Jajanan tradisional ternyata tidak hanya ada di 
Indonesia lho. Di negara lain juga banyak jajanan khas yang dijual 
maupun dibuat sendiri di rumah. Di Jepang misalnya, terdapat berbagai 
macam jajanan yang bisa dinikmati. Mau tahu? Yuk kita lihat apa saja 
jajanan khas Jepang:
Dorayaki.
Mendengar nama Dorayaki, pasti sudah tidak asing di telinga Anda,
 khususnya anak-anak yang senang nonton film kartun Doraemon. Betul, 
Dorayaki adalah makanan utama yang dimakan Doraemon, jagoan robot kucing
 di film ini.
Dorayaki adalah kue tradisional yang bentuknya bundar dan sedikit
 tembem, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selain 
kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut.
Takoyaki 
Nama makanan yang asalnya dari daerah Kansai, Jepang. Berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisipotongan gurita di dalamnya. Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai cemilan.
Takoyaki biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki yang disajikan di atas lembaran plastik berbentuk perahu atau dimasukkan ke dalam kemasanplastik transparan untuk dibawa pulang.
Okonomiyaki
Ini jajanan khas Jepang dengan bahan tepung terigu yang 
diencerkan menggunakan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan
 laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang 
disebut teppan. Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) 
okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan.
Mochi
Mochi adalah Kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk 
sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang,
 kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional 
Mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.
Taiyaki
Adalah kue Jepang berbentuk ikan. Bagian atas kue dipanggang 
terpisah dengan bagian bawah kue. Setelah kue hampir matang, keduanya 
disatukan dengan selai kacang merah. Kue ini juga sering diisi dengan 
cokelat, custard, keju, atau sosis.
Senbei
Adalah makanan ringan asal Jepang yang dibuat dari tepung beras 
atau tepung serealia yang lain. Makanan ringan ini bisa berbentuk 
bundar, persegi, atau persegi panjang yang pipih, dan dimatangkan dengan
 cara dipanggang hingga berwarna kuning keemasan. Dibandingkan kerupuk, 
senbei jauh lebih tebal, dan berukuran lebih besar daripada okaki atau 
arare.
Kashiwamochi
Ini merupakan kue Jepang yang dibuat dari tepung beras dengan isi
 selai kacang merah. Kue ini termasuk salah satu jenis mochi, dan 
disebut kashiwamochi karena dibungkus daun sejenis pohon ek. Daun 
pembungkus tidak untuk dimakan.
(Berbagai sumber)
Let's Share Knowledge... Lebih Baik Hidup Dengan Banyak Warna, Dari Pada Hidup Dengan Satu Warna!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
FanPage Taste Of Knowledge
Popular Posts
- 
Belakangan ini, para pengusaha properti kembali gencar menyuarakan agar pihak asing diperbolehkan memiliki properti di Indonesia. Kali ini ...
 - 
1. iPhone 5 Smartphone terbaru besutan Apple, yang kemungkinan besar akan diberi nama iPhone 5, tak henti-hentinya diterpa rumor. ...
 - 
Chart Program Acara TV Favorit Dan Terbaik – Agustus 2012 (Monthly Chart Best Favorite TV Programs) Postingan ini adalah List Chart u...
 - 
Chart Program Acara TV Favorit Dan Terbaik – Februari 2012 (Monthly Chart Best Favorite TV Programs)Postingan ini adalah List Chart untuk Acara Televisi Favorit yang banyak di tonton oleh masyarakat yang di Update per-bulannya. Ini merupaka...
 - 
Selain Asisten Pelatih Timnas U-19 Eko Purjianto, sejumlah ...
 

No comments:
Post a Comment