Komputer_MOE !!!

Text

Selalu menyenangkan memiliki media baru untuk berekspresi. Dengan harapan agar menjadi panduan untuk meniti hari-hariku serta menyertai langkah-langkahku menyongsong indahnya dunia. Silakan tinggalkan komentar, apapun itu, demi kenyamanan dan kegembiraan yang bisa kau temui disini.

Info PENTING!

Selain Anda dapat membaca artikel berkualitas, Anda juga dapat menggunakan widget utility menarik lainnya di blog saya seperti Chat Via E-Buddy, SMS Gratis, Ataupun Menonton TV Streaming.

Dan kini Blog MyAkise sudah bisa di akses Via Mobile, Silahkan ketik link http://myakise.blogspot.com/?m=1 di perangkat mobile Anda.

Terima Kasih Dan Semoga Bermanfaat.

Kamis, Desember 18, 2014

Jenazah Mahal, Microsoft Rilis Aplikasi MED+ Untuk Ilmu Kedokteran

Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (ILUNI FKUI), Microsoft Indonesia serta VI System (PT Vertikal Integrasi Internasional) meluncurkan MED+, aplikasi pendidikan kesehatan berbasis teknologi, Kamis 18 Desember 2014.


Aplikasi ini tersedia khusus di tablet berbasis Windows 8.1 Acer Aspire Switch 10, serta dapat diunduh di Windows Store.

Dengan aplikasi pendidikan kesehatan ini, memungkinkan para mahasiswa kedokteran Indonesia untuk mempelajari anatomi, fisiologi, dan patologi tubuh manusia secara tiga dimensi.
Saat ini, MED+ yang tersedia di Acer Aspire Switch 10 telah telah dilengkapi dengan Office 365, yang meliputi Microsoft Online (Word, Excel, Power Point, OneNote, Calender, Outlook). Sebagai langkah selanjutnya, MED+ yang diunduh di Windows Store juga akan langsung hadir lengkap dengan Office 365.

"Sehingga memungkinkan pelajar kedokteran, merasakan manfaat fitur-fitur produktif yang tersedia untuk pembelajaran sehari-hari. Itu berarti, adik-adik mahasiswa kedokteran tidak perlu repot lagi membawa buku tebal yang jumlahnya banyak saat kuliah," kata Education Lead, Microsoft Indonesia Benny Kusuma dalam sambutannya saat peluncuran MED+ di Balai Sidang UI Depok, Jawa Barat.
Diungkapkan Benny, aplikasi MED+ terdiri atas enam modul pembelajaran sesuai standar ilmu kedokteran.

"Yaitu sistem kardiovaskuler (jantung), sistem pencernaan, sistem pernafasan, sistem reproduksi, sistem urinal, serta sistem saraf," kata Benny.

Ia melanjutkan aplikasi ini merupakan wujud kerjasama Microsof dengan ILUNI FKUI dan VI system sebagai komitmen terhadap sektor publik untuk ikut memajukan pendidikan dan kesehatan Indonesia, meningkatkan kualitas kehidupan dengan tekhnologi sesuai visi pemerintah Indonesia.
Sementara itu, Rektor UI, Muhammad Anis menuturkan, peluncuran aplikasi MED+ ini menandakan sebuah revolusi baru dunia pendidikan kesehatan dan kedokteran Indonesia.

"Dengan kehadiran aplikasi MED+ ini diharapkan para mahasiswa kedokteran dan ilmu rumpun kesehatan Indonesia dapat semakin mudah mempelajari dan mendalami ilmu kesehatan, sehingga kedepannya menghasilkan para dokter, perawat, dan praktisi kesehatan Indonesia yang siap menghadapi tantangan dunia kesehatan yang semakin besar," ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua ILUNI FKUI, dr Doddy Partomihardjo menambahkan, FKUI sangat mendukung peluncuran MED+, yang merupakan aplikasi pendidikan kesehatan berbasis tekhnologi informasi pertama di Indonesia.

Konten modul aplikasi MED+ menggunakan bahasa Indonesia dan telah disesuaikan dengan Sobotta dan Gray's Anatomy, dua buku utama sebagai referensi standar global ilmu kedokteran.

"Sebagai pioner dalam dunia pendidikan kedokteran dan kesehatan di Indonesia, kami melihat bahwa sistem belajar dan kurikulum kedokteran saat ini telah berubah. Saat ini mahasiswa kedokteran lebih sering terlibat dalam diskusi kelompok yang interaktif dalam kelas, dan mereka membutuhkan teknologi yang dapat diandalkan sebagai alat pembelajaran yang memungkinkan mereka belajar secara visual," kata dia.

Mahalnya JenazahCEO VI System, Andrey R Hidayat menambahkan, ide untuk mengembangkan aplikasi ini bermula dari mahalnya jenazah (kadaver) untuk mempelajari anatomi tubuh manusia.

"Hal ini membatasi kesempatan mahasiswa untuk mempelajari organ manusia secara menyeluruh. Oleh karena itu kami berpikir untuk menciptakan aplikasi yang berfungsi juga untuk mempelajari tubuh namun secara praktis, yaitu dengan pemanfaatan teknologi," kata Andrey.

"Aplikasi ini sejalan dengan komitmen Acer Indonesia dalam menyebarluaskan pemanfaatan teknologi informasi yang positif di dunia pendidikan Indonesia, sehingga akan membantu mereka menjadi generasi yang siap bersaing di era pasar bebas nanti," timpal General Manager Commercial Division Acer Indonesia, Eko Widianto.

Kantor Yahoo! Indonesia Resmi Tutup Akhir Tahun Ini

Kabar akan ditutupnya kantor Yahoo di sejumlah kawasan Asia Tenggara, termasuk di Indonesia akhirnya menjadi kenyataan. Pihak Yahoo Asia Tenggara membenarkan rumor yang selama ini beredar bahwa Yahoo akan menutup kantornya di Indonesia akhir tahun ini. Sebelumnya, artikel TechCrunch mengungkapkan bahwa kantor Yahoo Vietnam di Ho Chi Minh City sudah ditutup lebih dahulu pada kuartal ketiga tahun 2014.

 

Pernyataan resmi Yahoo Asia Tenggara menyebutkan, “Kami telah memberitahu karyawan kami di Indonesia bahwa kami telah membuat keputusan yang sulit untuk menutup kantor pada akhir tahun. Keputusan ini merupakan bagian dari upaya global Yahoo untuk merampingkan operasi yang akan membantu kita menjalankan (operasional) dengan cepat dan memberikan efisiensi lebih, kolaborasi dan inovasi.

