Thursday, March 08, 2012

Kuliner - Nikmatnya Sup Bawang Roti Tawar

 
Selalu kreatif dan berinovasi dalam meramu makanan sangatlah penting. Misalnya dalam membuat sup, mungkin Anda bosan membuat sup buntut, atau sup biasa lainnya. Kenapa tidak coba sekali-sekali resep baru, misalnya Sup Bawang Roti Tawar.


Sup ini mempunyai kuah yang kental dengan rasa bawang putih yang cukup tajam. Selain lezat, cara membuatnya pun juga mudah. Berikut ini resep Sup Bawang Roti Tawar untuk 5 porsi.

Bahan:
- 200 gram Roti tawar kupas ( putih )
- 2 siung Bawang putih memarkan
- 2 butir Telur ayam, kocok
- 3 sendok makan Minyak zaitun / Olive oil
- 1 sdt Paprika bubuk
- Garam, secukupnya
- 500 ml Air

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
2. Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
3. Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
4. Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.

Tips Membuat Croton :

Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang putih goreng.

Selamat mencoba!

Source : Yahoo! Indonesia

No comments:

Post a Comment

FanPage Taste Of Knowledge

Popular Posts

My Twitter