78 pelaku e-commerce yang beroperasi di Indonesia akan merayakan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2014 selama 24 jam.

Para pemain e-commerce dari berbagai kategori mulai dari lifestyle, fashion, gadget, elektronik, travel, properti, dan fesyen, kecantikan, serta kesehatan akan saling merayu konsumen dengan penawaran menarik seperti diskon hingga 90 persen.

Tujuan utama dari diselenggarakan Harbolnas ini untuk merangsang perkembangan dan memajukan ekosistem e-commerce di Indonesia.

"Industri e-commerce di Indonesia diprediksikan akan tumbuh hingga US$25 miliar pada tahun 2016. Ini menjadi kesempatan besar bagi para pelaku e-commerce di Indonesia untuk mendewasakan ekosistem e-commerce," ungkap Andry Huzain, SVP Marketing and Business Development, Lazada Indonesia di Jakarta, Kamis, 11 Desember 2014.

Berikut daftar pemain e-commerce yang terlibat di Harbolnas 2014 berserta dengan penawaran dan diskon yang menggirukan. Berikut beberapa penawarannya:

Kategori Lifestyle
1. Lazada Indonesia (120 ribu produk Indonesia termurah)
2. Blanja.com  (sale up to 95 percent/seletec item)
3. Rumah123.com (berhadiah iPad Mini)
4. Cipika (diskon hingga 70 persen untuk produk makanan)
5. Rakuten  (diskon hingga 70 persen untuk setiap produk dan bebas ongkos kirim)
6. Lojai  (diskon 50 persen dan buy 1 get 1 free)

Kategori fesyen, kecantikan, dan kesehatan
1. Zalora (diskon hingga 84 persen untuk setiap produk fesyen)
2. PinkEmma (diskon hingga 80 persen, dimulai harga Rp12 ribu)
3. Berrybenka (diskon hingga 90 persen untuk produk fesyen)
4. Tumbusampa.com (diskon hingga 70 persen)
5. Lolalo.la (up to 90 percent off for all product)
6. Supplemen.com (diskon 50 persen dan buy 1 get free)
Kategori travel
1. Traveloka (12 persen off untuk hotel tertentu dengan minimal transaksi Rp750 ribu)
2. Ezytravel (gratis tiket pesawat PP ke Singapura atau Kuala Lumpur untuk pembelian Tour tertentu untuk 25 orang pertama)
3. Pegipegi.com (diskon Rp100 ribu untuk 2.384 hotel di seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp400 ribu dan tambahan diskon 10 persen diskon hotel di transaksi berikutnya).
4. Valadoo (diskon hingga 50 persen untuk pembelian tertentu)

Untuk lebih lengkapnya bisa diklik dalam tautan ini

Selasa, Desember 09, 2014

Apa Sih HRD Itu?



Di dalam banyak perusahaan atau industri, posisi Human Resources Development atau bagian personalia merupakan salah satu bagian penting bagi kelangsungan hidup perusahaan tersebut. Sering kali posisi HRD dianggap sebagai nyawa dari suatu perusahaan sehingga tak jarang posisi ini cenderung mendapat otoritas yang cukup tinggi dan dominan di posisi manajerial perusahaan dalam mengambil langkah atau kebijakan bagi para pekerjanya.
 
Apa Pekerjaan HRD
Pada prakteknya, cukup banyak dari para pencari kerja atau jobseeker yang menginginkan posisi ini, terutama bagi para jobseeker yang memiliki latar belakang pendidikan di bidang psikologi, ekonomi atau hukum. Mungkin banyak juga dari Anda yang tidak terlalu memahami tentang apa itu HRD dan mengapa pekerjaan ini dianggap sebegitu penting dalam suatu perusahaan. HRD atau dalam bahasa Indonesia disebut sebagai bidang sumber daya manusia, adalah bagian atau divisi dalam suatu manajemen perusahaan yang bertugas untuk mengatur serta mengembangkan sumber daya atau kemampuan seluruh pekerja yang ada dalam suatu perusahaan. HRD bertanggung jawab penuh dalam proses rekrutmen atau pencarian tenaga kerja, mulai dari mencari kandidat terbaik, melakukan sesi wawancara atau interview, sampai proses penyeleksian.


Seorang HRD juga bertanggungjawab penuh dalam mengelola dan menggali kemampuan dari setiap tenaga kerja yang ada serta mengembangkan potensi para tenaga kerja ini melalui beberapa metode seperti membuat penilaian kinerja karyawan atau yang kita kenal dengan KPI (Key Performance Index) dan juga memberikan pelatihan-pelatihan atau training mengenai kepemiminan dan ketermapilan lain dalam dunia kerja.


Biasanya untuk menjadi seorang HRD dibutuhkan beberapa persyartan khusus. Jika Anda melihat lowongan kerja HRD yang ada di media massa maupun online, hanya mereka yang memiliki latar belakang pendidikan di bidang psikologi, ekonomi dan hukum yang bisa mengisi pekerjaan HRD. Selain itu, untuk menjadi seorang HRD diperlukan beberapa keahlian khusus seperti menguasai dan mampu mengoperasikan alat tes psikologi, memahami undang–undang ketenagakerjaan dan juga sistem penggajian (payment and payroll).


Maka cukup masuk akal jika mereka yang tergabung dalam bagian HRD ini cenderung memiliki kedudukan dan otoritas yang cukup berpengaruh dalam suatu perusahaan karena mereka ini memiliki tanggung jawab yang cukup berat, yaitu mengurusi semua kepentingan dan keperluan keseluruhan dari pekerja yang ada, bahkan termasuk mereka yang duduk kursi manajerial tertinggi.


Be fan of us on Facebook and follow us on Twitter
 
Source : JobsDB

Jumat, Desember 05, 2014

Air Rebusan Mi Instan Tak Berbahaya?

Banyak orang percaya, mi instan mengandung lapisan lilin yang berbahaya bagi kesehatan. Dugaan sejumlah orang, lilin digunakan untuk membuat mi instan tahan lama. Hal ini pula yang menyebabkan beberapa orang selalu membuang air rebusan mi instan pertama untuk menghindari bahaya lilin. Benarkah hal tersebut?

Nutrition and Health Science manager dari Nutrifood Research Center, Astri Kurniati S.T MAppSc menanggapi hal tersebut. Menurutnya, hingga saat ini tidak ditemukan penggunaan lilin dalam mi instan dalam proses produksi.

"Mi instan mengandung lilin itu mitos. Kami melihat, dalam proses produksi nggak ada bahan lilin. Adonan yang dibuat seperti terigu, telur dan sebagainya dicetak kemudian digoreng sampai kering. Kenapa digoreng? Itulah yang membuat mi bisa tahan lama hingga berbulan-bulan," kata Astri saat ditemui dalam acara peluncuran buku 101 Mitos Kesehatan di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (2/12/2014).

Sedangkan air yang keruh setelah merebus mi instan, kata Astri, itu disebabkan oleh pelepasan sebagian pati dan lemak dari proses menggoreng mi. Inilah yang membuat mi instan kaya lemak jenuh sehingga tidak baik dikonsumsi berlebihan.

Yang menarik, dalam buku 101 Mitos Kesehatan disebutkan cara mengonsumsi mi instan agar menjadi lebih sehat. Pertama, kurangi penggunaan bumbu mi untuk mengurangi asupan garam harian, Kedua, konsumsi mi instan dengan banyak sayuran seperti sawi atau bayam. Ketiga, padankan mi instan dengan protein seperti telur. Selebihnya, pilih mi instan yang di-oven (air dried), bukan digoreng.

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...