Indikator awal bahwa bisnis Yahoo di Indonesia tidak lagi menjadi prioritas, sebenarnya bisa dilihat sejak pengunduran diri Roy Simangunsong sebagai Country Manager dan Sales Director Yahoo Indonesia akhir Januari lalu yang tak lagi diisi. Selain itu selentingan rumor perampingan Yahoo! yang akan memangkas biaya operasinya di Asia untuk lebih fokus ke pasar A.S. dan akan memusatkan operasinya di Asia Tenggara ke Singapura dapat dikatakan sebagai alasan lainnya.
Pihak Yahoo juga menyampaikan terima kasih kepada karyawannya di Indonesia atas semua kerja keras mereka dan kontribusi terhadap Yahoo selama bertahun-tahun ini. Mereka juga memastikan untuk tidak sepenuhnya keluar dari pasar Indonesia meskipun kantor Yahoo di Indonesia ditutup.
“Yahoo masih berkomitmen untuk Indonesia dan kami akan terus memberikan produk berkualitas dan pengalaman lebih bagi pengguna dan pengiklan di sini. Produk dan layanan Yahoo untuk pasar ini akan terus didukung dari kantor regional kami di Singapura,” jawabnya.

Di Indonesia, Yahoo sebenarnya memiliki bisnis pengelolaan berita (terutama agregasi berita) melalui tim editorial dan penawaran slot iklan oleh tim penjualan. Namun dengan himpitan popularitas iklan di platform Google dan juga di platform Facebook, sepertinya sulit bagi tim penjualan Yahoo untuk menawarkan produknya meskipun situs berita Yahoo Indonesia sendiri cukup populer.

Dalam pernyataan yang kami terima, pihak Yahoo berjanji untuk memperlakukaan karyawan yang terkena dampak dari penutupan kantornya dengan hormat dan adil. Beberapa bahkan telah ditawarkan pilihan untuk relokasi tergantung kebutuhan bisnis. Tak diungkapkan berapa jumlah karyawan Yahoo di Indonesia, Malaysia, dan Vietnam yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) dan yang akan dipindahkan ke Singapura.

Rabu, Desember 17, 2014

Museum Dan Anak Muda



Anak muda lain akhir pekan ke Mall. Anomali anak muda apakah bisa diubah menjadi setiap akhir pekan ke museum? Untuk apa sih?

Pada dasarnya, museum berperan sebagai sarana edukasi dan rekreasi, tapi peran museum sebagai sarana pendidikan informal kurang dapat tercapai. Itu disebabkan ada celah antara museum dan masyarakat. Misalnya karena ada stigma museum adalah tempat yang membosankan, sepi dan hanya menampilkan pajangan. Padahal, banyak hal yang bisa dipelajari dari museum loh! Bahkan ada juga pelajaran baru yang tidak didapat saat di sekolah.

Kini, kita ada pada era postmodernisme. Masyarakat sudah mulai sadar untuk kembali kepada lokalitasnya. Masyarakat mulai kembali mencintai dan membangun kotanya dengan cara yang simpel dan kreatif. 

Museum selayaknya dapat mewadahi semangat masyarakat yang ingin membangun kotanya, terutama pada bidang pendidikan, pelayanan publik dan kesejarahan. Kerjasama museum dengan masyarakat dapat menciptakan optimalisasi peran museum sebagai sarana edukasi. Masyarakat yang benar-benar ingin mengembangkan museum pun dapat berperan aktif menuangkan idenya demi kemajuan bersama. 

Apakah kamu tahu? setiap museum mempunyai tanggung jawab pelayanan dalam bidang pendidikan kepada masyarakat. Edukasi museum secara nyata bertujuan untuk memperkenalkan pengetahuan dan budaya melalui program edukasi dan eksibisi.

Dengan adanya hubungan museum-masyarakat ini, diharapkan museum dapat lebih maju, dan masyarakat semakin mencintai museum. Your museum needs you! Yuk kita kembangkan museum agar menjadi objek wisata yang penuh nilai edukatif dan juga rekreatif.

Therefore the museum educator must be a leader or manager as well as a true team player. Networks inside and outside the museum are essential for the educator’s work. They can help with the orientation towards the public, and they may be a source of new alliances and thus broaden the educator’s professional horizon and thus the service provided

Pernyataan tersebut menjelaskan bahwa dalam mengelola dan mengembangkan edukasi museum harus membangun jaringan di dalam dan di luar museum. Jaringan di dalam dan diluar ini untuk kepentingan dalam proses pembelajaran. Sehingga, kerja sama ini dapat membantu orientasi pelayanan museum terhadap masyarakat dan dapat menjadi sumber sumber pendidikan baru.

Dengan demikian hubungan ini dapat memperluas cakrawala dan memfasilitasi pemecahan masalah pengajar di museum. Apabila suatu bangsa adalah sebuah keluarga yang hidup dengan dan dalam rumah kebudayaannya, maka Museum adalah album keluarga tersebut. Di dalam album itulah foto-foto seluruh keluarga tersimpan dan disusun dari setiap masa dan generasi.

Yah harus oleh anak muda dong! Kamu? Iya kamu! Energi progresif yang dapat menjadikan dunia ini lebih baik. Yuk kita mulai dari yang namanya MUSEUM!

Senin, Desember 15, 2014

Tips Sehat Bernutrisi Dengan Olahraga



Tinggi badan erat kaitannya dengan nutrisi, terutama mineral yaitu KALSIUM untuk pertumbuhan tulang. Agar dapat tumbuh sempurna. Cukupi kebutuhan kalsium kamu untuk pertumbuhan tulang dengan minum susu tinggi kalsium secara rutin 2 kali sehari, dan makan makanan bergizi.

Olahraga aerobik seperti berenang, basket, bulu tangkis, berlari, bersepeda dapat meningkatkan hormon pertumbuhan dan membantu meninggikan badan. Pilih olahraga yang paling cocok dan kamu sukai supaya lebih enjoy, tanpa beban dalam menjalaninya.

Sempurnakan olahraga dgn stretching karena stretching dpt membantu memperbaiki postur tubuh. Tubuh tinggi dengan postur tegap, siapa yang gak mau!

Kamu tidur kurang dari 8 jam sehari? Mungkin ini saatnya untuk mengurangi waktu nonton TV, main game, dan lainnya. Mengapa?

Tidur sangat penting dalam proses menambah tinggi badan karena tubuh memproduksi hormon pertumbuhan saat kita tidur, lho!

Remaja disarankan untuk tidur cukup yaitu sekitar 8-9 jam per harinya. Wanita memproduksi 1,5–2,5 kali hormon pertumbuhan lebih banyak dari pria

Sekian Beberapa Tips dari Prof, semoga dpt membantu kalian utk mendapatkan TINGGI BADAN IDEAL kalian. Jgn lupa konsumsi KALSIUM, PENTING

Jumat, Desember 12, 2014

Daftar Diskon Gila-gilaan Di Hari Belanja Online Nasional


Harbolnas 2014
Terhitung pukul 00.00 WIB, tanggal 12 Desember 2014, sekitar 78 pelaku e-commerce yang beroperasi di Indonesia akan merayakan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2014 selama 24 jam.

Para pemain e-commerce dari berbagai kategori mulai dari lifestyle, fashion, gadget, elektronik, travel, properti, dan fesyen, kecantikan, serta kesehatan akan saling merayu konsumen dengan penawaran menarik seperti diskon hingga 90 persen.

Tujuan utama dari diselenggarakan Harbolnas ini untuk merangsang perkembangan dan memajukan ekosistem e-commerce di Indonesia.

"Industri e-commerce di Indonesia diprediksikan akan tumbuh hingga US$25 miliar pada tahun 2016. Ini menjadi kesempatan besar bagi para pelaku e-commerce di Indonesia untuk mendewasakan ekosistem e-commerce," ungkap Andry Huzain, SVP Marketing and Business Development, Lazada Indonesia di Jakarta, Kamis, 11 Desember 2014.

Berikut daftar pemain e-commerce yang terlibat di Harbolnas 2014 berserta dengan penawaran dan diskon yang menggirukan. Berikut beberapa penawarannya:

Kategori Lifestyle
1. Lazada Indonesia (120 ribu produk Indonesia termurah)
2. Blanja.com  (sale up to 95 percent/seletec item)
3. Rumah123.com (berhadiah iPad Mini)
4. Cipika (diskon hingga 70 persen untuk produk makanan)
5. Rakuten  (diskon hingga 70 persen untuk setiap produk dan bebas ongkos kirim)
6. Lojai  (diskon 50 persen dan buy 1 get 1 free)

Kategori fesyen, kecantikan, dan kesehatan
1. Zalora (diskon hingga 84 persen untuk setiap produk fesyen)
2. PinkEmma (diskon hingga 80 persen, dimulai harga Rp12 ribu)
3. Berrybenka (diskon hingga 90 persen untuk produk fesyen)
4. Tumbusampa.com (diskon hingga 70 persen)
5. Lolalo.la (up to 90 percent off for all product)
6. Supplemen.com (diskon 50 persen dan buy 1 get free)
Kategori travel
1. Traveloka (12 persen off untuk hotel tertentu dengan minimal transaksi Rp750 ribu)
2. Ezytravel (gratis tiket pesawat PP ke Singapura atau Kuala Lumpur untuk pembelian Tour tertentu untuk 25 orang pertama)
3. Pegipegi.com (diskon Rp100 ribu untuk 2.384 hotel di seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp400 ribu dan tambahan diskon 10 persen diskon hotel di transaksi berikutnya).
4. Valadoo (diskon hingga 50 persen untuk pembelian tertentu)

Untuk lebih lengkapnya bisa diklik dalam tautan ini

Selasa, Desember 09, 2014

Apa Sih HRD Itu?



Di dalam banyak perusahaan atau industri, posisi Human Resources Development atau bagian personalia merupakan salah satu bagian penting bagi kelangsungan hidup perusahaan tersebut. Sering kali posisi HRD dianggap sebagai nyawa dari suatu perusahaan sehingga tak jarang posisi ini cenderung mendapat otoritas yang cukup tinggi dan dominan di posisi manajerial perusahaan dalam mengambil langkah atau kebijakan bagi para pekerjanya.
 
Apa Pekerjaan HRD
Pada prakteknya, cukup banyak dari para pencari kerja atau jobseeker yang menginginkan posisi ini, terutama bagi para jobseeker yang memiliki latar belakang pendidikan di bidang psikologi, ekonomi atau hukum. Mungkin banyak juga dari Anda yang tidak terlalu memahami tentang apa itu HRD dan mengapa pekerjaan ini dianggap sebegitu penting dalam suatu perusahaan. HRD atau dalam bahasa Indonesia disebut sebagai bidang sumber daya manusia, adalah bagian atau divisi dalam suatu manajemen perusahaan yang bertugas untuk mengatur serta mengembangkan sumber daya atau kemampuan seluruh pekerja yang ada dalam suatu perusahaan. HRD bertanggung jawab penuh dalam proses rekrutmen atau pencarian tenaga kerja, mulai dari mencari kandidat terbaik, melakukan sesi wawancara atau interview, sampai proses penyeleksian.


Seorang HRD juga bertanggungjawab penuh dalam mengelola dan menggali kemampuan dari setiap tenaga kerja yang ada serta mengembangkan potensi para tenaga kerja ini melalui beberapa metode seperti membuat penilaian kinerja karyawan atau yang kita kenal dengan KPI (Key Performance Index) dan juga memberikan pelatihan-pelatihan atau training mengenai kepemiminan dan ketermapilan lain dalam dunia kerja.


Biasanya untuk menjadi seorang HRD dibutuhkan beberapa persyartan khusus. Jika Anda melihat lowongan kerja HRD yang ada di media massa maupun online, hanya mereka yang memiliki latar belakang pendidikan di bidang psikologi, ekonomi dan hukum yang bisa mengisi pekerjaan HRD. Selain itu, untuk menjadi seorang HRD diperlukan beberapa keahlian khusus seperti menguasai dan mampu mengoperasikan alat tes psikologi, memahami undang–undang ketenagakerjaan dan juga sistem penggajian (payment and payroll).


Maka cukup masuk akal jika mereka yang tergabung dalam bagian HRD ini cenderung memiliki kedudukan dan otoritas yang cukup berpengaruh dalam suatu perusahaan karena mereka ini memiliki tanggung jawab yang cukup berat, yaitu mengurusi semua kepentingan dan keperluan keseluruhan dari pekerja yang ada, bahkan termasuk mereka yang duduk kursi manajerial tertinggi.


Be fan of us on Facebook and follow us on Twitter
 
Source : JobsDB

Jumat, Desember 05, 2014

Air Rebusan Mi Instan Tak Berbahaya?

Banyak orang percaya, mi instan mengandung lapisan lilin yang berbahaya bagi kesehatan. Dugaan sejumlah orang, lilin digunakan untuk membuat mi instan tahan lama. Hal ini pula yang menyebabkan beberapa orang selalu membuang air rebusan mi instan pertama untuk menghindari bahaya lilin. Benarkah hal tersebut?

Nutrition and Health Science manager dari Nutrifood Research Center, Astri Kurniati S.T MAppSc menanggapi hal tersebut. Menurutnya, hingga saat ini tidak ditemukan penggunaan lilin dalam mi instan dalam proses produksi.

"Mi instan mengandung lilin itu mitos. Kami melihat, dalam proses produksi nggak ada bahan lilin. Adonan yang dibuat seperti terigu, telur dan sebagainya dicetak kemudian digoreng sampai kering. Kenapa digoreng? Itulah yang membuat mi bisa tahan lama hingga berbulan-bulan," kata Astri saat ditemui dalam acara peluncuran buku 101 Mitos Kesehatan di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (2/12/2014).

Sedangkan air yang keruh setelah merebus mi instan, kata Astri, itu disebabkan oleh pelepasan sebagian pati dan lemak dari proses menggoreng mi. Inilah yang membuat mi instan kaya lemak jenuh sehingga tidak baik dikonsumsi berlebihan.

Yang menarik, dalam buku 101 Mitos Kesehatan disebutkan cara mengonsumsi mi instan agar menjadi lebih sehat. Pertama, kurangi penggunaan bumbu mi untuk mengurangi asupan garam harian, Kedua, konsumsi mi instan dengan banyak sayuran seperti sawi atau bayam. Ketiga, padankan mi instan dengan protein seperti telur. Selebihnya, pilih mi instan yang di-oven (air dried), bukan digoreng.

Minggu, November 30, 2014

Inilah Orang Pertama Yang Mengidap AIDS !

Salah satu penyakit yang menjadi perhatian seluruh pemerhati lingkungan sehat ini merupakan penyakit yang tidak diketahui secara pasti kapan dan oleh siapa penyebarannya dimulai. Namun, terdapat salah seorang yang dijadikan sebagai terduga penyebar dan pengidap AIDS pertama di dunia.

Orang ini adalah Gaetan Dugas yang merupakan seorang pramugara campuran Prancis dan Kanada yang lahir pada 20 April 1953 dan menghembuskan napas terakhirnya pada 30 Maret 1984 akibat infeksi AIDS terhadap ginjalnya. Akan tetapi, dewasa ini Dugas dianggap sebagai laki-laki yang sangat aktif secara seksual sehingga disinyalir sebagai penyebar HIV sebelum penyakit tersebut teridentifikasi.

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan American Journal of Medicine, 1984, penyebaran HIV pada awalnya dimulai di New York dengan dugaan virus tersebut dibawa oleh Dugas dari Afrika yang kemudian disebarkan melalui komunitas gay. Dugas bahkan dianggap sebagai orang yang berperilaku sosiopatik sehingga dengan sengaja menularkan virus tersebut terhadap lingkungan sekitarnya.

Setiap tahunnya, Dugas ini memiliki ratusan pasangan yang jika dijumlahkan, maka hingga tahun 1972, Dugas memiliki lebih dari 2.500 partner seks. Istilah “patient zero” kemudian muncul setelah Centers for Disease Control and Prevention (CDC) dirilis. Hal ini disebabkan oleh simpulan yang membuktikan bahwa Dugas merupakan pusat jaringan pasangan seksual dengan julukan “patient zero”.

Sabtu, November 29, 2014

Dampak Dari Kemajuan Teknologi Yang Terlalu Pintar



Kemajuan dalam bidang teknologi sangat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari. Dengan bantuan dari teknologi yang ada disekitar kita, kita dapat melakukan kegiatan dengan lebih mudah. Tetapi, ada beberapa dampak yang akan menimpa kita jika terlalu bergantung pada teknologi. Berikut ini saya berikan penjelasan tentang maksud dari topik artikel kali ini.

Secara tidak sadar komputer sekarang ini semakin tajam dan bervariasi. Mereka dapat merasakan lingkungan sekitar, memecahkan masalah yang rumit, dan membuat penilaian dan belajar dari pengalaman. Kita pun terkesima dengan hal-hal tersebut, dan mulai menyerahkan tugas-tugas yang rumit yang biasa kita kerjakan kepada teknologi. Tapi jangan sampai kita tertipu dengan kecanggihannya, karena ada sisi gelap dari hal tersebut.



Bukti telah mengatakan bahwa fungsi otak kita akan semakin menurun jika kita terlalu bergantung kepada teknologi. Bukannya memajukan kita, software yang pintar dapat membuat kita bodoh. James Bright (1950), seorang professor sekolah bisnis Harvard menyatakan bahwa jika "kita terlalu bergantung pada hal-hal yang praktis ataupun teknologi, manusia dapat mengalami “de-skill” (penurunan kemampuan) ketimbang “up-skill” (peningkatan kemampuan)."

Seiring dengan berjalannya waktu, hal-hal tersebut sudah merambah dunia kerah-putih. Software sekarang sudah dapat melakukan analisis dan membuat keputusan yang biasanya dilakukan oleh manusia. Selain itu, computer juga sudah merambah sampai kepada para pilot, dokter, dan arsitek.

Pada tahun 2007, saat sedang melaksanakan program doctoral pada Sekolah Insinyur Universitas Cranfield, Ebbatson melakukan sebuah eksperimen terhadap pilot-pilot pesawat. Dia meminta mereka untuk melakukan maneuver yang sulit dengan sebuah simulator pesawat dengan kerusakan pada mesin untuk mendarat pada air. Lalu dia mengukur kemampuan mereka, seperti ketepatan mereka dalam mempertahankan kecepatan.

Ketika dilakukan perbandingan dengan pengalaman terbang sang pilot, dia menemukan hubungan yang sangat kuat antara kemampuan pilot dalam mengontrol pesawat dengan jumlah waktu pilot saat mengendalikan pesawat secara manual. Dia mengatakan bahwa, kemampuan menerbangkan pesawat menurun cukup drastis jika tidak ada pelatihan intensif.

Sepuluh tahun yang lalu, ilmuan dari Universitas Utrech, Belanda juga melakukan eksperimen. Hasilnya, orang-orang yang menggunakan software yang sederhana menghasilkan sedikit kesalahan dan memiliki bakat yang lebih baik dalam bekerja, hal ini berbanding terbalik dengan mereka yang menggunakan software yang rumit.

Tetapi hal ini dapat diatasi dengan metode “the decision loop.” Pada model ini, software memiliki peran yang hanya sebagai alat bantu. Sehingga mereka hanya kita perlakukan sebagai partner dan bukan “sang pembuat keputusan.”

John Lee mengatakan, “pendekatan otomatis yang sedikit, dimana kita meletakkannya sebagai pengkritik, lebih menghasilkan kesuksesan yang lebih tinggi” ketimbang melatakkannya sebagai pembuat penilaian dengan kalkulasi mesin.

Itulah sedikit penjabaran dari saya tentang dampak teknologi jika digunakan secara berlebihan. Setuju atau tidak sebenarnya ini adalah fakta dan harus kita terima. Apalagi jika kita mengingat anak-anak usia TK dan SD yang lebih sering bermain dengan gadget mereka ketimbang dengan teman-teman sebaya mereka sendiri

Rabu, November 26, 2014

Aplikasi Hanacaraka, Lestarikan Budaya Jawa

Aplikasi Hanacaraka
Aplikasi Hanacaraka(Vivanews/Daru)

Untuk anak muda agar tetap mengenal aksara dan budaya Jawa.

VIVAnews - Aksara Jawa merupakan salah satu dari sekian banyak warisan budaya leluhur bangsa Indonesia. Namun, dalam perkembangannya, aksara Jawa ini semakin tergerus dengan perkembangan zaman. Diperlukan langkah-langkah untuk melestarikan budaya bangsa yang merupakan peninggalan leluhur kita.

Salah satu langkah yang dapat dilakukan agar warisan budaya tersebut tidak hilang, namun sebaliknya dapat berkembang baik, adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK).
Kondisi ini, mendorong Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (Balai Tekkomdik) Daerah Istimewa Yogyakarta, salah satu unit pelaksanaan teknis daerah (UPTD) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Dikdispora) DIY, menciptakan aplikasi belajar baca tulis dan game aksara Jawa yang berbasis pada mobile lintas platform yang diberi nama 'Hanacaraka'.

Kepala Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (Balai Tekkomdik) DIY, Singgih Raharjo, mengatakan dengan adanya teknologi smarphone yang kini harganya sudah terjangkau oleh masyarakat maka sangat mudah aplikasi 'Hanacaraka' tersebut di-download.

"Mengunduh aplikasi Hanacaraka tidak perlu membayar, alias gratis. Berbagai pusat pengunduhan aplikasi yang disediakan vendor-vendor terkemuka seperti playstore, appstore telah menyediakan aplikasi Hanacaraka," katanya, Rabu 26 November 2014.

Menurutnya, konten, atau isi dari aplikasi Hanacaraka berupa aplikasi belajar baca tulis dan game aksara Jawa berbasis mobile lintas platform yang terdiri dari menu utama yaitu selayang pandang, belajar aksara Jawa, game, bantuan dan tentang aplikasi.

"Pada menu selayang pandang terdapat tiga sub menu di dalamnya, yakni pentingnya aksara Jawa, sejarah aksara Jawa, dan filosofi aksara Jawa," jelasnya.

Pada sub menu pentingnya aksara Jawa pengguna dapat mengetahui gambaran bahwa aksara Jawa adalah hasil budaya tingkat tinggi yang merupakan wujud intelektualitas masyarakat Jawa.

"Pada sub menu sejarah aksara Jawa, maka terdapat cerita mengenai sejarah aksara Jawa dilihat dari dua perspektif yaitu ilmiah dan fiksi," terangnya.

Pada submenu filosofi aksara Jawa pengguna akan diajak untuk menyelami kandungan filosofi aksara Jawa yang adiluhung.

"Semua bagian dari selayang pandang ini merupakan pengantar teori yang disampaikan kepada para pengguna aplikasi sebelum belajar pengenalan dan penulisan aksara Jawa itu sendiri," bebernya.

Memasuki menu belajar aksara Jawa pengguna akan dimanjakan dengan tampilan menarik dan artistik mengenai ilustrasi 20 huruf aksara Jawa. Kesetiap huruf ini merupakan icon tombol yang manakala diklik akan menuju ke materi pembahasan dari huruf tersebut.

"Contohnya, apabila pengguna mengklik huruf 'ha' maka aplikasi akan mengantarkan pengguna memasuki materi khusus huruf 'ha'. Setelah memasuki menu huruf 'ha', pengguna akan menemui bentuk dari huruf 'ha' tersebut, serta bagaimana pengucapannya dalam bentuk audio," katanya.

Selain itu, terdapat materi pembelajaran mengenai sandhangan, pasangan, aksara murda, aksara swara, dan bahkan ada game, atau kuis yang interaktif, menarik dan bertingkat-tingkat level kesulitannya, sehingga para penguna tidak bosan untuk menggunakan aplikasi ini.

"Game-game yang menarik terdiri dari juragan gudheg, rajahan wong, milang-miling, dan krapyakan," katanya.

Totok Prabowo, salah satu anggota tim yang menciptakan aplikasi 'hanacaraka' mengatakan aplikasi belajar bahasa Jawa berbasis mobile lintas platform ini dibangun dengan scripting dan coding yang unik dari tim programmer aplikasi belajar baca tulis dan game aksara Jawa, sehingga dapat dengan mudah diinstal pada berbagai mobile smartphone lintas platform.

"Pengguna hanya memerlukan sebuah gadget smartphone yang di dalamnya telah terinstal sistem operasi android dan iOS," katanya.

Totok menambahkan bahwa aplikasi ini tidak saja untuk pelajar sekolah dasar hingga SMA, namun juga dapat dinikamti oleh masyarakat umum yang tertarik dengan aksara Jawa.

"Target kita, agar generasi muda tetap melestarikan budaya yang merupakan warisan luhur. Jangan sampai hilang karena perkembangan zaman," tandasnya.

Ditanya tentang biaya untuk pembuatan aplikasi belajar baca tulis dan game aksara Jawa ini, Singgih mengatakan dari awal proses hingga aplikasi ini siap diunduh menghabiskan anggaran sekitar Rp400 juta.

"Anggaran tersebut berasal dari dana keistimewaan Yogyakarta yang memang ditujukan untuk pelestarian budaya yang ada di Yogyakarta," ujarnya.

Seputar Antariksa - Berhasil, Printer 3D Cetak Produk Di Ruang Angkasa

Berhasil, Printer 3D Cetak Produk di Ruang AngkasaIlustrasi (CNN Indonesia/Thinkstock)
JakartaCNN Indonesia -- Mesin pencetak atau printer 3D berhasil melakukan fungsinya di Stasiun Ruang Angkasa Internasional (ISS). Printer itu sukses mencetak sejumlah peralatan yang digunakan oleh kru ISS.

Keberhasilan itu adalah terobosan baru. Nantinya ia akan mempengaruhi kinerja dan proses eksplorasi ruang angkasa.

"Ketika manusia pertama pertama kali membentuk sebuah alat dari batu, sangat sulit dipahami untuk membuat replika yang sama di ruang angkasa," kata CEO Made in Space, Aaron Kemmer, dikutip dari Cnet.


Kemmer bilang, pengoperasian printer 3D di ruang angkasa adalah momen transformatif. Tidak hanya untuk pengembangan di ruang angkasa, tapi juga untuk kemampuan manusia untuk tinggal jauh dari bumi.

Ide di balik penggunaan printer 3D ini adalah untuk efisiensi waktu dan penghematan biaya. Pasalnya, ada beberapa peralatan yang dibutuhkan antariksawan, yang harus dikirim langsung dari bumi. Itu akan memakan waktu dan biaya yang lebih banyak untuk pengiriman.

Bentuk efisiensinya adalah penggunaan printer 3D. Para peneliti cukup mengirimkan rancangan desain peralatan yang akan digunakan dan kemudian dicetak melalui printer 3D di stasiun ruang angkasa.

"Proyek ini menunjukan dasar-dasar manufaktur yang berguna untuk digunakan di ruang angkasa. Hasil penelitian ini akan menjadi batu loncatan untuk kemampuan manusia di masa depan yang akan mengubah arsitektur misi eksplorasi menjadi lebih baik," kata Direktur Penelitian dan Pengembangan Made in Space, Mike Snyder.

Printer 3D ini pertama kali digunakan di ISS pada tanggal 24 November lalu dan akan digunakan untuk mencetak beberapa peralatan yang dibutuhkan oleh para antariksawan.

Penggunaan printer 3D ini memang sudah direncanakan sejak beberapa bulan lalu. Para peneliti sempat meragukan keakuratan mesin pencetak 3D, jika digunakan di ruang angkasa.

Mengingat kemampuan mesin dalam hal fleksibilitas, kemampuan tarikan, torsi, dan beberapa faktor lainnya dipengaruhi oleh gravitasi. Sehingga ketika berada dalam gravitasi nol, kemampuan ini dinilai akan berkurang.

Namun keberhasilan para peneliti mencetak produk printer 3D dengan tingkat akurasi yang tinggi semakin meyakinkan mereka bahwa alat ini akan membantu kinerja mereka dalam melakukan eksplorasi.

"Komponen manufaktur yang dihasilkan lebih dapat diandalkan dan efisien. Dan dalam waktu dekat, komponen ini bisa digunakan," ujar Snyder.

Source : CNNIndonesia

Jadi Blogger, Cara Guru Bagi Inspirasi Pendidikan

Jadi Blogger, Cara Guru Bagi Inspirasi Pendidikan
JAKARTA - Guru yang baik tidak hanya menyimpan ilmu yang dimiliki untuk diri sendiri tapi dibagi untuk memperkaya orang lain. Tidak hanya dengan mengajar secara lisan, berbagi ilmu juga bisa dilakukan lewat tulisan.
Namun, masih banyak guru yang mungkin kesulitan untuk menulis dan dibagikan secara luas lewat blog. Padahal, menurut guru yang juga seorang blogger Wijaya Kusumah, menulis bukan pekerjaan yang sulit.
Omjay -begitu sapaan akrabnya- mengatakan, sugesti alam pikiran akan mempengaruhi cara pandang seseorang saat menulis. "Menulis jadi susah ketika pikiran kita membuatnya susah. Dan terasa mudah ketika kita menikmatinya," ujar Omjay.
Dia mengungkap, inspirasi untuk menulis dalam blog bisa datang dari mana saja. Bisa kejadian sehari-hari, pengalaman pribadi, maupun berbagi materi ajar. Namun, untuk menjadi penulis yang baik, seorang guru harus rajin membaca.
"Mau bisa menulis, kita harus rajin membaca. Sementara minat baca guru-guru kita masih rendah. Berapa orang dari kita (guru) yang menyisihkan pendapatannya untuk membeli buku? Masih sangat minim," tuturnya.
Menyadari minimnya minat baca dan menulis guru di Indonesia masih rendah, Omjay pun rajin berbagi cerita untuk menginspirasi para guru mengikuti jejaknya. Namun, kata Omjay, motivasi terbesar harus muncul dari diri sendiri.
"Untuk bisa memotivasi orang kita harus bisa memotivasi diri sendiri. Saya ajak lewat berbagai prestasi yang sudah saya rasakan agar mereka terinspirasi. Saya juga buat komunitas sejuta gurungeblog yang ada di Facebook agar semangatnya bisa menular," ungkap pria berbadan tambun itu.
Terakhir, Omjay menegaskan jika teknologi hanya alat bantu untuk menyampaikan materi kepada orang lain. Sebab, teknologi yang sesungguhnya ada di dalam diri tiap orang.
"Secanggih apa pun teknologi tapi sebagai guru tidak menguasai materi, maka teknologi tidak ada apa-apanya. Teknologi itu ada di dalam diri kita," tutur guru TIK itu.

Sabtu, November 22, 2014

Kue Inspirasi Tokoh Animasi Kembang Gula


Kue inspirasi tokoh animasi Kembang Gula
Chikita Fawzi dalam film animasi kembang gula yang dipresentasikan dalam acara HelloFest Master, Sabtu. (ANTARA News / Monalisa)  

Jakarta (ANTARA News) - Tokoh animasi Kembang dan Gula ciptaan Chikita Fawzi dan Aditya Prabaswara terinspirasi dari kue kembang gula.

"Kami menghidupkan lagi kue kembang gula, biskuit yang di atasnya dihias dengan kembang gula warna warni," kata Chikita saat tampil sebagai HelloFest Master di gelaran pop culture HelloFest, di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu.

Kue kembang gula yang penuh warna dan tampak "Indonesia banget" menjadi inspirasi sendiri bagi Chikita yang sebelumnya dikenal sebagai animator tokoh Upin dan Ipin itu.

Putri kedua dari pasangan seniman Marissa Haque dan Ikang Fawzi tersebut menjelaskan bahwa animasi Kembang Gula mengisahkan kakak beradik Gula dan Kembang.

Gula berciri rambut warna merah muda (pink), sedangkan adiknya Kembang berambut hijau dan digambarkan sebagai sosok yang usil.

Kisah dari Kembang dan Gula tidak hanya sangat menghibur, tetapi juga penuh dengan edukasi yang berguna untuk anak-anak dengan penyampaian yang mudah dipahami.

Kembang Gula yang tayang di Monsta Channel dan juga dapat disaksikan di Youtube itu merupakan animasi edukasi yang dalam setiap ceritanya menyisipkan pesan mendidik untuk anak usia jelang sekolah.

Chikita, yang juga tampil sesekali dalam cerita, juga menjelaskan ikhwal kisah pewarnaan. Dalam episode tersebut, penonton dikenalkan dasar pencampuran warna dari warna dasar merah, biru dan hijau.

"Pada animasi ini, karakter menggunakan 3D, tetapi setingannya memakai barang-barang bekas, seperti kardus aqua bekas yang dipotong, dan lainnya. Jadi, ini termasuk dalam kategori mix media animation," jelas Aditya.

Chikita dan Aditya membentuk Monso Production House, rumah produksi yang bergerak di bidang animasi dan juga kartun, sejak dua tahun lalu. Keduanya saling mengenal sejak di bangku kuliah di Malaysia.

Editor: Priyambodo RH
COPYRIGHT © ANTARA 2014

Rabu, November 19, 2014

Daftar Pemenang Anugerah KPI 2014



Bertempat di Studio 5 Indosiar, Jakarta, Selasa malam (18/11) diselenggarakan ajang penghargaan ANUGERAH KPI 2014. Digelarnya ajang ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada insan pertelevisian dan radio yang telah berkontribusi memberikan program edukatif bagi masyarakat.
KPI menerima 150 program yang dilombakan, terdiri atas 106 tayangan dari televisi dan 44 program dari radio. Dari seleksi yang dilakukan itu, menghasilkan tiga nominasi untuk masing-masing kategori.

Komisioner KPI, Sujarwanto Rahmat M Arifin, menjelaskan bila para pemenang yang diumumkan akan menjadi standar baru bagaimana role model sebuah program yang baik. Ia pun berharap bila banyak program serupa tumbuh dan menjadi ruang kecerdasan publik.

Komisioner KPI Sujarwanto Rahmat M Arifin @KapanLagi.com
Komisioner KPI Sujarwanto Rahmat M Arifin 

"Kita ingin meletakkan standar dalam sebuah program. Para pemenang di sini nanti bisa menjadi acuan lahirnya program lain," jelas Sujarwanto. Hal ini begitu sangat penting, mengingat sekarang ini banyak acara-acara yang dinilai kurang memberikan nilai edukatif tapi tayang pada jam-jam prime time.

Dalam ANUGERAH KPI 2014 ini juga memberikan penghargaan Lifetime Achievement Award kepada mendiang Tino Sidin. Seniman ini dianggap memiliki kontribusi atas terselenggaranya sebuah acara yang edukatif bagi masyarakat, khususnya anak-anak.

Yang mana pada era 80-an Tino Sidin sukses dengan program edukatifnya yang berjudul GEMAR MENGGAMBAR yang tayang di TVRI. Dirinya mengajarkan anak-anak bahwa menggambar itu mudah. Oh ya, berikut ini daftar dari para pemenang di ANUGERAH KPI 2014:

Kategori Program Anak:
1. HAFIDZ EPISODE #25 - RCTI
2. SI BOLANG 'CERITA DARI SASAK BAYAN' - Trans 7 (Pemenang)
3. SYAMIL DAN DODO 'RUKUN SHOLAT' - RTV

Kategori Program Sinetron:
1. PARA PENCARI TUHAN 8 EPISODE #01 -SCTV (Pemenang)
2. RINDU SUARA ADZAN EPISODE #10 Global TV
3. SAHABAT TERBAIK 'UPACARA BENDERA' - RTV

Kategori Program Film Televisi (FTV):
1. SINEMA WAJAH 'MANUSIA GEROBAK' - SCTV (Pemenang)
2. GARIS FINISH - Kompas TV
3. KETUPAT LEBARAN MAK IROH - Trans TV

Kategori Program Berita:
1. BONGKAR PERKARA 'AKU CINTA INDONESIA'  - Sindo TV
2. MERAJUT ASA 'KAMPUNG JALAK SENDANG LEBAK' - Trans 7 (Pemenang)
3. FOKUS SORE 'BUS TINGKAT' - Indosiar

Kategori Program Presenter Talkshow Terbaik:
1. RETNO PINASTI LIPUTAN 6 'INDONESIA BARU: PARA PEMIMPIN TANGGUH' - SCTV
2. SARAH SECHAN EPISODE #376 - NET TV
3. AIMAN 'AIMAN DAN MARZUKI ALI' - Kompas TV (Pemenang)

Kategori Program Talkshow:
1. MATA NAJWA 'PENEBAR INSPIRASI' -Metro TV (Pemenang)
2. AIMAN DAN JUSUF KALLA - Kompas TV
3. INTERUPSI 'BERPACU MENUJU KURSI PRESIDEN' - Indosiar

Kategori Program Radio Feature Budaya:
1. ARJA DI MASA KINI - RRI Bali (Pemenang)
2. SINDEN JIMBE, BAGAI CERMIN RETAK - Mayangkara 101 FM Jawa Timur
3. RAMPAI TALANG BANYU ASIN - Radio Suara Indah Persada Pangkalan Balai Sumsel

Kategori Program Televisi Feature Budaya:
1. EXPLORE INDONESIA 'KAKI-KAKI SUCI BADUY' - Kompas TV
2. INDONESIA BAGUS 'NIAS' - NET TV (Pemenang)
3. LIPUTAN 6 POTRET 'MENCARI JEJAK SANG GARUDA' - SCTV

Kategori Program Radio Peduli Perbatasan:
1. MERETAS IMPIAN DIUJUNG BATAS - RRI Entikong Kalimantan Barat
2. DIALOG INTERAKTIF 'ASPIRASI MERAH PUTIH'  - RRI Atambua NTT (Pemenang)
3. PERAN BNPP MEMBANGUN BATAS NEGERI UNTUK KESEJAHTERAAN NKRI - Radio Indra  Bengkalis Riau

Kategori Program Televisi Peduli Perbatasan:
1. GARIS DEPAN 'WAJAH SERAMBI NEGERI' - Kompas TV
2. IRONI DI TAPAL BATAS 'JALADRI SANG PEJUANG' - TVRI Kalimantan Barat
3. CAKRAWALA TELISIK 'JALAN SENGSARA DI BERANDA NEGARA' - ANTV (Pemenang) (kpl/abs/fnd)

Lima Penggiring Bola Terbaik

Argentina's Lionel Messi vies for the ball with Croatia's Marin Leovac during the international friendly soccer match between Argentina and Croatia at the Boleyn Ground in London, Wednesday, Nov. 12, 2014. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)
Argentina's Lionel Messi vies for the ball with Croatia's … 
Kemampuan menggiring bola atau dribble memiliki ukuran tersendiri bagi pesepak bola. Dan biasanya, mereka yang memiliki keahlian ini dianggap membantu tim jika formasi yang dipakai buntu atau membutuhkan improvisasi.

Berikut beberapa pemain yang berjuluk penggiring bola terbaik dari hasil penelusuran Plasadana.com untuk Yahoo Indonesia.

1.    Lionel Messi
Postur tubuhnya yang kecil menjadi nilai lebih bagi Messi dakam menggiring bola. Bahkan membantunya memiliki akselerasi dan keseimbangan menawan. Faktor itu pula yang membuat Messi kerap dikaitkan dengan legenda Argentina lain, Maradona.

Di Argentina, mengolah bola memang memiliki tempat spesial. Dan publik menyebutnya La Nuestra. Namun hanya dribble yang cepat dan penuh kejutan yang berhak dijuluki La Nuestra. Karena dribble tersebut menuntut kebebasan pemain untuk berekspresi dan permainan yang indah.

Salah satu momen fenomenal yang memperlihatkan kelihaian Messi dalam menggiring bola terjadi pada 18 April 2007. Saat itu, dalam pertandingan melawan Getafe di ajang Copa del Rey, Messi mencetak gol setelah berlari sejauh 62 meter dan melewati enam pemain.
Portugal's Cristiano Ronaldo shoots the ball during their Euro 2016 qualifying soccer match against Armenia at Algarve stadium in Faro November 14, 2014. REUTERS/Rafael Marchante (PORTUGAL - Tags: SPORT SOCCER)
Portugal's Cristiano Ronaldo shoots the ball during their Euro … 
2.    Christian Ronaldo
Berbeda dengan seterunya yang menerapkan La Nuestra, Ronaldo memadukan kecepatan berlari dan akselerasi untuk menggiring bola. Ia menyentuh bola dengan menggunakan kaki bagian luar dan sering melakukan aksi layaknya pesepak bola freestyle.

Dengan ragam trik dalam laga, pemain yang kerap disapa CR7 ini pun mendapatkan julukan showman. Salah satu aksi yang sering dilakukan adalah teknik menggerakkan kaki menari-nari di atas bola, seperti mengayuh sepeda, untuk menipu lawan atau disebut scissors. Ia juga sering menahan bola dengan dadanya.
Ismail Koybasi of Turkey (R) challenges Neymar of Brazil (L) during their international friendly soccer match at Sukru Saracoglu stadium in Istanbul November 12, 2014.  REUTERS/Murad Sezer (TURKEY  - Tags: SOCCER SPORT)
Ismail Koybasi of Turkey (R) challenges Neymar of Brazil (L) during … 
3.    Neymar
Neymar kerap mengelabui dua atau tiga pemain terlebih dulu sebelum menjaringkan bola. Pemain kelahiran Kota Mogi das Cruzes, Brazil, itu mengakui terinspirasi dari pemain bintang dunia seperti Robinho, seniornya di Klub Santos Brazil.

Neymar kerap melakukan juggling untuk mengecoh sekaligus menyulut reaksi lawan. Juga memiliki trik khas, disebut Nutmeg, yang memperdaya lawan dengan mendorong bola melalui sela-sela kaki pemain. Karena keahlian dan prestasi di usia yang relatif muda, ia kerap membintangi iklan yang menyorot trik mengolah bola.
Queretaro's Ronaldinho (L) kicks the ball past Tigres' Jose Rivas during their Copa MX soccer match at the Corregidora stadium in Queretaro September 17, 2014. The 34-year-old forward, who signed for the provincial club known as Gallos Blancos (White Roosters) just before the transfer window closed, played in his first official match in Mexico Wednesday. REUTERS/Juvencio Hernandez (MEXICO - Tags: SPORT SOCCER)
Queretaro's Ronaldinho (L) kicks the ball past Tigres' Jose … 
4.    Ronaldinho
Ronaldo Assis de Moreira adalah nama panjangnya. Smile man dari Brazil itu merupakan legenda Barcelona. Masa emasnya ada di Camp Nou, dengan 70 gol. Ia juga mampu menggocek bola dengan membelokkan arahnya hanya dengan sebelah kaki dalam tempo kurang dari sedetik.

Golnya yang paling terkenal adalah tendangan ke gawang Chelsea di Stamford Bridge. Dari posisi diam, ia menari-nari menggoyangkan pinggul, dan menggoda Ricardo Carvalho yang berada di depannya. Lalu tanpa ancang-ancang, ia menembak bola dengan kaki kanannya ke arah Petr Cech yang nyaris tanpa reaksi.

5.    Zinedine Zidane
MADRID, SPAIN - JUNE 09: Zinedine Zidane of Real Madrid Legends controls the ball during the Real Madrid Legends v Juventus Veterans Corazon Classic Match 2013 at Estadio Santiago Bernabeu on June 9, 2013 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)
MADRID, SPAIN - JUNE 09: Zinedine Zidane of Real Madrid Legends controls … 
Roussian Roulette seakan menjadi paten Zizou, istilah tersebut merujuk pada aksinya dalam menggocek bola di depan gawang. Ia akan memberhentikan bola sejenak, lalu memutari lawan sambil menjaga drible bolanya dan berlalu. Atau berpura-pura tak tahu posisi bola, dan sebelum lawan tersadar, Zizou sudah berlari menuju gawang lawan.

Pemain yang mengakhiri karier sepak bola di Real Madrid menjelma menjadi salah satu legenda Los Blancos. Bahkan kini menjadi manager Real Madrid Castilla yang berlaga di divisi dua Liga Spanyol. 

Popular Posts

Berlangganan Artikel Via Feedblitz

Enter your Email


Preview | Powered by FeedBlitz

SMS Gratis! Silahkan...


Make Widget

My Twitter

FanPage Taste Of Knowledge

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...